psyhologies.ru
тесты

Почему я не могу найти работу? Как исправить свои слабые стороны?

22 сентября 2015, в 17:37
Пользователь
В прошлом году я окончила университет. достаточно долго искала работу, в итоге удалось устроиться в небольшую фирму секретарем. Попросила руководителя дать мне кадровую работу к моим основным обязанностям, чтобы нарабатывать опыт в сфере работы с кадрами. Руководитель с моего согласия предложил помимо кадров заняться подбором персонала и составлением мотивационных программ. Получилось так, что спустя полгода учредителя посадили, фирма закрылась.
Как будто "подарок свыше" в неделю увольнения мне позвонили с крупного завода, пригласили в отдел по работе с персоналом менеджером по обучению. Я, конечно же согласилась, устроилась (о работе на нем много плохих отзывов, но я пренебрегла ими - мало ли кто писал). Но оказалось, что в отделе вместо положенных по объему работы 8 сотрудников нас всего 2 + начальница... В общем, заставляли работать по 4-5 часов сверхурочно (естественно, без доплат), домой я приходила около 10 вечера, а на рабочем месте должна быть не позже 7.30. Я не успевала делать по дому ничего, очень сильно уставала морально - работа крайне нервная, в итоге мы с мужем пришли к выводу, что эта работа того не стоит. В общем, ушла, проработав всего 1,5 месяца.
Тут же меня пригласили на другой завод менеджером по подбору персонала. Опять же, я схватилась за эту работу, как за последнюю ниточку, снова проигнорировав плохие отзывы. Через 3 недели руководитель попросил меня уволиться, потому что: "в гороскопе на месяц для его знака зодиака настоятельно не рекомендуют иметь никаких дел с Весами". И уволил несколько человек-весов, кто работал непосредственно с ним.
В общем, с середины июня я снова в поиске работы. Изначально хотела в отдел кадров (но в принципе, рассматриваю другие варианты). На всех собеседованиях я слышу как итог одно и то же "когда вы работали в кадрах, у вас штат был 35 человек в какой-то сомнительной фирме, а у нас 60 (80; 120 и т.п.), поэтому вы нам не подходите". Или "у вас ужасная трудовая книжка: что это за сроки работы полгода, затем 1,5 месяца и последнее вообще 3 недели". Или "Девушка, ну вы ж потенциальная декретница: 25 лет, из них год замужем; мы вас примем, а вы уйдете". В одной государственной фирме отработала 3 пробных дня (изо всех сил старалась, хоть и работа на полставки всего с оплатой 5000 рублей в месяц), но в итоге мне сказали, что к руководителю пришли родственники и попросили устроить знакомую.
Несколько предложений по работе были. Но в таком духе: завод со штатом 1000 человек, туда требуется кадровик в единственном лице (хотя по нормам полагается хотя бы человека 4), помимо текучки нужно привести в порядок все документы (а документы там вообще практически не велись ранее, поэтому первая же проверка разнесет все в пух и прах, а штрафы все они вычитают из серой части зарплаты), зарплата 15000, из них белая часть - МРОТ, все остальное в конверте, и, как предупредили, с деньгами большая проблема, поэтому сейчас выдают зп примерно раз в 2-3 месяца (за все время задолженности сразу). От таких предложений я отказываюсь.

Я рассматриваю практически любую работу (преимущественно в своей области, там опыт хоть какой-то есть; в других областях без опыта вообще даже не рассматривают как кандидата). Любую зарплату. Главное - получать "нужный опыт", с которым не скажут потом "штат слишком маленький" или "сомнительная фирма у вас была". Обошла уже 100 собеседований, но везде один итог: отказ. У меня опускаются руки. Я понимаю, что я даже в кадровой работе уже начала забывать мелкие тонкости, и на последнем собеседовании, когда начали задавать вопросы по профессии, я на общие ответила, а на вопрос "с тонкостью" уже дала ошибочный ответ, хотя, елки-палки, я же знала это раньше! Самооценка просто спустилась ниже плинтуса. Я не знаю, что дальше делать...
6 ответов3077 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    22 сентября 2015, в 19:04#1
    Что-то быстро у Вас руки опускаются. Все, что описали, с чем пришлось столкнуться и какие причины отказа, все обычно, ничего из ряда вон выходящего. Правильно делаете, что беретесь за любую работу, и решение принимаете самостоятельно, не вчитываясь в комментарии "ах, как там ужасно!" Впервые слышу, что руководитель увольняет по причине, что знак зодиака Весы. Зато будет что вспомнить:) И перестаньте дребезжать на собеседовании, что уже что-то стали забывать. Не останавливайтесь, ищите. Найдете.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 сентября 2015, в 19:29#2
    Через 3 недели руководитель попросил меня уволиться, потому что: "в гороскопе на месяц для его знака зодиака настоятельно не рекомендуют иметь никаких дел с Весами". И уволил несколько человек-весов, кто работал непосредственно с ним.

    Какая прелесть )
    Хорошо, хоть не сжег на костре в заводском дворике... мдя
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 сентября 2015, в 19:30#3
    Автор, а какие, на ваш взгляд, у вас "слабые стороны"?
  • Пользователь
    23 сентября 2015, в 11:13#4
    Стоит пройти регистрацию на бирже труда.Не ахти ,что но все же.Далее обойти фитнес центры на позицию менеджера по работе с клиентами.Небольшие торговые сети и кофейни тоже стоило бы не обойти стороной.В данный момент важна и массовость рассылки своего резюме на специализирующиеся на подборе персонала интернет ресурсы.Можно обойти район где живете или где бы хотели трудится в поисках новых открывающихся мест в сфере услуг и не только.
  • Пользователь
    02 октября 2015, в 16:41#5
    Не впадайте в унынье. Вы обязательно найдете работу. Сколько времени Вы в поисках? После окончания ВУЗа мне понадобился ровно год, пока не подобралась работа, которая отвечала моим требованиям. (З.п, коллектив, сфера деятельности)Несколько близких знакомых тоже искали работу по полтора года и больше, как начинающие специалисты. Приходилось подрабатывать, что бы прокормиться... Мой муж умудрился пока искал работу, пройти курс дла повышения квалификации, которые опларила биржа труда и раширить квалификацию. После курсов собеседования у него проходили гораздо веселее, тоже нашел в конце концов.
  • Пользователь
    06 октября 2015, в 12:03#6

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    07 октября 2015, в 16:53#7
    Кадровик да? Требуйте официальный ответ на вопрос "Почему я Вам не подхожу". Пугайте трудинспекцией. Потому что "потенциальная декретница" и прочий бред сумасшедшего - это дискриминация и не ответ на вопрос.
    Кто Вам мешает говорить не о 35 сотрудниках, а о 135, разницы никакой, бумаг просто больше.
    Кто Вам мешает встать на учет в службу занятости?
    И самое главное, кто Вам сказал, что любой идиот вправе влиять на Вашу самооценку?
    С работой щас везде напряг, так что не мучайтесь, дело не в вас. Сегодня работодатель хочет за копейку канарейку, я с образованием, опытом и прочими "несколькими юр.лицами" работу не могу найти, потому что не желаю приходить домой и падать. Хотят одного человека нагрузить работой нескольких за скромную довольно зарплату, злыдни )) Время такое, видимо, не удачное сейчас.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 февраля 2016, в 00:47#8

    Комментарий удален модератором  

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер