psyhologies.ru
тесты

Требовательный отец.

10 сентября 2015, в 11:57
Пользователь
Добрый день. Мне 23 года, но я остаюсь ребенком для своей семьи и для самого себя просто из-за того, что не могу возразить родителям. Им уже по 55 лет. В основном все из-за отца. Более 6 лет назад мы купили частный дом и уехали из 2х комнатной хрущевки в которой жили в 8 человек. Радости всей семьи не было предела. Но как оказалось частный дом это вечная работа. Огород, стройка, животные. Поначалу я помогал во всем. Но с недавнего времени мне это просто надоело. Я весь день на работе с отцом и являюсь для него мальчиком на побегушках. Даже пакет с обедом 5 метров до работы от машины несу я. Документы он дома забыл - виноват я. Не напомнил ему на ручник машину поставить - виноват я. Но когда нужны деньги на страховку, бензин, сигареты, не хватает на погашение ипотеки он просит у меня и вернул только один раз и то потому что мне не хватало заплатить за учебу. С работы я прихожу выдохшийся ибо занимаюсь умственной работой в офисе, разгребая бумажки и приходя домой хочу полежать, посмотреть кино и тд. В пн, ср, пт у меня тренировки. В другие дни я просто должен вкалывать на этой вечной стройке, а главное, что если что то не получается виноват опять я. Я должен думать как и куда какую железку приварить. В общем опять я должен думать за него и помогать руками. Соответственно у меня просто нет личного времени, я работаю за гроши 12к, и у меня нет девушки, моя бывшая сбежала по 2 причинам: я не могу ее обеспечить и неадекватность моего отца. Он скандалил со мной и мамой при ней. У меня огромное количество желаний которые я просто не могу реализовать из за отсутствия свободного времени и денег. Ах да. Отец ходит налево к постоянной женщине. Она за ним ухаживает и иногда покупает вещи. Что делать? Как вырваться из этого гнета?
8 ответов730 просмотров

  • Пользователь
    10 сентября 2015, в 16:06#1
    Если Вы чувствуете, что Вам в тягость стройка дома, близкое общение с отцом, снимете квартиру, живите отдельно. Складывается впечатление, что во всех своих бедах Вы нашли виновного. Даже в конце не постеснялись добавить, что "ходит налево". Это вдобавок к тому, что вечно обижает мальчика 23-х лет. Это ужасно!:)
  • Пользователь
    10 сентября 2015, в 16:27#2
    то, что домом занимаются мужчины, вполне естественно. только съехать - другого выхода, боюсь, нет.
  • Пользователь
    10 сентября 2015, в 16:43#3
    У вас прямо порочный круг: у него во всем виноваты вы, а у вас - он:)
  • Пользователь
    11 сентября 2015, в 09:50#4
    Ответ дляtouche на сообщение от 10.09.2015: Если Вы чувствуете, что Вам в тягость...
    Т.е по вашему это нормально, что свою зарплату я отдаю в основном отцу? И чего мне стесняться вы, меня не знаете, я вас. Мне как бы уже пора свою семью строить, а не нянчить папочку.Смысл мне ему помогать если банальной благодарности я не услышу, а только опять я что-то не так сделал?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 сентября 2015, в 10:23#5
    Ответ дляxisch-nik на сообщение от 11.09.2015: Т.е по вашему это нормально, что свою...
    Т.е по вашему это нормально, что свою зарплату я отдаю в основном отцу? И чего мне стесняться вы, меня не знаете, я вас. Мне как бы уже пора свою семью строить, а не нянчить папочку.Смысл мне ему помогать если банальной благодарности я не услышу, а только опять я что-то не так сделал?

    нет, не нормально; да, пора. да, смысл?..
    но, тем не менее, отдаёте, няньчите, помогаете.
    почему?
  • Пользователь
    11 сентября 2015, в 10:27#6
    Ну а фигли вы в 23 года живёте с ним в его доме? Его дом - его правила.
  • Пользователь
    11 сентября 2015, в 10:34#7
    Ответ дляxisch-nik на сообщение от 11.09.2015: Т.е по вашему это нормально, что свою...
    Если Вы живете с родителями, то на питание, скажем, за 2 недели в месяц и какую-то часть денег на оплату коммунальных услуг, считаю, что должны давать. По поводу стесняться. Значит, если Вы меня не знаете в лицо, я Вас, мы общаемся на сайте, значит, можно все? А себя Вы уважаете? Перед самим собой Вам не неловко? Вам пора строить семью... Кто запрещает?! Что считаете нужным, то и делайте. Не ищите причин. Не вините кого-то. К себе претензии. Что ж Вы такой неуверенный в себе? Чего боитесь?
  • Пользователь
    11 сентября 2015, в 11:19#8
    С того момента как Вы научитесь говорить слово НЕТ аргументировать его значение для каждого конкретного случая в жизни,у Вас появится и свободное время и время на развитие.
    2 пользователям это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер