psyhologies.ru
тесты

Ненавидят родители

18 августа 2015, в 05:13
Пользователь
Проблема, вероятно, покажется пустячковой, но я не могу больше жить с этим гигантским чувством вины.
Семья полная, родители не страдают наркоманией, алкоголизмом и прочим разным, с виду очень приличные люди, занимают хорошие должности и вообще прослыли добрейшей души людьми. Однако, я - их нежеланный ребенок, хотя вслух об этом не говорится. Отец имеет проблемы со вспышками агрессии после того, как вернулся из армии (их заставили раскапывать трупы людей после землетрясения). Маме (как мне кажется) доставляет удовольствие наблюдать, как он нападает на меня, натравливает его на меня. В раннем детстве (0-3 года) я много болела, поэтому меня много били. Когда начала подрастать, начались еще и психологические унижения (отец "выбивал" правду пощечинами, могла стоять в углу часами без похода в туалет, толкали якобы случайно, если высказывала недовольство - били или унижали, и т.д.)
В 15 лет им не понравился мой вес (60 кг при росте 164 см) и под психологическим давлением, длившимся год, я похудела на 14 кг голодными диетами. Сейчас я имею множество проблем из-за этого, в т.ч. бесплодие.
Теперь, когда я выросла, они говорят мне, что я все выдумала. Что они не били меня, ведь руки-ноги не сломаны, крови тоже никогда не было.
Что характерно, у меня есть брат (разница 11 лет) и к нему отношение совершенно другое. Ведь он мальчик, носитель фамилии. Иногда ловлю себя на мысли о том, что мне хочется избить его просто потому, что ему никогда и слова поперек не сказали, однако вовремя останавливаю себя.
Всю жизнь пытаюсь быть достойным человеком, училась только на пятерки (оценка "4" была мотивом унизить, "3" - избить), занимаюсь любимым делом, окружающие считают меня девочкой-"стесняшкой".
Мне трудно общаться с людьми, почти нет друзей, я пугаюсь, если в дверной скважине поворачивается ключ, случаются панические атаки и многое другое. Но самое ужасное - чувство вины. Если самые родные люди не смогли полюбить меня такой, какая я есть, что говорить о других. Я виню себя за сам факт своего существования, были несколько попыток суицида, поднятые на смех моими дражайшими родителями.
Много думала о том, чего же мне действительно хочется в отношениях с ними. Пришла к выводу, что хочется унижать и бить, показать, что я сильнее, а они слабые и беззащитные.
Прошу, помогите.
7 ответов1007 просмотров

  • Пользователь
    18 августа 2015, в 08:10#1
    А есть возможность пока вообще их не видеть, не слышать?
  • Пользователь
    18 августа 2015, в 08:15#2
    Симметричный ответ в виде насилия ...
    Это банально предсказуемо..
    Так замыкается круг очень часто. Но есть и другие выходы. Найдите специалистов. Можно сначала просто позвонить на горячую линию психологической помощи. Анонимно.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 августа 2015, в 08:16#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    18 августа 2015, в 09:46#4
    В раннем детстве (0-3 года) я много болела, поэтому меня много били.


    отличная логика))

    могла стоять в углу часами без похода в туалет

    так можно было навалить прямо посреди дивана))))

    сколько вам лет, автор? вы финансово независимы от родителей? хотели бы от них съехать?

    вам нужно как можно больше общаться с другими, по вашему мнению "счастливыми" людьми, учиться жить счастливо у них.
    в идеале- найти парня и вместе с ним снять квартиру.

    а про месть не волнуйтесь: родители не всегда будут молоды, и время само им "отомстит" независимо от вас.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 августа 2015, в 11:14#5
    Похоже стоит начать жить отдельно от родных.И ненависть к ним поутихнет,да и Ваша самостоятельность окрепнет и позволит в будущем не бояться чужих людей.При условии,что Вы выросли хорошим человеком ,найти понимание,уважение и любовь от чужих людей гораздо легче и проще чем Вам думается.Главное не бояться идти на встречу переменам в жизни.
  • Пользователь
    18 августа 2015, в 12:05#6
    Автор, с таким прошлым нужно к специалисту обращаться, чтобы решить внутренние проблемы, возникшие из детства.

    Сколько вам сейчас лет? Можете ли ограничить общение с родителями?

    Если психотерапевт не по карману, я бы посоветовала найти человека, желательно старше вас, умудренного опытом, и искренне верящего в вас всем сердцем. Родителей это, конечно, не заменит, но возможно, у вас появится ощущение опоры и поддержки от этого человека... Неважно, кто он, главное, чтобы вы ему доверяли, а он/она в вас верили. Вам сейчас это очень нужно, как мне кажется.


  • Пользователь
    21 августа 2015, в 14:20#7
    В раннем детстве (0-3 года) я много болела, поэтому меня много били.
    А откуда вы помните, что было в 0-3 года?
  • Пользователь
    21 августа 2015, в 15:02#8
    могла стоять в углу часами
    и? не "сдавались"? назло врагу?
  • Пользователь
    21 августа 2015, в 15:41#9

    Комментарий удален модератором  

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер