psyhologies.ru
тесты

Расставание. Вынуждены постоянно общаться.

19 сентября 2015, в 15:46
Пользователь
История очень длинная и запутанная. Плюс у меня такая каша в голове, что не уверена, смогу ли я все понятно изложить. Но очень нуждаюсь в советах.
2 года назад начала встречаться с парнем. Поначалу он не вызывал интерес, началось все с того, что мы один раз переспали на нетрезвую голову. Мне после этого искренне захотелось слиться - я тогда не искала постоянных отношений, потому что совсем недавно рассталась с бывшим. Но он решил меня добиться. Через несколько недель под его напором я сдалась. Кричал что любит меня(уже), много громких слов, цветы и все остальное. Я же серьезно к этому не относилась, абсолютно не ценила все это. Металась между ним и бывшим. Он очень старался меня в себя влюбить, и в итоге, у него это получилось, по-моему, хотя я до сих пор не хочу это признавать. И тогда понеслось. Некоторое время все было хорошо, дальше - ссоры. Он очень импульсивный и вспыльчивый, очень редко признает свою неправоту. Я старалась под него не прогибаться, но даже знаю момент, когда он меня сломал. Когда я после ссоры прилетела к нему домой, пыталась помирится, а он просто хлопнул передо мной дверью. Знал же, что автобусы уже не ходят, не подумал о том, как я буду идти одна в 12 ночи домой. Я очень обиделась, через неделю прибежал сам, помирились. Расставались много раз, но тянуло друг к другу, опять сходились. Это лето было для наших отношений адом. Задушевные разговоры ночами на кухне, признания, что он так и не смог меня полюбить, все ему во мне нравится, но чего-то не хватает. Винил в этом меня, мол, что я вначале отношений голову ему морочила, не могла выбрать между ним и бывшим. Говорил, что его это очень сильно обидело, и это не дает ему испытать ко мне действительно серьезные чувства. Потом были ужасные ссоры, оскорбления с его стороны, очень хорошо помню момент, когда я в порыве злости среди ночи пыталась бросить его и уйти, уже подошла к двери. И в этот момент он подлетел ко мне с криком: "Ах ты ж с*ка" и отшвырнул меня в сторону. Всплыло то, что он 2 раза изменял мне с общей подругой.Рассказал сам. Плакал, умолял простить. Простила.
В начале сентября мы расстались. Поехали отдыхать, там поссорились, сказал, что бросает. И тут я поступила в корне неправильно. Мы были с друзьями, наш общий друг отвел меня в сторону чтобы поговорить и успокоить, и так вышло, что мы поцеловались. Бывший это увидел, и начался кошмар. Я оказалась проституткой, толкал меня, говорил гадости, сказал, что я была ужасной в постели(хотя секс был реально каждый день и, как мне казалось, очень хороший). В итоге, толкнул меня на асфальт, вызвал такси и уехал. Я была шокирована - сам бросил меня и устроил такое. На след. день я пришла за вещами, снова крики и оскорбления, неожиданные заявления - я тебя любил, а ты взяла и все испортила! Я тоже наговорила гадостей. Ушла.
Мы общаемся каждый день, общая компания. Сначала был игнор с обеих сторон, я была слишком обижена из-за того, что он говорил при расставании. Через пару дней он выпил лишнего, снова были разборки, заявлял, что любил все время, хотел свадьбу(!). На мой вопрос, почему говорил что не любит, ответил что не хотел разбаловать. Доводил до слез. Но я очень отходчивая, быстро забываю плохое, поэтому неделю назад получилось так, что мы переспали, перед сексом говорил что хочет сойтись. Сразу после секса он сказал, что этот секс - это месть, ему просто хотелось отомстить мне, сделать больно, поэтому он сказал, что снова хочет быть вместе, использовал и все. Не могла в это поверить, настолько это было унизительно.
После этого снова ссоримся, его очень раздражает, что я общаюсь с другими парнями. Вчера говорили, я просила если не нормального дружеского общения, то чтобы он хотя бы вежливо себя вел. Опять начал обвинять меня, говорить, что я все делаю ему назло.
Ведет себя как больной на голову, мне очень тяжело. Из компании я уходить не хочу и не буду, меня по прежнему к нему тянет, но это все смешивается с раздражением. У него по-моему все так же. Я не знаю, как все достойно это закончить, как перебороть себя и просто счастливо жить. Помогите, молю...
16 ответов897 просмотров

  • Пользователь
    19 сентября 2015, в 15:49#1
    Да вы вроде нашли друг друга, зачем прекращать-то.
  • Пользователь
    19 сентября 2015, в 15:53#2
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 19.09.2015: Да вы вроде нашли друг друга, зачем...
    Потому что я понимаю, что это ненормальные отношения, что это все тянется и тянется и никак не закончится. Из-за него у меня ощущения, что я себя с грязью смешала, причем сама.
    Спать с ним больше не собираюсь, после этого попросила вообще ко мне не прикасаться, больше такой ошибки не допущу.
  • Пользователь
    19 сентября 2015, в 15:56#3
    Ответ дляLuna-ld на сообщение от 19.09.2015: Потому что я понимаю, что это...
    Ага, до следующей пьянки.
    Потому что если бы вы "понимали" - это бы не тянулось. Вот когда реально поймёте, тогда и сделаете что-нибудь.
    А пока - "грязевые ванны".
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 сентября 2015, в 16:11#4
    Snake-nn права. По-моему, Вы получаете истинное удовольствие от этого безобразия. Куда Вам рваться?! Продолжение следует...
  • Пользователь
    19 сентября 2015, в 16:14#5
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 19.09.2015: Ага, до следующей пьянки. Потому что...
    Мне понятно почему вы так говорите. Возможно это правильно, мне всегда очень тяжело отпускать людей. Но умом я понимаю, что это ужасный ужас, что это не может дальше длится. Осознаю, как это выглядит со стороны, действительно, два неадеквата каких-то. Да, чувства есть еще, но я уже могу их контролировать. Осложняет все то, что нас многое связывает.
    Поэтому я прошу совета, потому что не знаю, как выпутаться из этой ситуации. Как с ним себя вести, чтобы не провоцировать?
  • Пользователь
    19 сентября 2015, в 16:27#6
    Ответ дляLuna-ld на сообщение от 19.09.2015: Мне понятно почему вы так говорите...
    Дискутируйте на научные темы), можно еще про политику, но есть риск подраться)
    Ну если вам нравится доказывать друг другу кто правее, какая разница по какому поводу спор
    А так хоть "личность" будет более менее целой, главное на нее не скатываться
  • Пользователь
    19 сентября 2015, в 16:30#7
    Ответ дляLuna-ld на сообщение от 19.09.2015: Мне понятно почему вы так говорите...
    Расслабьтесь и получайте удовольствие.
    Хотя, вы его и так получаете.
    Значит просто расслабьтесь.
  • Пользователь
    19 сентября 2015, в 16:31#8
    Ответ дляexistens на сообщение от 19.09.2015: Дискутируйте на научные темы), можно еще...
    Да там не то что кто правее.. Там виновата я во всем. И в его изменах, и в том, что мы расстались, и вообще во всем. Это были его слова. Он меня не слышит и слушать не желает, сразу крики-вопли-маты, и это при всех, хотя я сто раз просила не выставлять это на всеобщее обозрение. Хорошо, что друзья хоть почти все на моей стороне.
  • Пользователь
    19 сентября 2015, в 16:34#9
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 19.09.2015: Расслабьтесь и получайте удовольствие...
    Откуда такая уверенность, что мне это нравится? Я же уже написала, что осознаю все происходящее, что я ХОЧУ прекратить этот цирк. Но может мне опыта не хватает и женской мудрости. Поэтому прошу совет у вас
  • Пользователь
    19 сентября 2015, в 16:36#10
    Ответ дляLuna-ld на сообщение от 19.09.2015: Да там не то что кто правее.. Там...
    Вы хотите, чтобы он вас услышал
    Для чего?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 сентября 2015, в 16:43#11
    Ответ дляexistens на сообщение от 19.09.2015: Вы хотите, чтобы он вас услышал Для чего?
    Он постоянно пытается внушить мне чувство вины за все происходящее. Да так мастерски, что у него это иногда получается. Меня очень мучает то, то я поцеловалась с другим, и он постоянно на это давит. У меня такое чувство, что если у меня получится доказать ему, что это не настолько ужасный поступок, как он представляет, то я перестану считать себя виноватой. Тем более что этот поцелуй произошел уже после расставания.
  • Пользователь
    19 сентября 2015, в 16:49#12
    Ответ дляLuna-ld на сообщение от 19.09.2015: Да там не то что кто правее.. Там...
    Ну, супер. У него виноваты вы, у вас виноват он. Идиллия.

    Хотите совет? Пусть он будет правым. Вот прям так и скажите - да, я виновата во всём.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер