psyhologies.ru
тесты

Что от меня надо родителям?!

03 сентября 2015, в 15:33
Пользователь
Доброго времени суток. Меня зовут Артем. Мне 16 лет. В 2009м году я поступил в лицей, очень хорошо сдав экзамены, но учился я там мягко говоря отвратительно. Предков постоянно вызывали к преподам, говорили мол мне на все насрать. Хотя учитель математики иногда хвалил. Естественно, каждый раз, приходя домой с родительского собрания/после просмотра электронного журнала я получал . В 7м классе появился интерес к музыке, но, занимаясь по 4-5 часов в день родители этого не замечали и я все равно огребал по первое число. Ролители часто на меня ругались, упрекали в том что мне ничего не интересно, как мне казалось, для них важна моя успеваемость в школе, ибо у них аттестаты с одними пятерками, а я аболтус. После 9го класса ушел в колледж, на автомеханика, учиться стал лучше всех, вообще, как мне кажется, стал идеальным ребенком. Ну прикиньте. Я лучший ученик на курсе, не пью, не курю, прекрасно разбираюсь в музыке, каждый месяц приношу домой призовые места с конкурсов, я обожаю математику, прекрасно владею знаниями по технической механике, электротехнике, физике, неорганической химии, с не меньшим интересом занимаюсь спортом (дерт-джампинг), но от родителей я слышу только упреки типа "прибери на столе", "хватит играть, задолбал", "ничего ты не добьешься в жизни, ты ничего ещё не понимаешь потому что слишком маленький, заткнись и слушай". А теперь вопрос: что мне сделать, чтоб они от меня отстали?
12 ответов1470 просмотров

  • Пользователь
    03 сентября 2015, в 15:43#1
    Начать зарабатывать и жить отдельно.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 сентября 2015, в 19:11#2
    В институт пойдете или нет? Многие родители такие же..учитесь жить без одобрения..потом женитесь на хорошей девушке и она вас будет одобрять...
  • Пользователь
    04 сентября 2015, в 21:45#3
    Ответ дляDofamin на сообщение от 03.09.2015: В институт пойдете или нет? Многие...
    Да не вперлось мне их одобрение, просто хочу чтоб от меня отстали. Да, буду получать высшее образование.
  • Пользователь
    04 сентября 2015, в 22:17#4
    Смиритесь, они и в 30 лет будут вас доставать Вы на всю жизнь останетесь для них маленьким Даже если вы уже сами станете дедом ))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 сентября 2015, в 14:40#5
    У родителей страх за ваше будущее и это нормально. Мне примерно в вашем возрасте говорили тоже самое... что я никто и ничто без них....
    А сейчас в свои 30... имею дочь, переехала заграницу, открываю свой бизнес. Конечо, где-то была помощь родителей на первом этапе, и очень мильная поддержка от низ была... но я показала, что могу сама принимать решения и нести за них ответственность. Они успокоились. А потом успокоились езё больше, когда между нами 5000 км и как бы им не хотелось мной управлять ( а это желание любого родителя) у них уже нет возможности
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 сентября 2015, в 15:14#6
    Ответ дляsobakashop на сообщение от 04.09.2015: Да не вперлось мне их одобрение, просто...
    не отстанут. их так воспитывали, они теперь Вас так воспитывают. если Вы, когда станете папой, сможете прервать эту цепочку-будет Вам респект.
    в принципе, родители ВСЕГДА найдут на что надавить. сейчас Вы никто без них, ничто и звать Вас никак, потом Вы будете плохим сотрудником на плохой работе (потому что Вы не живете на работе), начнете жить на работе-будете плохим по этой причине.
    потом будут упреки типа "Вася квартиру купил, а ты лох" (хрен с ним, что Васе мама с папой всё купили и работа у Васи в носу ковырять в отдельном кабинете, а главное: ВСЕ ЭТО ЗНАЮТ, даже Ваши родители), потом будет "не на той женился", потом "детей не так воспитываете и кормите "потому что в наше время никто так не делал!" и понеслась...
    научитесь пропускать хрень мимо ушей и слышать полезные советы. это очень трудно, но возможно.
    п.с. нужно жить достойно и учится/работать не для родителей, а для себя. Ваши знания и навыки останутся при Вас не зависимо от цвета диплома и наличия медали в школе (медали и дипломы часто покупаются, также как и места в престижных ВУЗах).
  • Пользователь
    30 сентября 2015, в 15:23#7
    Ответ дляVealca на сообщение от 30.09.2015: У родителей страх за ваше будущее и это...
    С чего Вы взяли, что желание любого родителя управлять детьми? У Вас у самой маленький ребенок - Вы что, желаете управлять ею?
    Желание любого родителя (вменяемого, конечно) - чтобы ребенок был счастлив. К сожалению, дети понимают это слишком поздно.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 сентября 2015, в 15:26#8
    Ответ дляsobakashop на сообщение от 04.09.2015: Да не вперлось мне их одобрение, просто...
    Для того, чтобы от Вас отстали - соберите вещи и отстаньте от них - просто и выполнимо - Вы вполне можете заработать себе на жизнь после школы - но Вы ведь хотите учиться? хотите чтобы кто-то платил за Ваше образование? кормил? покупал хорошие вещи? - тогда терпите. Не хотите? Уходите на работу и снимайте жилье - тогда никто не будет просить хотя бы уважать в ответ...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 октября 2015, в 12:04#9
    Ответ дляopen на сообщение от 30.09.2015: С чего Вы взяли, что желание любого...
    не управлять. А оберегать. Моя дочка и в 50 лет будет моей дочкой и я буду за нее переживать, так же как и в три года.
    Но чем страше дети становятся, тем больше родители хотят держать под контролем их.
    В три года понятно, родитель всегда знает, где, что и с кем их ребенок, а вот в возресте от 12 и старше, тут уже труднее... дети сами гуляют, у детей свои компании, в которые не каждый ребенок впустит родителя, все попытки родителей поговорить и пообщаться дети воспринимают в штыки.
    Почему многие родители, да почти все, лезут в семья своих дочерей и сыновей? Да, потому что им кажется, что ребенок достоен большего, что это не так и то не эдак.
    Почитайте другие форумы, 90% тем про свекровь, какая она такая секая и в уши сыну льёт. Опять же потому что чувствует конкуренцию, потом у нее "забирают" её родное.... и не важно сколько этому родному лет
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 октября 2015, в 13:00#10
    потерпеть.
    потом уехать от них и жить самостоятельно.
    а ещё говорите с ними...что чувствуете, когда упрекают, какими вы их видите, их отношение к вам.
    вот такие ответки выросшего ребенка- бывает имеют смысл..
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 октября 2015, в 15:39#11
    Щас пожалела, что мне не 16 :) Идеальный муж растет ))
    А физику вообще обожаю )) Элементарную, для самых маленьких ))) Ибо не смыслю ни черта в ней.
    Вы, автор, знаете чего? Главное не дайте их мнениям перебить Ваше собственное мнение о себе. Не поддавайтесь. Пока Вы от них зависите Вам никуда не деться. Они так и будут Вас тюкать, они не умеют по другому. Устроены так. А изменить мировоззрения других людей нереально. Да и не надо Вам это.
    Но это не навсегда. Однажды Вы будете сам по себе и, очень желательно, к этому времени не заиметь огрызки от былой самоуверенности, разочарование в себе и кучу комплексов в придачу.
    Вы знаете, какой Вы есть. Это главное. Крепитесь :)
  • Пользователь
    01 октября 2015, в 18:48#12
    Ответ дляVealca на сообщение от 01.10.2015: не управлять. А оберегать. Моя дочка и в...
    Не пойму, почему Вы так обобщаете - откуда такие сведения - 90%, почти все.... Моя свекровь вообще не интересовалась, что у нас, да как. Моя мама всегда только спрашивала - совершенно необязательно было отвечать, или отвечать в деталях.
    В жизнь моего брата, правда, пришлось вмешаться, поскольку невестка детей бросила и никогда ими не интересовалась и не звонила - пришлось помогать.
    Так что я совсем с Вами не соглашусь. В конфликте невестка-свекровь - всегда есть две стороны, как в любом конфликте. Жалуются многие, но не многим хватает храбрости увидеть свои проблемы, прежде всего.
    Контроль - это несколько другое слово, нежели переживать.Я не думаю, что спрашивать взрослого сына или дочь - все ли у них хорошо, здоровы ли они - это контроль или вмешательство.
    Я думаю, что мои дети достойны самого лучшего, но я также знаю, что они должны достигнуть этого лучшего сами - а я могу только поддержать и только. Я думаю, что Вы тоже - вот уже и не почти все?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер