psyhologies.ru
тесты

Работа или личная жизнь?

03 сентября 2015, в 13:16
Пользователь
Добрый день .
На данный момент в моей жизни стоит сложный выбор, два года назад я стремилась к переходу в головной офис в Москве и вот это случилось . Предложение поступило в тот момент ,когда я и перестала думать и мечтать об этом ( все возможности прошли стороной за это время). По закону подлости , за 3 месяца до этого я встретила человека и у нас все складывается спокойно ,ровно , я бы сказала так « Это настоящий мужчина ,без лишних слов и фальшивых действий . Все ясно и прозрачно с ним»
на тот момент мы не жили вместе постоянно , но и не могли расстаться больше чем на день , все выходные вместе. Поговорив и подумав пришли к тому , что это шанс нельзя упускать и что 1,5 года мы будем стараться и поезда не отменяли , что это поможет для будущего нашей семьи , что девушке сложней найти работу хорошую.
Через месяц я уволилась и уехала . Но получилось так , что на работу меня не смогли сразу устроить ( Руководитель организации поменялся и все стало меняться и в головном офисе началось сокращение , на этот период новых кандидатов нельзя брать на работу ) и 3 месяца я была без работы и ждала. на этот период я вернулась в Питер и мы жили вместе .
Через месяц полноценного совместного быта обсудили что дальше ? Я получила очень четкий ответ - « я не хочу что бы ты уезжала , оставайся со мной , найдешь работу тут (даже мало оплачиваемую ), ну а моей зп хватит нам»
Вопрос вот в чем , я уже и перестала думать про Москву и думала что все , не позвонят мне , слились, но наступает 1 сентября и мне перезванивают из Москвы . Я уверенно что хочу выбрать отношения , а мои родители пытаются нас переубедить.
Мои родители говорят , что шанс нельзя упускать , что я буду потом корить себя и вечно думать об этом , что рынок труда сейчас в печальном состоянии, устроюсь ,но только на уровень ниже , возраст и статус (27 и не замужем ) для работодателя критичный , что в трудовой моей запись не реальных 4 года работы , а всего чуть больше года и это очень усложнит мне жизнь (первые 2,5 года работала по договору ) , что деньги сейчас не на последнем месте в семье и будет ли у нас так все хорошо , если я буду зарабатывать 30-40тр простым рядовым никем ???
Я понимаю , что они правы во многом , но как же отношения ? Нам не по 20 и не 25 лет , чтобы ждать еще 1,5 года чего-то . Мы взрослые люди и давно пережили период вздохов по телефону и скайпу , да на это нет времени вообще , мы всегда чем-то заняты и делаем это вместе . И еще , не думаю , что взрослый мужчина 31 лет будет ждать еще 1,5 года , если он уже думает о семье и я не девочка маленькая .
Подскажите , в чем правда ? Ведь с каждой стороны она своя, вам будет видней. Как вы считаете , насколько правы родители , так ли мрачно все на рынке труда ?

Я уже искала работу и столкнулась с трудностями - то что я могу и хочу , слишком маленький стаж работы , вопрос семейного положения тоже вставал .
79 ответов4504 просмотра

  • Пользователь
    03 сентября 2015, в 19:14#1
    А он готов на вас жениться? А то вы должны отказаться от работы..ради чего?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 сентября 2015, в 19:54#2
    Ответ дляDofamin на сообщение от 03.09.2015: А он готов на вас жениться? А то вы...
    ради будущей семьи. Автору не 16, мужчин хороших мало, а работы всегда много.
  • Пользователь
    03 сентября 2015, в 20:04#3
    Родители, м.б., и правы по-своему. Но при чем тут они? Вы себя должны спросить, что хотите и что важнее. Только к себе прислушиваться, чтобы потом никого не корить и себя не есть. Если Вы чувствуете, что с этим человеком можно строить семью, то это и нужно делать.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 сентября 2015, в 20:10#4
    Девушка,милая,ещё давно до вас и ваших родителей русский народ сказал"Работа не волк,в лес не убежит".И,да,над родителями ещё висит наследие советского периода,когда главным было-строить коммунизм,а семья и дети-это необходимый придаток "ячейки общества".У женщины нет неограниченного запаса времени,сколь умных,достигших высот,успешных женщин кусают локти,потому что дабы кого не хотят,а всех приличных мужчин разобрали в молодости.Но,это только ваш выбор приоритетов-семья и возможно,карьера,а нет,так просто работа.Или карьера (не факт,что все покатится вверх ) и ,может быть семья,а,может,и одноразовый секс с женатыми.Вы взрослая?Вот и ответьте жа себя сами.Это ваша жизнь,родители свою уже прожили почти.
  • Пользователь
    03 сентября 2015, в 22:06#5
    Год назад у меня был похожий выбор, только между аспирантурой в Германии и "остаться в Питере с ним". Мне было 24. Год прошел, у меня аспирантура и тот же самый МЧ, как только появляется возможность приехать - я сразу в Питер. Трудно, конечно, очень, но я не жалею, что поехала в Германию, в академии сфере я чувствую себя как рыба в воде. Правда, если бы мой МЧ тогда предложил замуж, то, скорее всего, я бы осталась.
    Как мне кажется, вы оба к семье стремитесь, оба готовы, почему не выбрать отношения? Но решать все равно Вам!
  • Пользователь
    04 сентября 2015, в 00:55#6
    Ответ дляAnna-Marija-99 на сообщение от 03.09.2015: ради будущей семьи. Автору не 16, мужчин...
    Это вам не 16 и на вас "хорошего" не хватило..да и престижной работы в мск не светит, уж извините..) зачем оставаться ради мужчины, который даже не предлагает пожениться..чтобы родить без брака и бегать потом алименты трясти? ))) доноров спермы и в мск навалом
  • Пользователь
    04 сентября 2015, в 01:01#7
    А мне лично странно, что женщина выбирает между семьей и работой. Семья - это семья, а работа, карьера - ну что это, жизнь что ли?
    Но это мне)
    А выбирать конечно вам.
    Одно "но" - если бы так дорог был мужчина - такого выбора даже не стояло бы.
    Так что думайте.
  • Пользователь
    04 сентября 2015, в 04:13#8
    Я так и не поняла Сколько вы знакомы со своим мужчиной? Три месяца? )
  • Пользователь
    04 сентября 2015, в 07:13#9
    Ответ дляDofamin на сообщение от 04.09.2015: Это вам не 16 и на вас "хорошего" не...
    Талантливый человек построит карьеру везде и всегда, даже во время тотальной безработицы. У меня в моем городе есть достаточно хорошая работа и я уверена,что возьмут куда угодно, ибо ни разу не было, чтобы не взяли, а потом сами повышение предлагают.
    А семья - это другое. И вопрос не в доноре спермы, а в человеческих отношениях.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 сентября 2015, в 08:24#10
    Про брак - мы говорим про будущее и именно брак и подразумевается . И я все же девочка ) и мне хочется хоть какой-то неожиданности , а не прямого бытового обсуждения , что мы поженимся и он это понимает.
    После разговора с родителями , вчера обсудили вдвоем все . Сказал , что все взвесил , оценил и думает , что надо пойти на общий компромисс: я должна попробовать , оценить и понять подходит ли мне это . Если подходит , то он готов ко всему. Даже собаку ( а она моя ) сказал , чтобы оставляла , что им будет веселей вместе и я там не буду отвлекаться и спокойно летать в командировки смогу.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 сентября 2015, в 08:35#11
    Ответ дляCUCU-MADEMOISELLE на сообщение от 04.09.2015: Я так и не поняла Сколько вы знакомы со...
    8 месяцев
  • Пользователь
    04 сентября 2015, в 09:09#12
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 04.09.2015: А мне лично странно, что женщина...
    тут скорее всего выбор в том , что если сейчас не сделать рисковый шаг , то в будущем сложней будет перейти на эту ступень в работе .
    4 года я работала на одном месте и понимала , что сейчас мне не дадут новых знаний и нового участка , что надо каким-то путем выходить из общей массы . Даже поменять работу не могла , все упиралось в зп ( я с 17 лет живу самостоятельно , родители в другом городе и после универа сразу сама себя обеспечивала ). Можно было уйти и получить знания на другом участке и тогда, на сегодняшний день, я бы была специалистом более широкого плана , но я не сделала этого тк, стремилась именно в тот отдел в Москве .
    Если я уеду работать в Москву и мои ожидания оправдаются , то я охвачу сразу все в своей сфере и вернусь в Питер с сертификатом о курсах ( организация будет оплачивать их стоимость ,около 90 тр) , со знаниями практическими и навыками , а главное с опытом работы на совершенно новом уровне .
    Сейчас я пыталась сама найти работу в Питере стажером в этой сфере деятельности ,но увы и ах ! Возраст и семейное положение мое всех смущает .


    Мы вчера все обсудили , все за и против. Я ему описала как все это сложно будет , сказал , что не маленький мальчик и он четко понимает что ему надо и к чему он стремиться , что лучше сейчас потерпеть и пережить трудности , чем потом жалеть.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер