psyhologies.ru
тесты

Не могу принять дочь, хотела сына

06 сентября 2015, в 09:49
Пользователь
Очень не хочется пустого осуждения, хотя сама понимаю, что в жизни многое сделала не так, как надо. Сейчас сложилась отвратительная ситуация, из которой выйти и разобраться сама не могу.
Много лет находилась в отношениях с любимым женатым мужчиной. Родители мои уговаривали родить ребенка, уже хотя бы от него, видя что мне стукнуло 30, 33, 34... В 34 решилась и родила, изначально хотела только сына. Бредила прямо , что будет у меня сын от него, ждала сына, и была счастлива ровно до того момента, когда узи показало девочку. Всю беременность ходила как опущенная в воду, хотя понимала, что глупо, мой ребенок, буду любить. Мысли о сыне не давали покоя. С мужчиной этим отношения по прежнему нормальные, конечно, никакую семью он со мной не создал, но и не обещал, поэтому винить его совершенно не виню. У меня было и свое жилье, и стабильная работа, и родители поддерживающие. Родила дочку, и все вроде прекрасно, но я совершенно не могу ее принять. Смешно сказать, из -за того, что не сбылась моя мечта о сыне. Плачу когда вижу чужих сыновей, понимаю, что своего у меня не будет уже. Просто не могу вылезти из состояния этой депрессии, думала с рождением ребенка пройдет, возьму в руки и буду счастлива. Я выполняю все свои обязанности как мать, дочка чистая, накормленная, забочусь о ней, но нет любви, нет удовлетворенности. Пыталась сама понять суть этого. Думаю, может от того, что я несчастлива в личной жизни, я мечтала родить себе идеального мужчину, вроде как замена мужу. Может и так, но мое состояние от этого осознания не меняется. Вспоминаю свою коллегу, она в 39 лет решила родить для себя, рассказывала как сказали, что у нее дочь, она шла домой и рыдала, так не хотела дочь, но в итоге у нее сын родился, и она до сих пор счастлива, говорит не любила бы дочь никогда так. Я очень боюсь, что дочь не смогу любить, что меня вечно будет мучать эта мысль о не родившемся сыне, не хочу жить одна с дочерью, не хочу. При этом уверена, что будь у меня сын, жила бы только им и была бы счастлива. Не знаю, что делать в этой ситуацией. Понимаю, что второго не рожу ребенка, сложно потянуть одной двух, годы не те, да и гарантии нет никакой, что второй будет сын. Говорила что из детдома возьму, родители сказали, что я псих, что они никогда не будут помогать мне, а в декрете я конечно пользуюсь помощью родителей, сказали что если возьму из детдома, дочь у меня заберут и помогать не будут. Посоветовали идти к психотерапевту, мол, я ненормальная. Я и сама понимаю, что ненормально это, но не могу ничего с собой поделать, иногда убеждаю себя, что не смогла бы я одна вырастить мужчину, всем детям нужен отец, а парню тем более, но вроде и логически все понятно, а душевно не могу принять, любая встреча с женщиной у которой хороший заботливый именно сын, меня погружает в состояние истерики и слез на несколько дней, как выбраться, как понять в чем суть этого состояния, не знаю..
33 ответа4139 просмотров

  • Пользователь
    06 сентября 2015, в 12:24#1
    Чем вам не по душе взрослые свободные мужчины?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 сентября 2015, в 12:46#2
    Если бы вы знали, как часто в жизни встречается такая ситуация...
  • Пользователь
    06 сентября 2015, в 12:52#3
    Дело не в поле ребенка, а в самом ребенке.
    Причина рождения - совсем не он. Вот и найден крайний.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 сентября 2015, в 12:52#4
    Ответ дляexistens на сообщение от 06.09.2015: Чем вам не по душе взрослые свободные...
    Всегда хотела великой любви, страсти, сказочного чего-то... не встречалось такого чувства, хотя предложения от мужчин были по жизни. Вот встретилось к этому. женатому. Теперь вряд ли есть шансы рассчитывать на любовь, мне и раньше не встерчалось особо, а так кому я нужна в почти 35 и с грудным ребенком. Думала, рожу сына и буду жить с ним, что будет сын от любимого мужчины. Дочь не хотела.
    Понятно, что у Бога не закажешь, но не могу смириться.
    И не вижу я такого вокруг, все своим детям рады и я даже не могу ни с кем поделиться. Должно быть чувство радости от материнства, любви, а у меня отчаяние. Родила бы и второго, знать бы точно что сын, но страшно теперь. Не понимаю как избавиться от этих мыслей, жить тепреь с этим.
  • Пользователь
    06 сентября 2015, в 13:12#5
    Ответ дляOlga-Kelt на сообщение от 06.09.2015: Всегда хотела великой любви, страсти...
    Вы не падайте духом, мама. Вот я мечтал о дочке, не сбылось. Воспитывайте девочку. Мужчины, мое ИМХО легче воспринимают женщину с ребенком-девочкой. Встретится мужчина -родите много сыновей.
  • Пользователь
    06 сентября 2015, в 13:49#6

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    06 сентября 2015, в 14:34#7
    Ответ дляOlga-Kelt на сообщение от 06.09.2015: Всегда хотела великой любви, страсти...
    "Повезло" дочке вашей, сыну "повезло" бы намного больше: быть заменителем мужа для мамы - это не всем нравится, но многие мужественно тянут, а потом еще разрываются между мамой и женой. Есть, правда еще беспроигрышный вариант - ребенок-инвалид, уж точно от мамы никуда не денется, вас просто пронесло, видимо не так сильно хотели, как кажется. Сходите к психологу, возможно, ваш ларчик открывается еще проще

    А в детстве у вас с любовью как было? ни много ни мало?
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 сентября 2015, в 14:35#8
    может от того, что я несчастлива в личной жизни, я мечтала родить себе идеального мужчину, вроде как замена мужу.
    А и хорошо, что у вас мальчик не родился...представляете, как вы бы его "нагрузили" прямо с рождения:
    жила бы только им
    Вы думаете, это именно то, что нужно от нас нашим детям?

    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 сентября 2015, в 14:59#9
    Ответ дляMarbella на сообщение от 06.09.2015: А и хорошо, что у вас мальчик не...
    Вот согласен с Вами, женщины... Любовь матери к сыну, без сдерживающего влияния отца,...жизнь и сыну поломать и себе.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 сентября 2015, в 15:12#10
    Ответ дляOlga-Kelt на сообщение от 06.09.2015: Всегда хотела великой любви, страсти...
    Ну, и мысли у Вас: "родила бы второго, знать бы точно, что сын..." Вы с этой своей болью и глупостью не справились, а замахиваетесь ещё на одну жизнь. Глупость, потому что пошли на поводу чьих-то мнений: родители уговаривали. Родить для себя - что это такое? Хоть бы кто мне толково объяснил. Не понимаю. Такое поверхностное и нерадивое отношение к рождению ребёнка, что поражаюсь. Взять из детдома. Тут со своими детьми вечно в ошибках и каких-то сложностей, а Вы допускаете взять на себя ответственность за чужую, уже надломленную жизнь?! Где столько нужно терпения, ума, мудрости невообразимой и труда постоянного. Лет-то Вам, м.б., и много, а вот зрелости не видно совсем.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 сентября 2015, в 15:15#11
    Ответ дляHerren на сообщение от 06.09.2015: Вот согласен с Вами, женщины... Любовь...
    Влияние отца, считаю, должно быть, что в воспитании девочки, что мальчика. Но, пожалуй, мальчишкам это просто необходимо, что маленьким, что очень взрослым. Там все-таки какая-то своя психология, нам непонятная.
  • Пользователь
    06 сентября 2015, в 15:15#12
    Ответ дляHerren на сообщение от 06.09.2015: Вот согласен с Вами, женщины... Любовь...
    Заметила, когда есть сУрьезный настрой на определенный пол ребенка, то под слоем радостного ожидания всегда кроется установка "родить для себя"...
    А из этого вырулить во что-либо гармоничное очень трудно
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер