psyhologies.ru
тесты

Отцы и дети

22 сентября 2015, в 15:11
Пользователь
Наверно пришло мое время "собирать камни", или что-то происходит с моим сыном, чего я не могу понять, при всей моей готовности.
Несколько месяцев назад, мой замечательный сын вдруг изменился. Ему 20 лет, он учиться и проходит практику одновременно. Началось с того, что мы часто, в течение дня, посылали друг другу смс - "как твой день", "что на обед" - обычные семейные заботы. Вдруг он вообще перестал отвечать на любые смс - то есть в один день. Вечером, когда он пришел домой, он объяснил, что никому ничего не должен, он устал от этих смс и звонков и нашего контроля. Дальше - больше. С самого начала была договоренность, что как только он будет получать зарплату, он будет подыскивать жилье и начинать жить самостоятельно. Но вот последние недели, такое впечатление, что он сознательно напрашивается на скандал и именно уход со скандалом, из серии "меня заставили". Хочу пояснить, что в доме он пользуется полной свободой, платит за свой бензин и страховку. Но если ранее наши отношения были очень близкие и теплые, то теперь я его просто не узнаю - он перестал с нами разговаривать вот так просто, "по пустякам", сидит в комнате или в гараже, разговаривает по телефону или смс до ночи.
Моя первая мысль - влияние друзей. Но активно он стал "выходить" сам, без контроля, пару лет назад. А странности начались несколько месяцев назад. Я даже предположила - может курить начал что-то - но нет, коллеги по работе ничего такого не замечали. Однако и они заметили сильную перемену в его характере. А недавно узнаю, что у него подруга появилась, с которой они то вместе, то расстаются, то опять миряться.
Очень прошу помочь советом - может кто-то был в такой ситуации? Я готова выслушать любые советы. Спасибо
52 ответа3168 просмотров

  • Пользователь
    22 сентября 2015, в 15:56#1
    Я даже предположила - может курить начал что-то - но нет, коллеги по работе ничего такого не замечали. Однако и они заметили сильную перемену в его характере.
    а как вы связаны с его коллегами по работе, стесняюсь спросить?


    както не очень вяжется то, что
    наши отношения были очень близкие и теплые,
    и этот факт
    А недавно узнаю, что у него подруга появилась, с которой они то вместе, то расстаются, то опять миряться.

    иногда родителям кажется, что у них очень хорошие отношения с ребенком, пока все идет "по их"...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 сентября 2015, в 15:58#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    22 сентября 2015, в 16:00#3
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 22.09.2015: а как вы связаны с его коллегами по...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 сентября 2015, в 16:31#4
    Мальчик взрослеет. То, что стал неговорлив, отдалился, м.б., какие-то переживания, которые хочет пережить, решить самостоятельно. Я в свое время тоже оторопела от подобного, решила, что я нехороша, потому сыновья перестали общаться со мной, как прежде. Ничего-с, пережили. Мужчины, одно слово.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 сентября 2015, в 16:50#5
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 22.09.2015: а как вы связаны с его коллегами по...
    Работает он в аэропорту, поскольку мой муж тоже связан с продажей авиазапчастей - часто там бывает. Поскольку мой сын - практикант, то к нему приставлен наставник и инженер-механик. Наставник - человек в возрасте, иногда общается с мужем по работе. Инженер-механик - лет на 5 старше моего сына и мы тоже иногда пересекаемся, но очень коротко.
    Наверно Вы где-то правы, что так вот вдруг - невозможно. Но тут, что называется, "ничто не предвещало". Сижу вот анализирую, что же я пропустила?
  • Пользователь
    22 сентября 2015, в 16:55#6
    Да ничего не "случилось". Мальчику давно пора из-под "тотального контроля" выходить. Да, он поел, да он тепло одет.
    Странно, что девочек у него раньше не появлялось.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 сентября 2015, в 16:55#7
    Ответ дляWatch на сообщение от 22.09.2015: А как протекал его подростковый период...
    Мы много переезжали, особых друзей не было никогда, были вот приятельские школьные отношения. Последние годы в школе был очень популярен, потому что хорошо знает компьютер и практически безотказен в помощи. Дома - спокойный, иногда может поспорить по бытовым вопросам (прекратите убирать в моей комнате - потом ничего не найдешь), но дело всегда сводилось к шутке. Наверно шутки кончились.
  • Пользователь
  • Пользователь
    22 сентября 2015, в 16:58#9
    Но вот последние недели, такое впечатление, что он сознательно напрашивается на скандал и именно уход со скандалом, из серии "меня заставили".
    Отделяться тяжело...Похоже, что он у вас молодец. Не готов еще, но понимает, что надо.

    С самого начала была договоренность, что как только он будет получать зарплату, он будет подыскивать жилье и начинать жить самостоятельно.
    С "самого начала" - это когда?
  • Пользователь
    22 сентября 2015, в 16:58#10
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 22.09.2015: Да ничего не "случилось". Мальчику давно...
    Ну да - тут про "поел" - очень точно, я иногда пережимаю, но мы об этом говорили и я вот исправляюсь.
    Про девочек - не знаю точно, старалась не нажимать на такие темы. А главное вчера вот проскользнуло - она меня понимает, а вы нет. Что же там за девушка уж, понятливая - не знаю.
  • Пользователь
    22 сентября 2015, в 16:58#11
    Ответ дляopen на сообщение от 22.09.2015: Работает он в аэропорту, поскольку мой...
    видимо, что малчик рос-рос, да вырос... для вас он еще мальчик, а он себя уже вполне мужчиной чувствует, отношения вот с женщиной пытается выстроить... есть вероятность что девушка может его маменькиным сынком считать из-за вашей постоянной переписки в том числе...

    вспомните каким был ваш муж, когда вы только познакомились... :) сын скоро таким же будет...
  • Пользователь
    22 сентября 2015, в 16:59#12
    Ответ дляPike на сообщение от 22.09.2015: Игил?
    Смешно. Но хотя бы было понятно...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер