psyhologies.ru
тесты

Ждала поддержки,а получилось наоборот.Верно ли рассуждаю?

23 сентября 2015, в 15:02
Пользователь
Здравствуйте уважаемые участники форума. Ситуация такова. Мне 30 лет,я в разводе,воспитываю 7-ми летнюю дочку. Год встречаюсь с мужчиной,знакома со всеми его родственниками,друзьями,вместе часто проводим время с нашими детьми( у него от предыдущего брака сын 12 лет).Вместе не проживаем.Сейчас мой дочка пошла в первый класс,ещё я помогаю своей бабушке( 74 года,после операции на сердце),проживает со мной,поэтому уделять много времени мужчине не получается. Много общались с ним на эту тему,и я ждала какого-то решения от него,какой-то поддержки,сама предложила совместное проживание,единственный выход на мой взгляд,из этой ситуации. И тут мой любимый начал "плавать"... Он сказал,что сейчас нет денег для снятия квартиры большей площади( своей у него нет),на моей территории он жить не хочет,потом сказал,что даже если съедемся,то моя больная бабушка не даст нам жить нормально!У бабули на самом деле характер не сахар,но она единственный близкий человек после дочки( маму я похоронила в прошлом году,отец есть,но не участвует в моей жизни). И что полноценная жизнь у нас начнется только после того,когда моя бабушка умрет....Я после этого разговора была просто в шоковом состоянии...Не знаю как теперь строить с ним отношения,мне кажется ,что расставание-единственный выход...Помогите пожалуйста разобраться.
5 ответов664 просмотра

  • Пользователь
    23 сентября 2015, в 15:06#1
    А зачем вам жить вместе?
  • Пользователь
    23 сентября 2015, в 15:24#2
    А мужчину-то понять можно,как бы это нистранно из уст женщины звучало.Жить вместе вами-это уже отчасти напряг-подстраиваться под вас в быту,налаживать каждодневные отношения с вашей дочкой(ведь встречаться и отдыхать иногда вместе это совсем не одно и тоже с тем,когда вместе живут).А вы ещё хотите сразу навестить на него старую больную женщину с гнусным характером(ведь жаловались ему,он представляет,какова ваша бабушка).И он прав,жизни со старпым больным человеком не будет никакой.Вы ж это понимаете.Только вам интереснее разделить вашу ношу на двоих,только он в этом за что?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 сентября 2015, в 15:52#3
    И Вас понять можно. Если человек нравится, хочется быть ближе, создать семью. И его понять можно: зачем столько сразу всего?! Мужчины ж боятся всего, только, если рядом женщина, тогда появляется уверенность. Не понимаю, почему Вы в "шоковом состоянии"? Ясно, что задел Вас, обидел, сказал, что думал, не выбирая слов. Не торопитесь с выводами, остыньте.
  • Пользователь
    24 сентября 2015, в 09:12#4
    Спасибо большое за мнения! И за советы!
  • Пользователь
    24 сентября 2015, в 18:37#5
    Скажу правду: на тему бабушки он прав. И почему соваться он в вашу котовасию не хочет.

    На эту тему можно почитать статью чудесного психолога Людмилы петрановской "травмы поколений".
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер