psyhologies.ru
тесты

Не получается найти достойного партнера - следует ли компенсировать это случайным сексом?

23 августа 2015, в 01:53
Пользователь
Добрый день,

Мне 29 лет, но постоянного надежного партнера так и не встретилось.
Я несколько лет пыталась найти ответ в себе, перебрала все варианты: слишком зажатая, или наоборот слишком активно начинаю общение, или не умею разглядеть достойного человека за невзрачной внешностью, или слишком разборчивая - список можно продолжать до бесконечности. В результате - уже не первый год пребываю в состоянии невроза и никаких ответов по-прежнему не нахожу.
Ранее тяжело переживала разрыв с человеком, который жестоко обманул, что сильно подорвало мое доверие к противоположному полу - теперь в каждом мужчине чувствую подвох и желание мимолетной связи и совершенно не вижу серьезных намерений. Мучит вопрос, почему нельзя за мной серьезно ухаживать и пытаться что-то построить? Это не установка и не барьер, действительно встречаются люди, которые не делают серьезных шагов, все какие-то дурацкие любовные игры.
Вот в очередной раз появился персонаж, с которым вряд ли что-то серьезное может получиться. Но одиночество настолько уже сводит с ума, что подумываешь, согласиться на что есть, хотя знаю, что это не питает и потом навалится пустота и муки совести...
Подскажите, что делать???
25 ответов2757 просмотров

  • Пользователь
    23 августа 2015, в 08:42#1
    Достойные партнеры выбирают партнерш..не б.у.....
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 августа 2015, в 09:44#2
    Вы же сами поняли - НЕВРОЗ.
    Неврозы хорошо лечатся у психотерапевтов.
  • Пользователь
    23 августа 2015, в 12:08#3
    А вы, что достойного сексуального партнера нашли? Если да, то не стоит долго думать Они тоже на дороге не валяются
    Если не нашли, то в чем разница? С не достойным партнером жить или с не достойным партнером сексом заниматься
  • Пользователь
    23 августа 2015, в 12:46#4
    почему "муки совести"?
  • Пользователь
    23 августа 2015, в 13:17#5
    Ответ дляDofamin на сообщение от 23.08.2015: Достойные партнеры выбирают партнерш..не...
    Достойные партнеры выбирают партнерш..не б.у.....
    не б/у это 15 летние что ли ?

    По теме. автор. вы о чем думаете, то и привлекаете в свою жизнь . вам нужно изменить свои установки . понять что вы достойная. я вам сейчас в личку напишу хорошего психолога. которая онлаин работает и бесплатно вам может помочь. можете в реале сходить. если с одного города окажитесь.
  • Пользователь
    23 августа 2015, в 13:58#6
    Ответ дляDofamin на сообщение от 23.08.2015: Достойные партнеры выбирают партнерш..не...
    Этот мужчина будет третьим в моей жизни - я б/у?
  • Пользователь
    23 августа 2015, в 14:09#7
    Ответ дляAlisU на сообщение от 23.08.2015: Вы же сами поняли - НЕВРОЗ. Неврозы...
    Да, наверное, давно думаю о психотерапевте как о крайнем варианте, если станет совсем плохо. Но стараюсь держаться сама и как-то двигаться дальше тоже сама (при помощи еще близких друзей, конечно),у меня есть твердое убеждение, что никакой самый лучший терапевт не поможет - все равно ты всегда будешь наедине с самим собой и только ты сам ежедневно должен с этим справляться.
    я просто совсем запуталась, кажется, будто растеряла уже всякие ориентиры в этом вопросе, а гнетущее ощущение того, что я недостаточно хороша, чтобы мне ответили взаимностью, которое осталось после того разрыва, периодически дает о себе знать, разъедает изнутри, не дает сил встать и с хорошим настроением выйти из дома.......
  • Пользователь
    23 августа 2015, в 14:25#8
    Ответ дляCUCU-MADEMOISELLE на сообщение от 23.08.2015: А вы, что достойного сексуального...
    Ну что-то вроде того... сексуальные отношения с ним могут быть вполне даже ничего, но я вижу уже, что дальше у нас вряд ли что-то может получиться (разный социальный круг, возраст, разные жизненные интересы и тд). я понимаю, что ищу действительно партнера, а не мужчину для секса, и что после этого буду ощущать только пустоту и задаваться вопросом: а зачем надо было пробовать, если и так было понятно, чем это все закончится? Или же можно себе это позволить, получается, что просто от скуки и от тоски?
  • Пользователь
    23 августа 2015, в 15:09#9
    Ответ дляtofeel на сообщение от 23.08.2015: Ну что-то вроде того... сексуальные...
    Если вам не нужен секс, чего голову морочите Секс нужен не от скуки или от тоски, а потому что энергии сексуальной деваться некуда Ну некоторые в творчество сублимируют У вас этой энергии мало Ну и живите себе спокойно
  • Пользователь
    23 августа 2015, в 15:23#10
    Ответ дляtofeel на сообщение от 23.08.2015: Да, наверное, давно думаю о...
    я просто совсем запуталась, кажется, будто растеряла уже всякие ориентиры в этом вопросе, а гнетущее ощущение того, что я недостаточно хороша, чтобы мне ответили взаимностью, которое осталось после того разрыва, периодически дает о себе знать, разъедает изнутри, не дает сил встать и с хорошим настроением выйти из дома.......
    "...большинство людей влюблены в свои "особенные" жизненные драмы, больше всего они боятся, что их жизненная драма закончится..."
    психотерапевт - это, действительно, "крайний случай"
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 августа 2015, в 11:26#11
    Возможно Ваша установка видеть в каждом новом ухажере подвох как останавливает Вас от серьезных шагов,так и дает понять мужчине,что с вами можно думать о чем то серьезном.И еще важно в своей стоп листе адекватно оценить свои требования к кандидатам и то,какое качество они получат взамен вашего фильтра?Возможны Ваша планка завышена и не отвечает требованиям тех,кои могут пройти ваш фильтр.Все может быть проще простого и обращение к психологу не понадобится.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 августа 2015, в 15:46#12
    Здравствуйте, дорогая tofeel!)

    В Вас говорит обида: Вы не можете принять случившееся и смириться. В психологии это называется незавершённый гештальт. Вам необходимо завершить Ваши прошлые отношения - признать, принять их и, самое главное - отпустить и простить его. Это, конечно, чудовищно негативный опыт, в жизни каждой девушки. Надеюсь, он не стал Вашим первым мужчиной.

    Вообще, Вам повезло:Вы знаете всё наверняка, у Вас определённость - Вы можете от неё отталкиваться и не строите иллюзий об отношениях с ним, т.е. не принимаете желаемое за дейстивтльное - умом. Чувство несправедливости и недоверия к мужчинам Вас гложут. Именно с этими чувствами Вам и следует работать.

    С наилучшими пожеланиями,
    Scare
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер