лишний вес и отношения

05 августа 2015, в 22:54
Пользователь
Добрый день, в отношениях с мужем 10 лет, на по 26 лет, последние 1,5 года не доволен моим весом, настаивает, чтобы я сбросила 6-8 кг. Вопрос стоит уж очень серьезно, вес сбросить не получается, да и сама понимаю, что скорее всего дело не в этом... Близости интимной нет на этой почве, подскажите что делать? Он уверяет, что проблема только в этом, мол, похудей и все встанет на свои места. Планировали детей, но у него страх, что я поправлюсь после родов и не смогу придти в форму и буду не привлекательна для него.Отношения всегда на протяжении 8 ми лет были прекрасными, и тут такое. я в замешательстве, пытаемся говорить на эту тему, он признает, что его просьба не типична, но поделать ничего не может, глаз не горит.
10 ответов2741 просмотр

  • Пользователь
    05 августа 2015, в 23:00#1
    Муж просто теряет к вам интерес как к "женщине". Пытается как-то "исправить". Хоть что-то как-то.
    Вопрос тут в том, почему вы не хотите со своей стороны как-то это исправлять.
    И я не про вес.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 августа 2015, в 12:50#2
    А что вы имеете в виду под "отношения были прекрасными"?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 августа 2015, в 06:36#3
    может это просто отмазка, скрытое "ты мне становишься неинтересна", он возможно устал от отношений, разнообразить их надо бы для спасения, и 6-8 кг сбросить не проблема, вам же не 50 лет, следите за собой. сбростье, вот и посмотрите , реально ли это из-за веса, или было предлогом, отмазкой. думаю, ответ вы знаете сами, но боитесь себе признаться, возьмите на себя ответсвенность за жизнь, она ваша и вам решать свое счастье. 10 лет отношений, поражаюсь, молодцы. подумайте об отношениях честно сама с собой. у вас еще нет детей, можно и создать новые отношения, более удачные, с вашим то опытом, но исправив ошибки прошлых.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 августа 2015, в 17:00#4
    случай из жизни: девушка встречалась довольно долго с МЧ, потом вместе жили... он ей говорил "тебе надо похудеть", она похудела, он ушел. к помпушке ушел.
    мораль: не в весе дело.
  • Пользователь
    12 августа 2015, в 10:16#5
    Ну если вы изменитесь - сбросите 6-8 кг то я думаю Вам можно будет и сменить мужчину который вас будет любить с любым весом.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 августа 2015, в 11:16#6
    Чтобы проверить действительно ли эта проблема волнует мужа,нужно всего навсего похудеть.Сбросить 6-8кг не так то и сложно.Если есть желание то от месяца до трех и вы сбросите вес.Другое дело,что это не даст той стройности на которой настаивает муж.Для этого нужно будет уже не худеть а заниматься физическими упражнениями.Это и курсы латиноамериканских танцев и фитнесс во всех его смыслах и велосипед и бег.И еще,игнорировать сигналы посылаемые мужем не стоит.Он говорит о том что его тревожит и это как любая семейная проблема требует своего решения
  • Пользователь
    12 августа 2015, в 12:09#7
    а может, у вас не 6-8 кг лишние, а все 80?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 августа 2015, в 12:40#8
    А вы сами хотели бы сбросить вес?
    И почему произошел набор вес, по вашему мнению?
  • Пользователь
    16 августа 2015, в 02:52#9
    а когда вы начали встречаться, вы были в том же весе, в котором сейчас? или вы не менялись, но просто перестали его устраивать?
    если вы были стройнее, то мужа вашего вполне можно понять.
    он влюблялся в тонкую и звонкую, а ее вдруг "понесло" без видимых причин (у вас же нет серьезной болезни?). естественно, он боится, что после родов наберете еще больше. да, тут многие скажут, что для любви 6 кг не помеха, но почему вы считаете, что ему должно быть все равно? он возбуждался от красивого тела, а тут..
    в конце концов, он заботу о вас проявляет: если займетесь спортом и сбросите 6 кг сейчас, меньше наберете при беременности и проще вернетесь потом в форму. 6 кг сбросить проще, чем 66. лучше не допускать катастрофы.


    опять же, вы не написали, сколько весите. может, вы уже сейчас 50 кг при росте 170. тогда просьбы вашего мужа, действительно, странноватые..
  • Пользователь
    16 августа 2015, в 10:53#10
    ну да за 10 лет тело немного изменилось, с 16 лет, вы стали более женственной округлились немног, еще 10 пройдет еще больше изменится, а может его в принципе, только девочки-подростки привлекает, без особых женских признаков. Или вообще желательно без них?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер