psyhologies.ru
тесты

Стоит ли уезжать в другую страну к мужчине?

07 августа 2015, в 14:24
Пользователь
Добрый день! Надеюсь на Ваши советы в моей ситуации.

У меня отношения с иностранцем из Западной Европы уже 7 месяцев. 3 раза была у него. Человек сложный в быту. От меня очень много требует, ведёт так, что я чувствую себя там прислугой. Хочет что бы я всё для него делала, даже элементарные мелочи, которые человек обычно сам для себя делает. Сделала вывод, что эгоист. Всё лучшее себе. В сексе тоже в основном эгоист. Его позиция- ты делаешь для меня мелкие вещи, я для тебя крупные. Крупные- это он будет меня содержать и платить за учёбу и через год устроит на хорошую работу. Говорит, что любит, но я это не особо чувствую. Вижу, что любит себя гораздо больше.
Я уже много раз хотела его бросать, но он уговаривал, многое обещал. Самый мой большой страх- это попасть в полную зависимость от него. Я чувствую, что он выжмет из меня всё, что сможет, когда будет знать, что я никуда не денусь. Самое ужасное его качество- давить на меня. Во всём. Даже в каких-то мелочах. А также он всё решает сам, а я должна принимать. Я овен по гороскопу, немного упёртая, но с ним всегда приходится уступать и каждый раз делая это чувствую себя паршиво.
Из положительного: успешный, целеустремлённый, всего сам добился, умеет гасить мою вспыльчивость, хорошее чувство юмора, с ним не скучно, умный, очень заинтересован во мне. Но есть впечатление, что заинтересован только в моей заботе, что бы всё для него делала, а не во мне как в любимой женщине.
Сейчас стоит вопрос переезда на обучение, жить у него. О браке пока речь не идёт, да и я не хочу, т.к. очень не уверена.
У меня здесь хорошо оплачиваемая работа, хотя очень нервная и сложная, своё жильё. Я совершенно независима. Много лет живу отдельно от родителей, помогаю им финансово. Очень боюсь всё потерять и попасть в моральное и материальное рабство. В данной ситуации меня привлекает возможность получения европейского образования с последующим трудоустройством (специальность котируется только там, здесь никому не нужна), жизнь в стране с высокой социальной защитой, где всё налажено и для людей. Хочу семью, любящего и заботливого мужа.
По поводу чувств- я не люблю его, из-за его эгоизма. Но он близкий мне человек, мне нравится проводить с ним время и как ни странно мне нравится, что он лидер. Меня тянет к нему. Но может быть это просто боязнь остаться одной. Мне уже больше 30, замужем не была. До него несколько лет не было отношений.
Стоит ли ехать?

76 ответов4996 просмотров

  • Пользователь
    07 августа 2015, в 16:07#1
    ОХХООХОХОХО

    он немец, датчанин, француз или швед?
  • Пользователь
    07 августа 2015, в 16:27#2
    Ответ дляDofamin на сообщение от 07.08.2015: ОХХООХОХОХО он немец, датчанин, француз...
    Он не коренной европеец. Но имеет гражданство, т.к. много лет живёт в Голландии.
  • Пользователь
    07 августа 2015, в 16:28#3
    Ответ дляJa-Zhyzn на сообщение от 07.08.2015: Он не коренной европеец. Но имеет...
    так и думала. что речь о скандинавии.
    вы откуда?)
    о какой профессии идет речь?
    он мусульманин?
  • Пользователь
    07 августа 2015, в 16:36#4
    Голландия- это не Скандинавия. Он не мусульманин
  • Пользователь
    07 августа 2015, в 16:37#5
    я из Питера.
  • Пользователь
    07 августа 2015, в 16:37#6
    судя по описанию, у вас не совсем уравновешенный характер и вы сама не знаете, чего хотите. поэтому такой мужчина, который "руководит парадом" в принципе для вас хорош. с ним вы сможете себя почувствовать женщиной, если научитесь разрешать конфликты, не убегая от них.
    но вам будет трудно и там, и там. и если откажетесь, и если останетесь.
    если попробуете, возможно, хотя бы испробуете что-то новое.
    хотя не верю, что вы на самом деле не можете найти вблизи
    хорошего любящего мужчину
    вы просто почему-то боитесь отношений
  • Пользователь
    07 августа 2015, в 16:38#7
    Ответ дляJa-Zhyzn на сообщение от 07.08.2015: Голландия- это не Скандинавия. Он не...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    07 августа 2015, в 16:39#8
    Ответ дляJa-Zhyzn на сообщение от 07.08.2015: я из Питера.

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    07 августа 2015, в 16:43#9
    вот список вопросов для прояснения ситуации

    - как отличается уровень жизни, который будет у вас в голландии( большой ли город, в каком районе города вы будете жить, в доме или в квартире)

    - как вы, автор, социализуетесь? много ли у вас друзей? легко ли идете на контакт?

    - на каком языке вы разговариваете? как я понимаю, ваш уровень знания английского достаточен для полного понимания друг друга?
    вы собираетесь учить язык?

    - нравится ли вам культура страны, в которую хотите переехать?
  • Пользователь
    07 августа 2015, в 16:46#10
    с ним тяжело почувствовать себя женщиной, потому что он не делает даже мелких вещей, которые привыкли делать наши мужчины- взять тяжёлую сумку, открыть дверь перед дамой и т.д. Постоянно нужно напоминать и он начинает спорить... у нас в этом плане разное мировоззрение.
    Он хочет женщину самостоятельную как европейки, но в то же время покладистую и чтобы заботилась о нём (это европейки делать не будут)
  • Пользователь
    07 августа 2015, в 16:51#11
    Ответ дляJa-Zhyzn на сообщение от 07.08.2015: с ним тяжело почувствовать себя...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    07 августа 2015, в 16:53#12
    Жить будем в Амстердаме.Мне нравится город, но район, где у него квартира, не совсем безопасный. Он хочет переехать. Квартира в ужасном состоянии. Всё нужно приводить в порядок. Это будет на мне. Общаемся на английском, хотя мой уровень знания языка хуже его. Учиться буду на англ. Потом планирую учить голландский, если уеду :))
    По поводу уровня жизни. Квартира моя, где я живу сейчас, с хорошим недавно сделанным ремонтом, условия намного лучше. Зарплаты мне хватает на жизнь и могу откладывать. Я не знаю, будет ли он давать мне деньги просто на себя. Говорит, что будет, но было уже не раз, когда говорилось одно, а на деле другое((( Поэтому я не могу доверять его словам на 100%

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер