psyhologies.ru
тесты

Любовь мужа - танчики...

31 августа 2015, в 17:43
Пользователь
Мужу 32 года. Увлекся игрой в танки. Затянуло до того, что проводит все время в игре, завел себе уйму виртуальных друзей, с которыми если не играет, то активно переписывается и обсуждает игру. Пыталась его увлечь чем-то, так либо отказывается, либо, все время говорит - потом, потом.
Это увлечение еще и на его доходах сказалось, т.к. он ИП, то его доход зависит от его же работы. А тут он отодвинул работу, сама слышала, как ему недовольные клиенты звонят, а ему все равно.
Я пыталась поговорить серьезно - чего ему не хватает, или во мне ли дело. А он уверяет, что все хорошо, что любит меня, и не понимает, почему я так недовольна, считает так - жена должна уважать интересы мужа, а не заставлять мужа делать только то, что она сама считает правильным. Но, я когда вижу, как он играет целыми днями и ночами, у меня ком к горлу подступает, хочется рыдать от своего бессилия и невозможности увлечь его чем-то другим... Последнее время все чаще посещают мысли о разводе, но решиться на такой шаг тяжело, да и до этого увлечения все хорошо было... Что лучше предпринять в такой ситуации? Как переключить его внимание хотя бы на работу? Или сидеть и молча ждать, пока переболеет? Или может как-то посмотреть на это другими глазами?
12 ответов1151 просмотр

  • Пользователь
    01 сентября 2015, в 16:21#1
    мне кажется с этим вопросом лучше к психологу Вам... а также мужу. Потому что как никак, игромания- это зависимость, как алкоголизм и наркомания.
    знакомая супружеская пара разошлась из-за этих танков после 20 лет брака...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 сентября 2015, в 16:55#2
    А вы в соцсетях не зависаете? Или дом2 смотрите?
    Щас все какой нибудь фигней страдают
  • Пользователь
    01 сентября 2015, в 22:24#3
    Перестаньте его кормить, вести хозяйство, исчезайте из дома, увлекитесь сами. Глядишь чего то и переменится....или он....или у вас )))
  • Пользователь
    02 сентября 2015, в 08:58#4
    Это самая настоящая зависимость. Попробуйте больше проводить времени вместе. Займитесь спортом. Ходите вместе гулять.
  • Пользователь
    02 сентября 2015, в 11:14#5
    С мужем конечно стоит серьезно поговорить на эту тему,так как видна явная его зависимость от этой игры.Так как он сейчас как подросток видит врагов во всех кто пытается лишить его любимой игрушки,подойти нужно к разговору деликатно ,но настойчиво.В разговоре стоит уделить внимание таким аспектам этой проблемы как жизнь идет а у нас ничего не происходит и нет развития,увлечения это хорошо,но только когда они не во вред семье,отдаление от семьи становится пугающим.Разговор нужно вести спокойно и тихим голосом и заранее продумать ответы на все отговорки мужа.
  • Пользователь
    02 сентября 2015, в 14:03#6
    Ответ дляCUCU-MADEMOISELLE на сообщение от 01.09.2015: А вы в соцсетях не зависаете? Или дом2...
    Я в соц. сети захожу раз в неделю на пять минут, дом2 не смотрю, предпочитаю как-то более дельно проводить время - книгу почитать например, по дому что-то сделать, приготовить что-то вкусное, поизучать что-то, связанное с моей сферой деятельности... Поэтому-то у меня и в голове не укладывается, как можно тратить все свое время на такое пустое занятие.
  • Пользователь
    02 сентября 2015, в 14:10#7
    Ответ дляdario777 на сообщение от 02.09.2015: С мужем конечно стоит серьезно...
    Да, вы абсолютно правы - он как подросток, которого взрослые пытаются заставить делать что-то, что он не хочет и у него бунт! Только поговорить без скандала на эту тему пока никак не выходило, он сразу встает в позу, что у него все под контролем, если провел целый день за компьютером, значит мог себе это позволить... Или встает в позу обиженного подростка и говорит - все, разговор окончен, все с тобой понятно, ты не готова радоваться вместе со мной, хочешь меня переделать, я такой какой есть и все в таком духе...
  • Пользователь
    02 сентября 2015, в 15:45#8
    Ответ дляKelis на сообщение от 02.09.2015: Я в соц. сети захожу раз в неделю на...
    А у меня в голове не укладывается Зачем вообще в соцсетях регистрируются? Зачем во время отдыха изучают что то связанное с работой?
    Я слышала от психологов, что компьютерные игры снимают внутренние напряжение
    Поэтому то что он играет в танки, я ничего ужасного не вижу Но то что он проводит все свое время за танками, да это плохо
    Нужно понять откуда у него берется чрезмерное напряжение, что ему столько времени нужно для расслабления
    А вообще чем вы хотите чтобы он занимался? Как вы видите его идеальное поведение?
  • Пользователь
    29 сентября 2015, в 12:37#9
    Мой отец тоже играет, уже пару лет. Сперва все было безобидно, а потом просто ужасно. Недавно была у родителей и сама видела, как выглядит эта зависимость. Отец при любом удобном случае бежит за комп и мы слышим только звуки от игры.

    Мама разоткровенничалась и всю душу мне вывалила, как ее это до-ста-ло. Она готова разбить монитор или отрезать провода, пока он не видит, лишь бы это все закончилось. Жалуется, что отец ничего не делает по дому, по огороду. Обещанный ремонт делает уже 3-ий год,хотя обещал, что еще в 2012 году закончит. Я советую отвести его к психологу, но ему не 2 года, чтобы насильно за руку отвести. Живут в провинции, да и отец даже к терапвевту не пойдет никогда, наверное, только если пригрозить, что отбьерут любимые танки.

    В общем, 30 лет брака катятся под откос. Мама сказала, что или разведется с ним, если он не одумается, что забил на ВСЕ, или просто начнет жить своей жизнью и так же, как он не делает ничего для нее, она не будет делать для него. Не будет готовить, не будет стирать. Начала так себя вести, отец перепугался, стал больше времени уделять домашним делам и маме, но все равно выглядит это так (сама видела):
    Сидим за столом на кухне, ужинаем, ведем разгвоор. Отец больше молчит - ему неинтересно, мыслями он в танках. Зашла речь о погоде. Отец, не доев, восклицает: О, пойду погоду в интернете гляну!
    Убегает в другую комнату, уже через 30 секунд мы слышим - тыдыдыдыщ!!! бам, бам!
    Играет.
  • Пользователь
    29 сентября 2015, в 16:00#10
    Есть 2 варианта.
    1.
    Он сбежал от реальности по каким-то причинам. Временно, отдохнуть, переключится на что-то, что доставляет ему удовольствие. Ну и пусть. Любое удовольствие, если оно изо дня в день повторяется, надоедает. Наиграется до отрыжки - вернется обратно.
    Что делать? Ничего. Заниматься своими делами. Они же у Вас есть? Есть у Вас интересы, кроме его интересов, которые Вам не нравятся. Надеюсь, что есть.
    2.
    Он заболел. Да-да, так же, как алкоголик или наркоман. Собственно, одна из причин любой зависимости та же самая. Реал не устраивает.
    Что делать? Лечить. Как любую болезнь. Это сложно, но не невозможно.
    И в этом случае консультация спеца не помешает. Хотя бы для того, что бы не ошибиться в диагнозе.

    жена должна уважать интересы мужа,
    тут вот я не согласная чуток :)
    не заставлять мужа делать только то, что она сама считает правильным.
    а тут он прав на все 100 :)
  • Пользователь
    12 октября 2015, в 12:59#11
    я считаю мужу тоже нужно отдыхать,поэтому почему б и не играть в танчики?я тоже начала играть в игру)
  • Пользователь
    12 октября 2015, в 14:34#12
    Как только у вас есть свободное время, приглашайте его куда-нибудь на выход, в театр, просто на прогулку, на выставки. Если будет отказываться и далее оставаться у компа ставьте вопрос ребром. Интересы в семье должны быть общие, на то он и брак. Если не поймет - развод. Не надо в пустую время тратить.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер