psyhologies.ru
тесты

лишний вес и отношения

05 августа 2015, в 22:54
Пользователь
Добрый день, в отношениях с мужем 10 лет, на по 26 лет, последние 1,5 года не доволен моим весом, настаивает, чтобы я сбросила 6-8 кг. Вопрос стоит уж очень серьезно, вес сбросить не получается, да и сама понимаю, что скорее всего дело не в этом... Близости интимной нет на этой почве, подскажите что делать? Он уверяет, что проблема только в этом, мол, похудей и все встанет на свои места. Планировали детей, но у него страх, что я поправлюсь после родов и не смогу придти в форму и буду не привлекательна для него.Отношения всегда на протяжении 8 ми лет были прекрасными, и тут такое. я в замешательстве, пытаемся говорить на эту тему, он признает, что его просьба не типична, но поделать ничего не может, глаз не горит.
10 ответов1311 просмотров

  • Пользователь
    05 августа 2015, в 23:00#1
    Муж просто теряет к вам интерес как к "женщине". Пытается как-то "исправить". Хоть что-то как-то.
    Вопрос тут в том, почему вы не хотите со своей стороны как-то это исправлять.
    И я не про вес.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 августа 2015, в 12:50#2
    А что вы имеете в виду под "отношения были прекрасными"?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 августа 2015, в 23:36#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    07 августа 2015, в 06:36#4
    может это просто отмазка, скрытое "ты мне становишься неинтересна", он возможно устал от отношений, разнообразить их надо бы для спасения, и 6-8 кг сбросить не проблема, вам же не 50 лет, следите за собой. сбростье, вот и посмотрите , реально ли это из-за веса, или было предлогом, отмазкой. думаю, ответ вы знаете сами, но боитесь себе признаться, возьмите на себя ответсвенность за жизнь, она ваша и вам решать свое счастье. 10 лет отношений, поражаюсь, молодцы. подумайте об отношениях честно сама с собой. у вас еще нет детей, можно и создать новые отношения, более удачные, с вашим то опытом, но исправив ошибки прошлых.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 августа 2015, в 17:00#5
    случай из жизни: девушка встречалась довольно долго с МЧ, потом вместе жили... он ей говорил "тебе надо похудеть", она похудела, он ушел. к помпушке ушел.
    мораль: не в весе дело.
  • Пользователь
    11 августа 2015, в 18:10#6
    Ответ дляika-bem на сообщение от 11.08.2015: случай из жизни: девушка встречалась...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    12 августа 2015, в 10:16#7
    Ну если вы изменитесь - сбросите 6-8 кг то я думаю Вам можно будет и сменить мужчину который вас будет любить с любым весом.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 августа 2015, в 10:58#8
    Ответ дляSolnushko123 на сообщение от 12.08.2015: Ну если вы изменитесь - сбросите 6-8 кг...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    12 августа 2015, в 11:16#9
    Чтобы проверить действительно ли эта проблема волнует мужа,нужно всего навсего похудеть.Сбросить 6-8кг не так то и сложно.Если есть желание то от месяца до трех и вы сбросите вес.Другое дело,что это не даст той стройности на которой настаивает муж.Для этого нужно будет уже не худеть а заниматься физическими упражнениями.Это и курсы латиноамериканских танцев и фитнесс во всех его смыслах и велосипед и бег.И еще,игнорировать сигналы посылаемые мужем не стоит.Он говорит о том что его тревожит и это как любая семейная проблема требует своего решения
  • Пользователь
    12 августа 2015, в 12:09#10
    а может, у вас не 6-8 кг лишние, а все 80?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 августа 2015, в 12:40#11
    А вы сами хотели бы сбросить вес?
    И почему произошел набор вес, по вашему мнению?
  • Пользователь
    16 августа 2015, в 02:52#12
    а когда вы начали встречаться, вы были в том же весе, в котором сейчас? или вы не менялись, но просто перестали его устраивать?
    если вы были стройнее, то мужа вашего вполне можно понять.
    он влюблялся в тонкую и звонкую, а ее вдруг "понесло" без видимых причин (у вас же нет серьезной болезни?). естественно, он боится, что после родов наберете еще больше. да, тут многие скажут, что для любви 6 кг не помеха, но почему вы считаете, что ему должно быть все равно? он возбуждался от красивого тела, а тут..
    в конце концов, он заботу о вас проявляет: если займетесь спортом и сбросите 6 кг сейчас, меньше наберете при беременности и проще вернетесь потом в форму. 6 кг сбросить проще, чем 66. лучше не допускать катастрофы.


    опять же, вы не написали, сколько весите. может, вы уже сейчас 50 кг при росте 170. тогда просьбы вашего мужа, действительно, странноватые..

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер