psyhologies.ru
тесты

Все женщины одинаковы?

17 августа 2015, в 10:56
Пользователь
Добрый, 9 лет в браке есть дочка 7 лет. Построил дом, открыл несколько бизнесов, один из них для жены. Работаю на трех работах если все сложить. Возникло дикое желание развестись, можно даже сказать желание "накипело". Основной раздор в семье от непринятия моих родителей, сейчас дошло до того, что жена с ребенком не общаются с ними, из за придури жены. На фоне скандалов было два микроинфаркта. Жену считаю не адекватной и неуравновешенной. Сразу спросите, разве она была другой до свадьбы? Нет она была такой же, а вот я был другой, молодой и наивный. Так вот теперь стоит у меня делема, чувств к жене нет, все ушли за годовые скандалы, даже интимной близости не хочется, да и тот один раз в месяц.
Развестись, останавливает дочка. Помниться в детстве на фоне ругающихся родителей, зарекся, что моя жена никогда не будет плакать, и что у моего ребенка будет отец. И на фоне этого у меня возникает вопрос и размышления. Разведусь, по любому буду тянуться к новой женщине, и не окажется ли, что она будет такой же, как и эта. Как говорят многие мужчины все они одинаковые....
89 ответов5446 просмотров

  • Пользователь
    17 августа 2015, в 11:03#1
    Отец у дочери не денется никуда - как им были так и останетесь. Или ей тоже желаете фон из ругающихся родителей?
    Конечно, окажется такой же, как эта) Вы же женщин выбираете, соответственно и они у вас одинаковые. Но это вариант тех, кто сам не меняется и кого жизнь ничему не учит.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 августа 2015, в 11:13#2
    Из плюсов за то,чтоб не развестись это страдания ребенка.Но,и этот плюс зыбкий ,так как в такой семье как ваше ребенок не видя тепла и ласки промеж родителей и сам в будущем может проецировать их модель поведения на свою жизнь.Так,что с нашими советами или без оных все равно разведетесь.Решение правильное и думаю это на любви и внимание к ребенку никак не отразится.А,это главное.
  • Пользователь
    17 августа 2015, в 11:20#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    17 августа 2015, в 12:01#4
    Помниться в детстве на фоне ругающихся родителей, зарекся, что моя жена никогда не будет плакать, и что у моего ребенка будет отец. И на фоне этого у меня возникает вопрос и размышления
    Поскольку фон остается из детства, у меня сразу возник вопрос:
    А как же Зарок? С ним что будет?
  • Пользователь
    17 августа 2015, в 12:06#5
    Почему у жены с родителями конфликты? Какие претензии высказывают обе стороны? Родители жену принимают?
  • Пользователь
    17 августа 2015, в 12:10#6
    Как говорят многие мужчины все они одинаковые....
    Так говорят мужчины, которые не сумели построить нормальные отношения со своей женщиной, надо же хоть как-то оправдаться. К сожалению, в вашем окружении это "многие".
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 августа 2015, в 13:13#7
    Здравствуйте. Всё таки за мир в семье больше отвечает жена. Как поведёт себя женщина, так поведёт себя и мужчина. А Вы уверены, что жене нравится Ваш брак ? Может скандалами и истериками добивается, что бы Вы сделали первый шаг ? Да и как говорила моя бабушка, женщина должна уметь себя держать в руках, что бы то ни случилось))) Я поражаюсь избалованности и капризности некоторых женщин, можно подумать, что такие способы общения , как в сериалах приемлемы в мире реальном. Настоящая ценность женщины в спокойствии, доброжелательном отношении к миру. Да и вообще , смотрите не ошибайтесь, выбирая, вторую жену )))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 августа 2015, в 14:51#8
    Ответ дляWatch на сообщение от 17.08.2015: А "придурь" жены в чем заключается...
    Придурь - в восполненном восприятие жизни. Все люди "твари" и готовы закопать ее заживо. Если так в краци. У человека больное восприятие реальности, она постоянно рисует в голове как должны по ее мнении поступать люди, и если они так не поступаю (а адекватные люди и не поступают так), то рушить реальность и наступает состояние депрессии. То что я зарабатываю держит ее в более или менее адекватном состояние, она может покупать мир, а не пресмыкаться перед ним. По логике вещей, не то. что я себя хвалю, но я нормальный мужик, который зарабатывает, не курит не пьет, футбол не смотрит))) и на охоту с рыбалкой не ездит, посвященный дому и бизнесу. Да еще не гуляю. И при всем это не ценить мое внимание и мои чувства. Поэтому я считаю что это все придурь и отсутствие чувство реальности, и не понимание того что без меня ей будет плохо.
  • Пользователь
    17 августа 2015, в 14:56#9
    Ответ дляexistens на сообщение от 17.08.2015: Поскольку фон остается из детства, у...
    Помниться в детстве на фоне ругающихся родителей, зарекся, что моя жена никогда не будет плакать, и что у моего ребенка будет отец. И на фоне этого у меня возникает вопрос и размышленияПоскольку фон остается из детства, у меня сразу возник вопрос:
    А как же Зарок? С ним что будет?
    Думаю как наващивая идея будет искать другую женщину. Хотя на данный момент желания связываться с другой нет, и вообще появилась жизненная концепция, официально не связываться. Ребенка я и так не оставлю без "достатка". Дом, машину, квартиру, бизнес я хочу оставить. Достала она)))
  • Пользователь
    17 августа 2015, в 14:58#10
    Ответ дляmerry2015 на сообщение от 17.08.2015: Так говорят мужчины, которые не сумели...
    Как говорят многие мужчины все они одинаковые....
    Так говорят мужчины, которые не сумели построить нормальные отношения со своей женщиной, надо же хоть как-то оправдаться. К сожалению, в вашем окружении это "многие".
    Дух романтики, еще жив - надеюсь что есть не одинаковые. Просто хотелось услышать, нормальное это поведение женщины, или я слаб???
  • Пользователь
    17 августа 2015, в 14:58#11
    Ответ дляakak1983 на сообщение от 17.08.2015: Придурь - в восполненном восприятие...
    Ваши родители пытаются советовать ей, что ей делать? Ваши родители многое решают в вашей семье? Слышит ли она что-то доброе от них или только одна сплошная критика?
    Если хотя бы на один из вопросов ответ положителен, -ее можно понять и да, следующая будет вести себя точно так же после года совместной жизни. Ни одна женщина не потерпит вышеперечисленного. На уступки в семье идут оба.
  • Пользователь
    17 августа 2015, в 15:01#12
    Ответ дляakak1983 на сообщение от 17.08.2015: Дух романтики, еще жив - надеюсь что...
    Как говорят многие мужчины все они одинаковые....
    Так говорят мужчины, которые не сумели построить нормальные отношения со своей женщиной, надо же хоть как-то оправдаться. К сожалению, в вашем окружении это "многие". Дух романтики, еще жив - надеюсь что есть не одинаковые. Просто хотелось услышать, нормальное это поведение женщины, или я слаб???


    Мне кажется, ваша жена довольно эмоциональная и не хвалит вас, а критикует. Но это не значит, что она вас не любит. Видимо, увы, не может донести свои претензии на уровне без крика, да и вы, видимо, не понимали намеков и сам довели ее до такого озлобленного состояния.
    Вы очень категоричный человек, а семья-это всегда компромисс.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер