psyhologies.ru
тесты

тайный сад жены

27 августа 2015, в 15:42
Пользователь
Здравствуйте,
Обращаюсь с своей проблемой в тематические форумы не впервые. Прошло два года, но то что случилось продолжает медленно убивать меня как и в день когда это произошло.
Ровно 2 года назад, я случайно нашел в шкафу жены письма написанные ей её пылким поклонником. Я знал о том, что такой человек был в её жизни, знал что она его не любила, что он её безумно любил, что он постоянно угрожал ей покончить с собой если она не выйдет за него, что он был ей физически противен, что она тем не менее была бы непрочь иметь его в роли друга или брата, потому что "парень он был хороший". Когда мы начали встречаться и я узнал о нем, она позвонила ему и сказала что нашла человека за которого выходит замуж и чтобы он исчез из её жизни. Всё это я узнал с её слов. Она говорила что он исчез и больше в нашей жизни не объявлялся. Мы начали строить нашу семью. Родились дети. Мы в браке более 15 лет. Прибавьте сюда ещё два года ухаживаний. Хлебнули вместе и лишения и достаток видели. Все хорошо, некоторые нам даже завидуют. Я без ума от неё. Она тоже говорит что любит. Меня никогда не оставляла мысль о том, а за что она вдруг меня полюбила. Может просто сдалась. Два года я ей прохода не давал. Когда мы познакомились только я влюбился на месте. А она лишь спустя два года... Сомнения жили в душе видимо всегда. Вообще я человек по природе недоверчивый. Но она самый близкий и любимый в жизни человек. Никогда никаких секретов от неё у меня не было. Никогда. Никаких. Считал что скрыть что-то умолчать означает предать наши отношения, наше взаимное доверие.Я знал обо всех её ухажерах, она показала мне их письма (смешные мальчишеские признания в любви и.т.д.)
Но письма этого поклонника она от меня скрыла и никогда ничего о них не рассказывала. Я нашел их случайно. Не хотел сначала говорить о том, что обнаружил. Но вытерпел всего 2,5 месяца. Уже вижу умираю, не могу унять охватившую меня ярость. Она мне спокойно в лицо возьми да скажи Это моя жизнь до тебя и она тебя не касается. Меня как будто обухом по голове. В как же то доверие о котором мы столько лет говорили? А как же все обшее и полное растворение в друг друге. Я тут недавно читал на вашем сайте что полное растворение сегодня не тренд и нас всех неправильно учили жить с детства. Что и "Жили они душа в душу пока не умерли в один день" это чушь. Но мне 40 лет и уже не успеваю за стремительно изменяющимися трендами. Я по прежнему считаю что я имею право знать о жене все также как и она обо мне. Почему она скрывала эти письма? Да ещё и человека который был ей неприятен, который доводил её до слез своими приставаниями? О котором она по её словам не хочет вспоминать? Письма вообще полны эротизма и из них следует что общались они на вполне откровенные темы. Я в ступоре уже 2 года. Только успокоюсь, откуда то вновь как нахлынет это ужасное чувство отчаяния. Что мне делать? У кого были похожие ситуации? Как выбирались?
631 ответ22438 просмотров

  • Пользователь
    27 августа 2015, в 15:52#1
    Прикольно, люди Почтой России пользуются.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 августа 2015, в 16:15#2
    вот какого дона педра нужно знать о человеке всё? человек сам о себе всё никогда не знает. самая большая и подлая вещь это рассказы о бывших и показы предметов былой страсти (письма, смс). люди сами провоцируют недоверие свое к женам/мужьям и жен/мужей тем, что выспрашивают, рассказывают о том, что быльем поросло. Вы не были готовы ни до начала отношений с тогда еще будущей женой, ни сейчас к принятию ее прошлого.
    и с каждым днем я все больше люблю поговорку "меньше знаешь-крепче спишь!".
  • Пользователь
    27 августа 2015, в 16:18#3
    лично я не выбралась, разошлись на фоне ревности к бывшим женам/мужьям.
    походите с супругой к семейному психологу, возможно он поможет Вам закрыть дверь в прошлое жены.
  • Пользователь
    27 августа 2015, в 17:48#4
    вы пишите, что многое вместе пережили и это надо пережить. катастрофы не произошло. это просто жизнь. это просто люди.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 августа 2015, в 18:26#5
    Жили "душа в душу"- это вовсе не означает "растворялись друг в друге".Вы когда-то встретили женщину,не сотворенную в миг згакомства,а уже имеющую определенную свою жизнь.Вы ее именно такую полюбили.И,между прочим,по вашим же словам,смогли сделать так,что она вас полюбила.Так,какого ж черта вы теперь требуете,чтобы она отказалась от себя самой?Т.е. период жизни с вами-это жизнь,а то,что было "до"-это все в помойку?Да,и требование "растворения"-это садизм,чесслово.Каждый человек имеет право быть самим собой,а не придатком кого-то другого,и вовсе не современный тренд,а просто умение ценить и УВАЖАТЬ любимого человека.Каждый из нас имеет право на свои воспоминания,только на свои,которые принадлежать только нам,и это не мешает любить,доверять и дружить со своими мужьями-женами.
    Какие бы письма не были-это ее воспоминания о том,как она была любима(а любой женщине это "греет" душу,независимо от того,кто этот человек) и о том,как она была молода.Это уже никогда не вернется.Но,человек без памяти-это манкурт.
    А вот вам,живущему в браке 15 лет,в любви и доверии,стОит обратиться к специалисту-почему для вас недоверие в себя и желание увидеть угрозу вашему самолюбию важнее реальности.Почему вам приятнее,несмотря на вроде бы негативные чувства,искать придуманные эмоции вместо того,чтобы жить в реальности?
    Зачем вам стараться видеть плохое там,где его увидеть может только больной ум?
    Как бы вам с таким подходом не разрушить то,что у вас есть...
    И,кстати,не в вашем же возрасте учили ,что чиитать чужие письма-гнусно и подло?!
    ....и не надо прикрывать свою внутреннюю ущербность возрастом и современными трендами...
    Мне-50 с лишним лет,но,если бы мой мой стал читать мои письма,я бы не секунды не задумываясь,развернулась и ушла.Для меня это-символ подлости и непорядочности .
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 августа 2015, в 18:27#6
    "мой муж"
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 августа 2015, в 18:35#7
    Понимаете, я не так представлял идеальные отношения. Личное пространство, что это такое? Мне это понятие незнакомо. И я не считаю, что оно должно быть между двумя по настоящему близкими людьми. А в чем тогда выражается близость? В том, что между двумя нет ничего постороннего. Они близки насколько это возможно. Кто нибудь может ответить мне на вопрос - зачем хранить эти письма в тайне от меня? Ну показала же она другие письма других ухажеров. Почему спрятала именно эти? Что, особенно дороги? Что не хотела впускать меня в его отношения с ним? Они чем то её особенно ценны? Чем? Может она любила его? Может быть до сих пор любит? И это спустя 15 лет брака и 18 лет знакомства. Как я могу продолжать ей верить? Что она ещё скрывает от меня? А нормально когда она рвет мои фотки с институтской подругой, в которую я был безответно влюблен по глупости? Как она могла их рвать когда в тоже время прятала от меня письма и фотки того мерзавца? Кто из вас может всё это объяснить? А по ходу выяснилось недавно что она в первые годы вообще испытывала отторжение ко мне и всякий раз заставляла себя ложиться со мной в постель и имитировала оргазм (недавно призналась). И что в институте её домогался один сотрудник которого она отшила, но мне об этом ничего не сказала. Теперь по свету гуляет какой то урод (имени она мне так и не открыла) который возможно видя меня на улице усмехается думая: "Я лез к его жене, а он даже не в курсе". Вы сейчас назовете все это заботой её обо мне но мне такая забота не нужна. Она должна была сказать мне прямо "Я не хочу секса с тобой сейчас", "Мне плохо, мне не до секса", "Ко мне пристает один коллега по работе, проходу не дает, не знаю уже что мне делать" и.т.д. Разве не это доверие? Разве не это семья? Выясняется что я вообще о ней ничего НИЧЕГО не знаю. И узнаю ли вообще когда нибудь? Мне говорят не разрушай ваши отношения. У вас так много было хорошего. На вас приятно смотреть вы такая прекрасная пара. Я даже не знаю чего я боюсь больше - потерять её и наши отношения из-за моего сегодняшнего состояния или потерять себя отказавшись от попыток узнать о её прошлом всё. Отказаться от своих попыток означает для меня признать что все что мучает меня уже 2 года глупость блажь и не все мои переживания не имеют никакой ценности. Я должен забыть об этом сделать вид что ничего страшного не произошло. Потому что настоящие мужики себя так не ведут. А кстати как ведут в такой ситуации себя те кто считают себя настоящими мужиками? Неужели они просто улыбнулись бы заграбастали бы свою бабу в охапку и потащили бы её в спальню? Ребята никому не пожелаю оказаться на моем месте. Ни другу ни врагу. Прикольно что попади на мое место женщина сейчас бы целый рой баб начал бы тут писать "Какой подлец, она ему отдала всю себя а он письма своей потаскушки 15 лет прятал, перечитывал". Двойные стандарты налицо.
  • Пользователь
    27 августа 2015, в 19:34#8
    Это пипец как люди находят способы для самоистязания...
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 августа 2015, в 19:37#9
    Сидят дед с бабой, борщ едят.Деду сто лет, бабе девяносто.Тишина.Дед первый доедает, тщательно облизывает ложку и кааак треснет бабу по лбу.Она ему: «» за что??»» Дед: «»Как вспомню что не девушкой взял - такое зло берет!"
    10 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 августа 2015, в 20:37#10
    Вы дышать другому человеку не даете, не то что какое-то личное пространство. Если два человека вместе, это не означает, что они должны быть как слипшиеся макароны. Вы этого не понимаете, а зря. А повод для Ваших переживаний высосан из пальца. У любого нормального человека есть то, о чем не знают даже самые близкие люди. И, кстати, жена Ваша вовсе не обязана соответствовать Вашим идеалам об отношениях.
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 августа 2015, в 21:33#11
    Я точно помню, где то есть фотография, как я с бывшим парнем на брудершафт пью Надо поискать и в альбом вставить А то подумает, что я что то скрываю )))
    А вообще на вас на мужиков не угодишь
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 августа 2015, в 22:09#12
    Ответ для11234456saldo на сообщение от 27.08.2015: Понимаете, я не так представлял...
    Понимаете, я не так представлял идеальные отношения. Личное пространство, что это такое? Мне это понятие незнакомо.

    блин. дверь в туалет тоже никогда не закрываете?

    Отказаться от своих попыток означает для меня признать что все что мучает меня уже 2 года глупость блажь и не все мои переживания не имеют никакой ценности.

    это похоже на чемодан без ручки. тащить тяжело. спина болит, пальцы крючит, и вообще, никакой личной жизни. но тащишь уже 2 года - бросить жалко. что, зря уже 2 года тащу? что это, я 2 года, как дурак? ну нееет....
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер