psyhologies.ru
тесты

Старая песня о наболевшем

24 сентября 2015, в 14:30
Пользователь
Я здесь уже создавал как-то тему про свою очень затянутую депрессию, но ситуация не изменилась ни капли, правильно я ничего для этого не предпринял, я это знаю и с этим мучаюсь.
Вообщем я ничего толком не умею, есть работа на которой уже 11-й год тухну, вообще ничего не радует, жутко боюсь перемен, зарплату сильно сократили, с трудом хватает пережить дни от зарплаты до аванса, ужимаясь во всём. У меня нет друзей, я не умею поддерживать беседу, нет никаких интересных контактов где бы можно было бы зацепиться за новую работу, или хотя бы доп.заработок.
Я живу как будто в вакууме, я всего боюсь и сильно завишу от чужого мнения.
Не знаю как в себе что-то поменять, я не могу себя заставить сорваться с места, сделать что-то за пределами своей зоны комфорта, боюсь облажаться.
Не один день мучался вопросами как заработать на компьютере\в интернете (чтобы поменьше общаться с людьми). У меня даже желание чтобы меня уволили с работы, чтобы насильственно себя заставить экстренно включить мозги и придумать как прокормить семью. Соответственно на фоне всего вышесказанного у меня жудкий вялотекущий депрессняк, я как будто в болоте и меня затягивает всё глубже в безысходность ... Не знаю зачем я всё это написал т.к. мало шансов, что рискну последовать чьим то советам. Как говорится советовать легко, а на деле ой как трудно переступить все свои страхи и комплексы ... хотел даже обратиться к психиатору, но не хочу полностью упасть в глазах своей супруги, мол вышла за полную никчемную мямлю ... да и не знаю как выделить из бюджета на оплату такого специалиста
10 ответов1106 просмотров

  • Пользователь
    24 сентября 2015, в 17:11#1
    а тут особо выхода и нет - либо сам себя заставляете потихоньку вылезать из своей скорлупы, причем с каждым получившимся разом будет легче и легче, либо если не получается самому, обращаетесь к психологу. (кстати, насколько я знаю, есть и бесплатные для начала) вы ни того ни другого не можете... тупик
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 сентября 2015, в 23:07#2
    но не хочу полностью упасть в глазах своей супруги, мол вышла за полную никчемную мямлю
    Возможны варианты:
    а) она уже так думает, и махнула на вас рукой. Тогда и опасаться нечего.
    б) она все же надеется, что вы все же что-нибудь предпримите. Поход к психологу может помочь. Может, и не помочь, но хоть какое-то действие.

    В любом случае, от посещения психолога ничего не теряете. Это гораздо лучше, чем переживать, что облажаетесь.

    Пьете? Дети есть?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 сентября 2015, в 00:03#3
    В поликлиники психотерапевт бесплатный Сходите хотя бы к нему на прием Затяжная депрессия это не шутки Если психотерапевт в вашей поликлинике вам не понравится, по страховому полису можно записаться на прием к другому специалисту в другую поликлинику
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 сентября 2015, в 11:19#4
    К сожалению кроме Вас самой никто не сможет за Вас сделать Вас же счастливой если Вы не хотите для этого хоть,что то делать.Ни советы,ни рецепты не подействуют именно потому что ваши страхи и лень пересиливают все и вся.Пока до Вас не дойдут эти простые истины,каких то перемен от жизни ждать мягко говоря странно.
  • Пользователь
    25 сентября 2015, в 13:16#5
    Ответ дляdario777 на сообщение от 25.09.2015: К сожалению кроме Вас самой никто не...
    ...кроме Вас самой...
    автор мужчина, женатый :)
  • Пользователь
    25 сентября 2015, в 13:21#6
    Вопросов 2.
    1. Если прошлая тема не помогла, зачем еще одна про тоже самое?
    2. Возраст, образование, сфера деятельности?

    Мыслей несколько. От "че-то на правду не похоже" до "можно посоветовать упасть на самый низ, тогда любым движением будет движение вверх".
  • Пользователь
    25 сентября 2015, в 20:24#7
    Вопрос один-что вы от флрума хотите? Советам не последуете,зону комфорта и привычки покидать не будете,что-либо делать боитесь...И на все объяснение-"депрессия".Давайте ,"мухи отдельно-котлеты отдельно".Депрессия-это депрессия,а нежелание изменить свою жизнь и трусость-это другое.Никто,кроме вас самого не может совершать необходимые телодвижения,чтобы не утонуть.И никакой психолог не заставит вас совершить посупок.Любой.Радоваться жизни-это да,возможно и поможет.А делать-только сам.И прекратите ныть и жалеть себя.
  • Пользователь
    25 сентября 2015, в 23:16#8
    В хоспис сходите.Глядишь, и жизнь свою ценить начнете.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 октября 2015, в 17:32#9
    Поддерживаю.
  • Пользователь
    04 октября 2015, в 19:08#10
    начните пить. это здорово утешает.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер