psyhologies.ru
тесты

мой муж не уживается с обществом

31 августа 2015, в 18:26
Пользователь
Добрый вечер, я вчера зарегистрировалась, меня зовут Яна. Начну с того, что я не жаловаться на мужа пишу, а спросить в общем совета, можно ли не будучи психологом, помочь ему наладить контакт с обществом в целом? Дело в том, что он не любит большинство людей, не просто не любит, ненавидит, раздражается, бывает даже хамит, когда это абсолютно неуместно. В основном же люди просто не обращают внимание на тех, кто им не нравится, а он люто презирает, в основном держит эту злобу в себе и помнит всю жизнь. Повторюсь, я не психолог, но то, что все проблемы идут из детства, усвоить успела. Там не могло не быть проблем, так как у него мама не очень приятный человек, не хочу грубить. Он сам признавал, что с возрастом у него к ней возникло противоречивое чувство, вроде, должен любить, а не получается. Долго ее расписывать не хочу, на нее я буду жаловаться на форуме про свекровей, короче, она засадила ему в голову постоянное чувство вины за любую мелочь и теперь он не переставая извиняется передо мной. Продолжая тему нелюбви к окружающим, скажу, что тех людей, которых он искренне любит и к которым просто хорошо относится, можно пересчитать на пальцах одной руки. Любимыми он дорожит и трепетно относится к ним. Я постоянно внушаю ему, что я не его мама и обижаться, например, на то, что он себе первому чай налил, а не мне или, что забыл купить что-то из продуктов и тп, не стану. Он как оголенный нерв. Его кидает от крайности к крайности. Я волнуюсь еще и за то, что у него повышенное давление при котором неплохо бы быть поспокойнее что ли. Как ему помочь?
12 ответов1431 просмотр

  • Пользователь
    31 августа 2015, в 22:29#1
    Никак. Решите для себя, а для чего вам нужен такой союз?
    Если найдёте весомые причины, тогда прикиньте....а насколько вы готовы жить с этим?
  • Пользователь
    31 августа 2015, в 22:31#2
    Кому-то явно нравятся социопаты.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 сентября 2015, в 00:01#3
    Есть вероятность, что и психолога не воспримет,...если насильно потащите его на прием.. Но, если осознанно пойдет , то вероятность, что поможет есть, правда "штормить" его будет... От признания психолога, до сомнения в его компетентности, у такого типажа - один шаг... Приготовьтесь к сюрпризам...
  • Пользователь
    01 сентября 2015, в 00:31#4
    На мужа тут жалуетесь, на свекровь на другом форуме собрались жаловаться.
    Вы уверены, что это мужу "помощь" нужна, а не вам?
  • Пользователь
    01 сентября 2015, в 11:06#5
    Может начать его водить по детским домам и садам ,а потом плавно перейти к волонтерским организациям.
  • Пользователь
    01 сентября 2015, в 11:23#6
    вы ему вряд ли поможете, потому, что ему нужен профессиональный психолог. у вас просто не хватит на это умения. а вот проблем на свою голову вы наловить можете много... вы уже превращаетесь для него в заботливую мамочку, которая все прощает, никогда не сердится, он скоро начнет садиться вам на голову...с таким человеком очень трудно найти верную линию поведения самостоятельно
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 сентября 2015, в 12:25#7
    он, ему, его, у него... Вы в этой семье присутствуете? Что лично вас не устраивает в этой ситуации?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 сентября 2015, в 23:58#8
    Скажите,а вам зачем это ...мм...перевоспитание?Мужу в его мире комфортно,а вам? Какая такая необходимость жить в постоянном негативе с активным перевоспитательным процессом? Любовь? Так любовь-чувство светлое и любая батарейка имеет срок работы.Не думаете о том,что скоро иссякнете в такой тьме? А детей тоже будете растить в атмосфере ненависти ко всем?
  • Пользователь
    02 сентября 2015, в 17:34#9
    Ответ дляKsyu на сообщение от 01.09.2015: он, ему, его, у него... Вы в этой семье...
    я опасаюсь за будущее наших детей. У нас уже есть дочь, мы ее очень любим, но я боюсь, как такое его поведение скажется на ее характере и будущем. Теперь обратной дороги нет, разводиться не вариант, я выбрала этого человека, он для меня самый лучший, может, наплевать на всех остальных и на отношение к ним мужа, хз... Наверное, я вообще зря затронула эту тему. У меня и у самой много тараканов в голове
  • Пользователь
    02 сентября 2015, в 17:42#10
    Ответ дляPeppita на сообщение от 01.09.2015: Скажите,а вам зачем это...
    Я иногда действительно боюсь, что не сдержусь и заскандалю на эту тему. Сейчас пока я для себя решила его ограждать от моих родственников и друзей, так как уже был случай, что ему не понравилась моя подруга, после чего наши с ней отношения пошли на спад и в итоге мы совсем разругались. Понимаете, это хоть и очень серьезный, но для меня единственный его недостаток. Положительные качества перевешивают, поэтому о расставании не может быть и речи. Еще не могу не беспокоиться о том, как это повлияет на будущее нашей дочери.
  • Пользователь
    02 сентября 2015, в 17:56#11
    Ответ дляPike на сообщение от 31.08.2015: Кому-то явно нравятся социопаты.
    он скорее социофоб, это, вроде, разные люди
  • Пользователь
    07 сентября 2015, в 08:29#12
    Ваш муж не социофоб. Он социопат или мизантроп.

    Социопатия (диссоциальная психопатия) – расстройство личности, основные признаки которого – постоянное нарушение социальных норм, повышенная агрессивность и специфическая неспособность строить близкие отношения с людьми. Как и при любом другом расстройстве личности, при социопатии нарушается характер и поведение больного.

    Мизантропия - это неприязнь, недоверие, отчуждение, презрение или ненависть к человеку как виду, к человеческой природе или к обществу.

    Мизантроп это тот, кто придерживается подобных взглядов. Происхождение слова от греческого слова μῖσος ( misos , "ненависть") и ἄνθρωπος ( Антропос ", мужчина, человек»).

    Хотя мизантропы испытывают неприязнь к человечеству в целом, они обычно сохраняют нормальные отношения с конкретными людьми. Мизантропия может быть вызвана чувством изоляции или социального отчуждения, или просто презрением к преобладающим чертам человечества.

    Часто мизантропия неверно понимается как ненависть ко всем людям, из-за чего термин несет негативную окраску. В отдельных случаях мизантроп действительно может ненавидеть человеческий вид в целом, но это не обязательно связано с психопатией. Мизантроп может поддерживать нормальные близкие отношения с людьми, но не часто и таких людей мало. Обычно они очень избирательны к своему кругу общения. В этом особенно четко проявляется презрение к распространенным человеческим слабостям и порокам, в том числе своим собственным.

    Большинство мизантропов являются одиночками и ведут уединенный образ жизни. Как правило, они не находят удовольствия или не могут вести социально-активную жизнь. Впрочем, социальная жизнь не представляет для них большую ценность.

    Также, мизантропию можно охарактеризовать как разочарование в человечестве или человеческой природе. Мизантроп обычно чувствует себя обособленным от общества.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер