psyhologies.ru
тесты

Как преодолеть? справиться с ситуацией и быть счастливой?

15 августа 2015, в 13:57
Пользователь
Добрый день, уважаемые форумчане!
Хотела обратиться к Вам, пообщаться, возможно это поможет мне что-то осознать и поменять в своей жизни в лучшую сторону.

Сложность в том, что в последнее время ничего не радует. Мне, почти 35, кажется жизнь летит, а то, что я имею на сегодняшний момент, не об этом мечтала, а половина жизни уже прошла.
Родные- далеко, вижу редко. Правда, регулярно общаемся по телефону. С мужчиной рассталась, и к новым отношениям не готова, но, очень хочется свою семью.Детей нет, но очень хочу.
Место работы не удовлетворяет, ни по самореализации, ни по деньгам. Найти другую, лучше, немного сложно сейчас - кризис в отрасли. Профессия нравится, и я в ней много, что умею, потолка здесь достигла, а дальше двигаться не могу.
Еще, у меня была всегда такая особенность, раньше я не понимала, думала у всех так, психологи, говорят я хорошо чувствую людей, буквально "вижу насквозь" сильная интуиция. В чем-то это конечно здорово помогает. Но, и мешает. Хочется, чего то не замечать, не видеть,понимаю, что сама неидеальная. И в хорошем состоянии духа, это удается, не обращать на мелочи внимание, а просто воспринимать как особенности человека. Но сейчас, все видится в негативном свете, начинаю общаться и раздражает поведение людей. Улыбаюсь, по мере сил стараюсь быть приятной, но общаться стараюсь только на общие темы. и не долго, чтобы не переходить на язвительные замечания. Только с близкими и друзьями детства общаюсь лучше, потому что их люблю, только проблема, что они далеко.я очень скучаю. С остальными тоже пытаюсь, но начинаю уставать от людей, как-то то мне кажется меня обижают, то не так воспринимают, как мне хотелось бы, то раздражают, что совсем неприемлемо. Как выбраться из этого состояния?
Заранее всем спасибо.
98 ответов6914 просмотров

  • Пользователь
    15 августа 2015, в 14:57#1
    Пугает, что жизнь проходит, а то, о чем мечтала, не получилось реализовать. Не так я мечтала жить.Еще и родные далеко, не могу в полной мере дать им свою любовь, заботу. А там реализоваться, уж точно не получится.
  • Пользователь
    15 августа 2015, в 15:35#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    15 августа 2015, в 16:08#3
    Здоровье-то своё поправили? А то болели всё - какие уж радужные цели.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 августа 2015, в 16:24#4
    Добрый день! Пугает, то, что Вы к своему возрасту скептически относитесь, 35 - не порог старости, а созревание мудрости... Это и рождения детей, и замужества, и вообще переориентации по жизни касается... Если, "набили шишки" ( как многие) в первой половине жизни, то есть возможность вторую половину, выстроить более правильно...
    Если Вы не реализовали, то, что планировали, посмотрите, что можно (пока действительно не поздно) уже начать делать сейчас... Провал, или "болото", окончание одного периода, всегда толчок к следующему, время мы тянем сами... У Вас, судя по тому, как описали состояние, своего рода "затишье перед бурей", люди раздражают потому, что Вам необходимо побыть наедине с собой.. Вы пишите о интуиции, которая Вам присуща, так услышьте себя и свой организм... Побудьте в своем личном пространстве, без посторонних... иногда нам душа уже в "голос кричит"... /отойди в сторону, размышляй, прокрути прошлое, сделай выводы и без обид ..отпусти его, выбери новый путь развития/... А мы не слышим, и продолжаем, как роботы, жить в "привычном болоте", страшась неизвестности и перемен...
    Первый признак страха, это излюбленный вопрос "с чего начать?"... С себя...
    Вспомните, что Вы хотели, и почему не получилось...
    У Вас "0" точка отсчета, пользуйтесь случаем и "лепите", как скульптор, свою жизнь..
    Удачи!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 августа 2015, в 16:41#5
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 15.08.2015: Здоровье-то своё поправили? А то болели...
    поправила, спасибо
  • Пользователь
    15 августа 2015, в 16:48#6

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    15 августа 2015, в 17:41#7
    Ответ дляOst11 на сообщение от 15.08.2015: А сюда то зачем пришли? вас тут мало...
    Я чрезвычайно коварна))) Правда, не совсем поняла о чем Вы и к чему это здесь. Но каждый имеет право выразить свое мнение.)
  • Пользователь
    15 августа 2015, в 17:41#8
    Да здравствует очередной виток кризиса.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 августа 2015, в 17:42#9

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    15 августа 2015, в 17:44#10
    О чем все же мечтали?
    И таки мужчины и дети не есть избавление от кризисов.
  • Пользователь
    15 августа 2015, в 17:53#11
    Ответ дляPike на сообщение от 15.08.2015: О чем все же мечтали? И таки мужчины и...
    Самореализоваться в профессии, при этом, чтобы рядом были близкие люди, найти мужчину, с которым будет хорошо, который будет любить меня, я его, создать крепкую семью, родить 2-х детей. Чтобы были счастливы родители и видеться мы могли чаще, лучше, чтобы были поближе, я 1 у них. они молодые, но как-то это неправильно, что так далеко.
  • Пользователь
    15 августа 2015, в 17:57#12
    С профессией вроде все отлично у вас...Оказаться ближе к родокам - дело техники.
    Найти мужчину тоже реально...Родить детей? ..Ну тут все зависит от вашего здоровья...Тут как природа распорядилась...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер