psyhologies.ru
тесты

Просьба выслушать проблему (может кому-то знакомо)

13 августа 2015, в 10:00
Пользователь
Актуальна проблема выбора: дом или квартира. Если квартира, то в семье будет достаток, еда, будущий ребенок ни в чем не будет нуждаться (я могу себе позволить не работать и быть все время с малышом). Если дом, то на еду не будет хватать денег (не позволительны фрукты, рыба), беременной ездить на работу с несколькими пересадками, чистить снег, далее малыша поднимать в детский сад в 5 утра (сад очень далеко от поселка), следом на работу - и так 5 лет. В семье на данный момент я всегда обеспечивала себя сама - одежда, обувь, маникюр и эпиляция в салоне раз в месяц, бассейн два раза в неделю, кормила мужа и себя, он с свою очередь платит за квартиру и за кредиты своей бывшей (на этим наши финансовые возможности заканчиваются). Суть в том, что я не смогла отказаться от этих своих мелких потребностей в пользу дома - и теперь мой муж говорит, что очень разочарован во мне, что думал, что я не такая, что смогу отказаться от всего и вкладывать деньги в дом, и его мама очень зла на меня по той же причине - я для всех оказалась корыстной, эгоистичной белоручкой. Женщины! Встаньте на мое место - смогли бы вы жить так, как предлагалось мне? Или это норма и я - зажравшаяся свинья?
65 ответов5321 просмотр

  • Пользователь
    13 августа 2015, в 10:29#1
    Дом вам явно не хочется.
    В чем вопрос: как убедить мужа выбрать квартиру?/как доказать семье, что я не белоручка и делаю только необходимое?/как убедить себя, что правы они, а не я?

    Суть в чем?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 августа 2015, в 10:39#2
    Ответ дляManuela-Sanchez на сообщение от 13.08.2015: Дом вам явно не хочется. В чем вопрос...
    Я в первую очередь хочу узнать - правда ли так многого я хочу для себя? Во вторую очередь я хочу вернуть мнение мужа обо мне, как о хорошем человеке, которого он полюбил, а не так, словно я гламурная телка, которая может только тратить деньги (как он сейчас начал думать про меня) - на самом деле это не так
  • Пользователь
    13 августа 2015, в 10:39#3
    Не будьте рохлей. Не надо ничем жертвовать,- спасибо никто не скажет. Стойте на своем
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 августа 2015, в 10:40#4
    Ответ дляEvgenia702 на сообщение от 13.08.2015: Я в первую очередь хочу узнать - правда...
    Муж-голова, жена-шея.
    Пока шея-не вы
  • Пользователь
    13 августа 2015, в 10:51#5
    Ответ дляDofamin на сообщение от 13.08.2015: Муж-голова, жена-шея. Пока шея-не вы
    Насколько я права в своих рассуждениях? Может будущему ребенку в самом деле очень важно расти на свежем воздухе, а мне в свою очередь не есть, носить залатанную одежду, спать по 3 часа в сутки?
  • Пользователь
    13 августа 2015, в 11:01#6
    Дом это значительные траты в семейном бюджете,так как придется следить не только за уборкой снега и уходом за участком,но и ремонт всех коммуникаций ляжет на Вас тяжким бременем.Мужу нужно в цифрах показать все плюсы и минусы квартиры и дома,а главное все то чего может лишится ребенок если переедете в дом.Причем минусы дома нужно будет показать и из расчета того,что вы откажитесь от многого сами.А случись не дай бог,что с ребенком не развитая инфраструктура за городом не позволит вовремя оказать квалифицированную врачебную помощь.Так что на данном этапе вашей жизни у квартиры почти одни плюсы.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 августа 2015, в 11:03#7

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    13 августа 2015, в 11:06#8
    Ага, поддержу, тем более, с рождением ребенка очень часто возникают непредвиденные траты (врачи, препараты, развивалки, да банально- одежда). Мне кажется, вы пытаетесь рационально взвесить все за и против, хотя Мануэла и права, вопрос похоже в том, как отстоять право на свою точку зрения и свое решение. Мне кажется, если есть возможность отложить принятие решения- отложите до рождения ребенка, хотя бы до его полугодия. Акценты сместятся, проблемы изменятся, и вам и мужу что-то станет более понятно. И финансово, и психологически.
  • Пользователь
    13 августа 2015, в 11:08#9
    Ответ дляWatch на сообщение от 13.08.2015: У Вас со свекровью совместный бюджет...
    Свекровь вездесущая женщина, хотя проживает отдельно от нас. Муж рассказывает ей все до мелочи.
    Я рассуждаю о будущем ребенке, т.к. забеременеть предполагаю в ближайшее время. Очень волнуюсь за себя и будущее детей, если мы будем жить все же в доме за городом.
  • Пользователь
    13 августа 2015, в 11:10#10
    аа.. так беременности еще нет...
    тогда это несколько меняет ситуацию, откладывать решение особого смысла нет
  • Пользователь
    13 августа 2015, в 11:13#11
    Ответ дляMarika-Marinka на сообщение от 13.08.2015: Ага, поддержу, тем более, с рождением...
    Да, боюсь, что ни муж, ни свекровь не осознают что такое маленький ребенок и расходы на него
  • Пользователь
    13 августа 2015, в 11:14#12
    Ответ дляEvgenia702 на сообщение от 13.08.2015: Свекровь вездесущая женщина, хотя...

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер