psyhologies.ru
тесты

Вернуть жену

24 сентября 2015, в 15:53
Пользователь
Здравствуйте!
Проблема банальна : посоветуйте пожалуйста, какие шаги можно предпринять чтобы вернуть жену? И каких ошибок избегать?

Прошу прощения за огромный объем текста, хотел подробней описать ситуацию.

А ситуация следующая.
Мне 28, жене 24. Вместе 6 лет, из них полтора в браке. Детей нет.

Все время, фактически, жили вместе. В быту все устраивало как меня, так и ее. Обязанности разделяли, если возникала проблема - говорили и искали пути решения. Ругались поначалу частенько ( 1-2 раза в неделю ), в последнее время - намного реже.
Ссорились не сильно, почти сразу мирились.

Были ОЧЕНЬ близки. Звучит глупо, но придумывали смешные названия разным вещам, друг другу. Мне казалось что у нас были все шансы дожить до старости. Были большие планы на будущее.

Первая проблема была в страсти. Я пустил все на самотек.

Не скажу что бытовуха заела, но все стандартно - по вечерам редко делали что-то вместе, каждый в свой компьютер. Мало куда ходили. Из дому меня было вытащить сложно. В то же время, жене очень не хватало яркий эмоций, она хотела жить здесь и сейчас. А я все делал ставки на работу, ждал. Вот буду зарабатывать больше - поедем в Антарктиду там к примеру, джунгли, экзотические страны. В родном городе, казалось, делать нечего.

Также были серьезные проблемы с сексом. Он был редко. А иногда очень. Но когда был - все в порядке. Знали о проблеме, разговаривали. Причины - отчасти быт ( я в домашней одежде целый день, она ), отчасти, вероятно, то что приелись друг другу несколько.

Следующая проблема была в том, что я у жены был первый и фактически единственный.
У меня же до наших отношений было довольно много всякого. Короче говоря, в юности бесился как мог. И она не раз упоминала, мол, может не готова она к браку. Хотелось потусоваться ей короче говоря.

Третья проблема - место работы. Я работаю удаленно, жена сменила род деятельности и в последний год тоже сидела дома. Нет, мы не ссорились из-за этого, но новизны это также не прибавляло.

Четвертая - так уж вышло, что после того, как она покинула родительский дом, то попала сразу ко мне. Говорила что хотела бы пожить немного отдельно. Тогда уверяла что не из-за меня, ей просто хотелось попробовать как это - быть самой. Говорила искренне, в тот момент думаю не врала. Да и вообще, она никогда не врала мне толком. Мы сразу друг друга раскусывали и смеялись.

С финансами поначалу было туговато, были дни когда чуть ли не на лапше быстрого приготовления сидели. В последнее время более-менее ( ЗП примерно в 5-7 раз выше средней по региону ). Денежный вопрос никогда не мешал отношениям. Все переносили стойко, она в меня верила. Из-за смены рода деятельности, последний год жена ничего не зарабатывала, но моих денег в принципе, хватало. Я никогда не упрекал ее в этом, давал время встать на ноги. Да, и в принципе, мне это не особо принципиально.

И вот, недели две назад, ее подруга уехала из города и жена отправилась к ней ночевать на пару дней. После трех дней она приехала, сказала что хочет поговорить. Говорит поедет жить отдельно, снова к подруге. На сколько - непонятно. Говорит, знаешь в чем проблема? Я люблю тебя. Как друга.
Было жутко больно конечно.Она плакала, я блин плакал. Но разошлись мирно асболютно. С идеей что она со мной будет видеться, будем ходить куда-то вместе, в общем, конфетно-букетный период, которого у нас толком не было ( почти сразу жить стали ). Сказала что нам отношения надо воскресить. Сказала, хочет бороться.

Ну я ж давай, все в свои руки, начал думать. Полет на параплане, парашют, прогулки на конях, на яхте итп. Пока вышло только с парапланом. Все было здорово. По пути не могла не всплыть тема. Она вроде сказала что дает мне шанс, но как-то неуверенно. Плакала. Говорила что ничего не знает. Что мол если б не хотела бороться - здесь бы не сидела сейчас. По контексту я понял что возвращаться не хочет ближайшие месяцы. Хотела снять квартиру, но денег у нее нет. Просила занять для старта, я согласился.
Сказала что мне надо не давить слишком со своими парашютами, дать время. Все это дружески, по-родному.

Когда вернулся домой, не смог удержаться. Ненавижу себя за это, но тем не менее. Залез в ее переписку. Хотел ясности. Получил. Она переспала с другим, скучает по нему. Не знаю насколько. Не знает любит ли меня. Думает.

Мне кажется, она опьянела от новизны и другого образа жизни. Не знаю, насколько влюблена. Но пишет ему то, что давно уже не писала мне.

Больше я ей не звоню. Даю время. Сижу в пустой квартире, места не нахожу
Люблю ее безумно. Что мне делать? Как влюбить в себя снова и возможно ли это?
Кажется, у нее ко мне что-то типа нежности-привязанности. Она боялась что мы станем унылой парой, в 40 лет бигуди, халаты, готовка и пр. Я хочу показать ей что мы можем быть НЕунылыми. И понял все свои ошибки, понял что надо страсть поддерживать, интерес. Хочу развиваться. Не ждать когда буду получать в 3 раза больше - и вот заживем.

Что делать, подскажите? Чего не делать? Хотел повести в ресторан, до этого на лошадях ( она их очень любит ). Но теперь думаю - наверное дать время? Может само пройдет у нее, может несерьезно? А если нет? Как бороться?

Измену простить готов, отчасти даже понимаю ее.

Спасибо большое всем, кто прочитал мой монолог!






12 ответов1300 просмотров

  • Пользователь
    24 сентября 2015, в 22:24#1
    Не нужна нам дискотека, мы с Коляем-гомосеки:-) Бабу не трахал? Нахрен ей твои верблюды?
  • Пользователь
    24 сентября 2015, в 23:16#2
    Автор вы знаете что такое флирт? Вам игры не хватает в ваших отношения А после этого секса
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 сентября 2015, в 23:29#3
    Да хоть "Титаник" к ногам пригони...не гож ты ...она тебя не любит. Неужели невдомек, мужчина?
  • Пользователь
    24 сентября 2015, в 23:34#4

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    24 сентября 2015, в 23:39#5
    Хочу развиваться.
    Вот и займитесь этим.
    А то как-то совсем распластались: "я понял ошибки, осознал"
    Не берите на себя всю вину за охлаждение, оставьте и ей немножечко ;)

  • Пользователь
    24 сентября 2015, в 23:58#6
    Когда 24 часа в сутки вместе, в одной квартире...какого угодно оригинала и балагура будешь воспринимать как мебель...какой уж тут секс...
    Я бы взвыла от такой ситуации...
    Но кому-то может и нормально.
    Но все ж, на будущее...удаленную работу желательно не организовывать на дому, есть варианты мини-офисов и т.п.
    Близких беречь надо ), от себя в том числе.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 сентября 2015, в 00:08#7
    Я весь(!) топик прочитала.
    У меня только один вопрос: зачем я это сделала.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 сентября 2015, в 00:27#8
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 25.09.2015: Я весь(!) топик прочитала. У меня только...
    Вы как Гоголевский Вий в последней инстанции:-). Хрен его знает, зачем это все, но раз просют-то прочитаю...демоны письменные... ух! Достали....
  • Пользователь
    25 сентября 2015, в 08:41#9
    Говорит поедет жить отдельно, снова к подруге. На сколько - непонятно. Говорит, знаешь в чем проблема? Я люблю тебя. Как друга.
    Было жутко больно конечно.Она плакала, я блин плакал. Но разошлись мирно асболютно. С идеей что она со мной будет видеться, будем ходить куда-то вместе, в общем, конфетно-букетный период, которого у нас толком не было ( почти сразу жить стали ). Сказала что нам отношения надо воскресить. Сказала, хочет бороться.
    Прям как Ленин в Швейцарию)))). Вас не смущает ничего в этом абзаце?

    По контексту я понял что возвращаться не хочет ближайшие месяцы. Хотела снять квартиру, но денег у нее нет. Просила занять для старта, я согласился.

    Да, это верный способ. Только не вернуть)))

    Люблю ее безумно. Что мне делать? Как влюбить в себя снова и возможно ли это?
    Я как то слабо улавливаю связь между люблю безумно и
    были серьезные проблемы с сексом. Он был редко. А иногда очень.

    Может само пройдет у нее, может несерьезно? А если нет? Как бороться?

    Если Вы не заметили, то уже проходит. В принципе уже прошло. И Вы один в пустой квартире.

    Измену простить готов, отчасти даже понимаю ее.

    Ваше прощение, это безусловно единственное, что ее сейчас беспокоит. Но раз понимаете, то за деньгами еще заглянет.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 сентября 2015, в 14:45#10
    Очень много букв. Можно было бы написать "Она меня бросила, я не согласен. Че делать-то?"
  • Пользователь
    25 сентября 2015, в 15:57#11
    Прислушайтесь к себе. Поймете, что совсем не хотите вернуть жену. Просто вдруг стало пусто. Кто-то должен был разорвать эту порочную тягомотину. Это сделала женщина. Как всегда. Они более жизнестойкие, неравнодушные и готовы на поступок. Вы готовы простить измену? Хоть себе не врите! Это все пустословие. Привыкайте сидеть в комнате у компьютера один.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 ноября 2015, в 17:53#12

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер