psyhologies.ru
тесты

Буду ныть и все равно, если кому то не понравится.

18 августа 2015, в 15:15
Пользователь
Пробабка говорила, что ад не после смерти, он на земле.
Не очень хорошо ее помню, к первому классу у нее капитально поехала крыша, тот случай, когда в 86 лет здоровье железное, а мозг отказывает. В молодости была неугомонная женщина, в старости ее выгнали из иеговистов, но от посещения их собраний ее это не остановило. Шила мне потрясающих кукол из тряпочек и прутиков тополей, потом шила им одежки из цветных лоскутков, помогала рисовать лица, хоть почти ничего не видела, мелкую работу делала через лупу.
Всю свою жизнь она «доставала» мою бабушку, никто из остальных детей не смог с ней жить в силу опять же характера и непредсказуемости.
В первый класс меня отводила бабушка. От радости так затянула бантики, что на фотке я немного косенькая. Бабушка всегда была упрямой, даже при давлении пила таблетки и шла работать. Детей своих она, конечно, избаловала, особенно мою маму. Когда из деревни привезли ее бывшего первого мужа в лежачем состоянии, парализовало после очередной бутылки фиг знает чего, она начала болеть. Стирала грязное белье, готовила еду, но в комнату ни разу не зашла. После смерти снилась только раз, молчала. А я так хотел поговорить, хотя бы еще раз, хотя бы во сне. Надеялась, что она скажет, что мне теперь делать … Оказалось, что делай че хош …
Потом умер Саша. В машине было еще 4 человека, умер только он. Мы давно не виделись, потом оказалось, что и не увидимся больше никогда. Виню в этом только его мать, она давила, а он так хотел освободиться. Теперь то никуда не денется.
Как то они так друг за другом быстро ушли, что не успела опомниться ...
Отец нас давно бросил. Дядя нагадил и тоже умер.
Вот так получилось, что все умерли. Тетка занималась своей жизнью. Остались только я и мама.
Поэтому не могу ее бросить и не разгребать то, что она творит.
Так я стала мамой своей мамы.
Теперь по сегодняшней ситуации.
Сожитель № 1 (назовем его - первый) решил закинуть шмотки маман, ибо приезжает в город по делам. Да он уже бывший … Этой весной случилось предсказуемое – мама психанула. С одной стороны – сколько можно терпеть унижения, с другой – видели глазки … И нет, мы, вернувшись опосля разрыва, не пошли работать и восстанавливать утраченное, нет, мы нашли сожителя № 2 (второй) в другом городе (это уже третий город, мужик – первая любовь юности). По последним разговорам чую, что что-то ей под хвост уже попало …
Чутье меня не обмануло, если будет скучно, то пойду в битву экстрасенсов.
Мы с маман договорились, что приедет она в четверг.
Сегодня вторник. Я на одной работе в отпуске, по второй сегодня доделала заказ, завтра, на край в четверг слежу за состоянием и все. За заказ мне заплатят, здесь халтурить нельзя. Ну и плюс по основной работе надо было сегодня наказать неверных – съездить в трущобы, вручить документы. План был идеальный. Сегодня еду на работу, беру документы, еду к тетке, помогаю затащить мамины шмотки в дом, потому что тетка диабетик и таскать мешки тяжело, потом в трущобы, стираю, раскладываю белье. Завтра проверять заказ, забирать документы, потом за продуктами, ночью помою пол. В четверг форс мажоры по заказу и жду ее. Что может пойти не так ?
Сижу значит в ожидании первого и тут маман – я еду. Зафига ??? Зачем ехать ? Первый в городе, ты в другом. Он уедет, ты приезжай. Логика. Зачем провоцировать встречу, учитывая, что мир маленький как марочка почтовая ? Захотелось острых ощущений, давно не была летчиком-испытателем ? Первый, после маминого психа, угрожал нам прокуратурой и судом. Я не очень то испугалась, так как после правды никто чистеньким не останется, а мне терять нечего. Еще обещала палец ему отрезать и в коробочке заморозить, чтобы каждое утро открывать морозильник и душа радовалась.
А получается так, что пол то грязный будет. С ней невозможно убираться нормально. И пол она не так моет. Мне надо как мне надо, а не надо так, как не надо и всяко разно.
Вот почему надо звонить уже из автобуса ? Почему нельзя предупредить ?
Здесь я взорвалась.
Еще этот чертов грязный пол. Хорошо, что хоть заказ успела доделать …
Нет, я смирилась, что домик в деревне для меня потерян навсегда. Но сейчас работаю для денег и она это знала. После больницы в прошлом году потеряла много заказов, поэтому теми, что есть надо дорожить.
Все эти вопросы могла бы задать маме, но ответов не получу. Мы опустим глазки в пол, мордочку тяпочкой и молчим. А меня разрывает. И, видя такую картину, начинаю бояться, что вдруг сейчас что в руках есть …
В чем я не права ? Разве взрослые люди не должны предупреждать о своих действиях ? Ну там типа - я собираюсь помочь купить дом своему сожителю № 1, а потом не дам тебе нормально жить, потому что буду фестивалить по краю, но ни денег, ни жилья ты никогда не получишь или мне пофиг на твою работу, я буду делать все, что захочу, сорву заказ, а ты будешь платить штрафы. Все, предупрежден – че потом удивляться.
Вот такое ощущение, что под хвост маман попало именно то, что второй как раз на моей стороне, ибо проскальзывало ранее, что он ее поведение считает чрезмерно инфантильным. Хотя кто знает, но по факту позор на весь городок. Вот уже два населенных пункта, где мне стыдно показываться благодаря маме.
Тетка говорит, что я слишком строгая. Вот пусть и поживет с ней, освежит воспоминания. Простоя уже не знаю как ее наказывать, разговоры не помогают. Не понимает моя мама, что нельзя делать как моча в мозг ударит, а потом ставить перед фактом. Нет, если кто какие новые методики объяснения знает, то расскажите, пожалуйста …
Накажу, пусть делает у тетки ремонт, дури много, времени тоже, а тетя болеет и сама не может. Ну а че, лето, там есть огородец. Интернет заберу. В город далеко, мельтешить не будет, значит с первым не встретится. Волки целы, овцы сыты. Но мера то временная …

Фу, вроде все. Знаю, что ною и задолбала.
Ною я только здесь, в реале работы много, некогда и вообще … В реале переработавшие коллеги, миллионные штрафы, коррупция, подставы и прочая бюрократия. Про коллег отдельная тема, но сейчас я в отпуске, поэтому тока про жизнь :)
Терпите, уважаемые :) Ибо после отпуска на работе - Макбет отдыхает :)
123 ответа6252 просмотра

  • Пользователь
    18 августа 2015, в 15:16#1
    какое этому может быть объяснение ? тут хоть зарасширяйся в перспективах ...
  • Пользователь
    18 августа 2015, в 16:21#2
    А сколько маме лет?
  • Пользователь
    18 августа 2015, в 16:22#3
    Вы замужем? Дети есть?
  • Пользователь
    18 августа 2015, в 16:45#4
    Че то ничего не поняла.. Как вам мама заказ сорвет? Где мама встретиться с первым и какое это имеет к вам отношение? Почему вам стыдно в городе показываться?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 августа 2015, в 16:48#5
    А и еще- при чем тут деньги и жилье, которые вы не получите (но, видимо, расчитывали)?
  • Пользователь
    18 августа 2015, в 17:01#6
    Буду ныть и все равно, если кому то не понравится.
    Не бей меня, мне и так больно (с)

    А всего этого могло бы и не быть, если б еще 2 года назад прислушались к советам и завели себе нормальную семью.
    Ну тут уж каждый выбирает - какое "положение" ему нравится больше.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 августа 2015, в 17:02#7
    Вы тащитесь от собственной "драмы". Ну прально. Бонусы должны быть везде.
  • Пользователь
    18 августа 2015, в 17:04#8
    Поэтому не могу ее бросить и не разгребать то, что она творит.
    Так я стала мамой своей мамы.
    Собственно и все. Остальное просто выпуск пара) Выход там же, где и вход.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 августа 2015, в 17:13#9
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 18.08.2015: Не бей меня, мне и так больно (с) А...
    два ? мне казалось, что три. не, уже нормально, даже глаз не дергается.
    ну где то же мне надо все это выливать, в других местах люди испугаются, а здесь все подготовленные. естественный процесс при перегрузке, иначе замыкание.
    нормальную - это для тех, кто в норме. у нас только нарезать новые круги. с весны не психовала, забыла совсем как это оно, к хорошему быстро привыкаешь. опять все рухнуло, на руках 57-летний ребенок.
    иногда мне кажется, что она чувствует, что у меня жизнь налаживается. или просто второго достала до чертиков.
  • Пользователь
    18 августа 2015, в 17:21#10
    Ответ дляAnna-Marija-99 на сообщение от 18.08.2015: два ? мне казалось, что три. не, уже...
    на руках 57-летний ребенок
    Откуда у вас такая подмена понятий?
  • Пользователь
    18 августа 2015, в 17:22#11
    Ответ дляKsyu на сообщение от 18.08.2015: Собственно и все. Остальное просто...
    не то, чтобы я опять сильно устала, но стабильности уже хочется, чтобы хоть один фактор был постоянным, не люблю, когда штормит.
    мамой нельзя прекратить быть.
  • Пользователь
    18 августа 2015, в 17:33#12
    Ответ дляmerry2015 на сообщение от 18.08.2015: Откуда у вас такая подмена понятий?
    это старая и не совсем веселая история. по факту она ведет себя как маленькая и капризная, потом сваливает мне всю каку и ждет пока я приму решение, те возьму на себя ответственность. раньше разгребала бабушка, теперь я. никого у меня нет, потому что есть мама.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер