psyhologies.ru
тесты

Психологическая необходимость устроиться по трудовой книжке

29 августа 2015, в 13:26
Пользователь
Здравствуйте. Мне 29 лет, я живу на окраине Московской области, у нас тут одна проблема - с работой очень и очень туго. Несколько раз я пробовала уехать в Москву, но мне очень сложно жить на съемной квартире без мужа и родни, в большом городе.

У меня много удаленной работы и людей, с которыми я сотрудничаю уже по нескольку лет. Но меня что-то постоянно вынуждает искать работу в городе на полный день. В голове засела мысль, что нужно устроиться именно по трудовой книжке, только такая работа будет серьезной. На эти грабли я наступаю уже в 4й раз. Я по образованию инженер-информатик, работаю в области веб-разработки.

В очередной раз я получила хорошую длительную работу по удаленке с оплатой 1 тысяча - час работы (в месяц выходит около 60-80 тысяч, я уже работала так и работа эта интересная). Получила я эту работу и наткнулась на вакансию в нашем городе за 20 и пошла устраиваться. Мне купили компьютер, посадили у окна, которое выходит на оживленное шоссе. Начальник младше меня на 5 лет, в первый же день общения перешел на ты. Постоянно предлагал выпить за знакомство. С коллективом не очень сложилось - все погружены в работу, на общение никто не идет, но это все мелочи по сравнению с тем, что при устройстве мне сказали что работа будет совсем другая. Мне важно пополнять портфолио, заниматься проектировкой, создавать решения для сложных задач в вебе, продумывать интерфейсы, юзабилити. Это то, за что меня выбирали удаленно. Но тут мне не дают делать своего ничего вообще - только "перерисуй, сделай как там, нам нужно копировать". Я несколько раз предложила разработать свои варианты, пару раз сделала это - а начальник посмеялся и сказал что это глупости. Работаю и днем, и вечером, и на выходных. Объемы занятости катастрофические. Прошел месяц и я приняла решение уйти.

Подскажите, почему меня все время тянет идти в офисы этих небольших контор и наступать на те же самые грабли при наличии хорошей надежной удаленки? Мне уже кажется что что-то не так с моей головой. Грабли это в основном обман с трудоустройством, задержки выплат, мизерные заплаты в половину ставки, низкий уровень создаваемых работ.

Заранее спасибо за ответ.
24 ответа3074 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    29 августа 2015, в 16:21#1
    Наверно беспокоитесь о будущем, когда пойдете на пенсию
    А вы ИП оформите Мне кажется, это записывают в трудовую Узнайте по точней, если вас именно стаж работы беспокоит
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 августа 2015, в 19:28#2
    Потому что.намертво засело в голове то,что вжалбливали родители.Это в наше время было-нет трудовой-тунеядец и пенсии не будет.Сейчас трудовая вообще на фиг не нужна,были бы отчисления в пенсионный фон и СНИЛС.Уже себе программу в голове подновите,ваша явно "глючит"))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 августа 2015, в 19:33#3
    Ответ дляPeppita на сообщение от 29.08.2015: Потому что.намертво засело в голове...
    А разве 15 лет стажа не должно быть, чтобы пенсию платили
    Хотя бы 15 лет
  • Пользователь
    29 августа 2015, в 20:13#4
    Спасибо за ответы. Об ИП давно думаю, и скорее всего оформлюсь в следующем году.

    Да, наверное вы правы - у меня родители при градообразующем заводе занимали очень хорошие должности, у нас там прямо-таки династия была) Но завода уже нету давно. Родители действительно считают что устройство по ТК обеспечивает стабильную зп, но у нас тут это не так. Благодарю)

    Присоединяюсь к вопросу о стаже)
  • Пользователь
    29 августа 2015, в 21:19#5
    Ответ дляVespertina на сообщение от 29.08.2015: Спасибо за ответы. Об ИП давно думаю, и...
    Присоединяюсь к вопросу о стаже)
    Да, кстати это был вопрос )) Сначала точки было лень ставить, теперь уже восклицательные знаки забываю поставить )))
    Сходите в пенсионный фонд и разузнайте Я по радио слышала, что 15 лет стажа обязательно должно быть Может это конечно устарелая информация
  • Пользователь
    29 августа 2015, в 21:22#6
    Ответ дляVespertina на сообщение от 29.08.2015: Спасибо за ответы. Об ИП давно думаю, и...
    Хотя зачем ходить Можно наверно на сайте пенсионного фонда спросить А может там уже готовые ответы есть )))
  • Пользователь
    29 августа 2015, в 22:07#7
    У нас такой город, что до пенсионного фонда дойти быстрее, чем ждать ответа в сети) Мне все равно консультироваться об ИП нужно где-то будет, и в любом случае узнавать про стаж.

    Вообще насколько я поняла, стаж 15 лет нужен будет к 2025-му году, так как цифра необходимого стажа постоянно растет. Мне почему-то думается, что пенсионная система еще будет меняться - слишком много всего нового ввели за последние несколько лет.
  • Пользователь
    29 августа 2015, в 22:48#8
    Ответ дляVespertina на сообщение от 29.08.2015: У нас такой город, что до пенсионного...
    Мне почему-то думается, что пенсионная система еще будет меняться - слишком много всего нового ввели за последние несколько лет.
    Я тоже так думаю
  • Пользователь
    29 августа 2015, в 23:20#9
    Плевать, живите сегодня. До пенсии можно и не дожить))
    А из части денег можно себе и определенный неприкосновенный задел устроить.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 августа 2015, в 11:42#10
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 29.08.2015: Плевать, живите сегодня. До пенсии можно...
    В смысле откладывать доллары в банку, ну трёхлитровую, естественно?
    ...Увы, у меня много знакомых, особенно молодых, считают этот способ единственным...
  • Пользователь
    30 августа 2015, в 12:57#11
    Ответ дляAlisU на сообщение от 30.08.2015: В смысле откладывать доллары в банку, ну...
    Не обязательно в "трехлитровую".
    Есть много способов накопления.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 августа 2015, в 15:19#12
    Ответ дляAlisU на сообщение от 30.08.2015: В смысле откладывать доллары в банку, ну...
    У меня есть маленький вклад в рублях и счет в валюте (часть денег я получаю в долларах, и снимаю только по необходимости определенную сумму). Я не паникер, но иногда находят мысли что сбер наш не настолько надежная система со всеми этими кризисами, так что возможно - банка не такой уж и плохой вариант))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер