psyhologies.ru
тесты

Патологический лгун?

27 сентября 2015, в 23:32
Пользователь
Здравствуйте! Ситуация такая: встречалась с парнем 5 месяцев Ему 23 года. Иногда замечала странности - не всегда его мысли, слова и дела совпадали. В один прекрасный день парень исчез. При этом он мне был должен небольшую сумму около 4 000 руб. Я принялась его разыскивать, но телефон не отвечал и прочее. Прошло лето, я дозвонилась до квартиры, где он жил - взял трубку его брат и тут в процессе разговора я стала понимать, что все, что рассказывал парень оказалась враньем или почти враньем: место работы, имена родителей, их профессии. - все выдумка. Рассказывалось мне это очень подробно. Отец военный - как он его на полигон возил и учил стрелять. - все выдумка. В последний день, когда я его видела, он сказал мне, что его брат жениться и будет свадьба и приглашал меня на свадьбу. Оказалась, что брат не женился, что не было никакой свадьбы. Вообщем полный ужас. Частично выдумка снабжалась реалиями из жизни. Чувствую себя как использованное средство. Брат вроде как согласился выплатить его долг, а про него сказал, что он уехал. И все. Почему человек мне врал? Во всем, даже там, где не было выгоды.
42 ответа2001 просмотр

  • Пользователь
    29 сентября 2015, в 08:53#1
    Ваш парень фантазёр)) Хотел произвести впечатление,наверное) Такие не меняются!!! Им хоть 23, хоть 53- постоянно врать будет!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 сентября 2015, в 17:26#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    29 сентября 2015, в 23:07#3
    из последних подробностей - говорил, что взял квартиру в ипотеку. Приезжал на свидание типа из банка, ничего на самом деле нет. Я его не просила квартиру покупать, НИЧЕГО я с него не требовала (окромя чувств!) и вообще - все эти разговоры инициировались им!!! Я зарабатываю средне - никакая я ни " крутая". Он приводил меня типа к себе на работу в одну очень известную организацию!!! - ОН ВООБЩЕ ТАМ НЕ РАБОТАЛ , а стажировался пару месяцев несколько лет назад!! Я В УЖАСЕ!!! Почти все оказалось враньем. Рассказывал, что его дядя был убит в Чечне после чего бабушка на нервной почве стала отказываться от пищи и умерла! НИКАКОГО ДЯДИ НЕТ и не было!!. Я шоке(((. Сейчас парень залег на дно. Переменил все аккаунты в соцсетях, а в скайпе изменил пол и даже имя!! Кошмар! Боюсь - от чего/кого он скрывается?
  • Пользователь
    30 сентября 2015, в 08:56#4
    Ответ дляDilma на сообщение от 29.09.2015: из последних подробностей - говорил, что...
    Боюсь - от чего/кого он скрывается?
    от вас?
  • Пользователь
    30 сентября 2015, в 10:55#5
    Назанимал у таких как вы наивных и залег на дно. Отсидится и снова пойдет собирать))
  • Пользователь
    30 сентября 2015, в 20:52#6
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 30.09.2015: от вас?
    я его не преследую: не названию, не пишу, никак не даю о себе знать. У него началась новая страница в личной жизни (как я поняла от брата) Я просто долго ждала, когда он деньги отдаст- это единственное чего я хочу.
  • Пользователь
    30 сентября 2015, в 20:55#7
    Ответ дляKsyu на сообщение от 30.09.2015: Назанимал у таких как вы наивных и залег...
    не знаю. В начале этого не было. Что случилось - не могу сказать. Но фантазии его они не всегда были корыстными. Было много такого, что прямую пользу ему не давало. точнее никакой пользы.

    P.S.

    Брат что-то тоже не торопиться деньги отдавать.
    А я вот задумалась - как я так влипла и связалась с таким человеком. Как не рассмотрела вовремя - вообщем винить кроме себя некого: хотелось верить в любовь, вот и верила.
  • Пользователь
    02 октября 2015, в 12:28#8
    У меня была похожая ситуация. Познакомились с парнем, очень понравился по манере общения, внешне и.т.п, к тому же выяснилось, что живем рядом, стали много времени проводить друг с другом. Он так ярко и красочно о себе рассказывал, про свои итальнские корни, учебу в театральном ВУЗе, любовь к путешествиям, как делал ремонт по своему дизайну в собственной квартире, про бывшие отношения. Спустя некоторое время я стала как-то смутно осознавать, что что-то не так, противоречит он сам себе, иногда путается в показаниях (хотя надо сказать врал он о-очень виртуозно). Только через ГОД довольно тесного общения я узнала, что живет он на самом деле с родителями в обычном спальном районе, в обычной квартире, заграницей никогда не был и итальянскими корнями даже и не пахнет. Нет, не то, что мне это было нужно! Но гаденькое ощущение остается, когда понимаешь, что тебе врали в лицо такое долгое время, при том, что я-то самая обычная девушка, совсем не представитель "золотой молодежи", и завышать свой статус в общении со мной было совсем не нужно. В итоге мы общались еще какое-то время, а потом разошлись по моей инициативе, именно по причине вранья.Не могла этого терпеть, не знала когда можно верить человеку, а когда нет. Причем, до сих пор у нас есть некоторые общие знакомые, через которых я узнаю, что его поведение не меняется.

    По поводу причин такого поведения, думаю, что это глубокая неудволетворенность в собственной жизни, желание быть другим человеком, производить на других впечатление. И в совокупности с богатой фантазией и каким-то врожденным актерским потенциалом, это дает свою гремучую смесь.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 октября 2015, в 15:12#9
    Ну все: его домашний телефон отклоняет мои звонки, брат тоже слился. Как теперь выцыпать свои кровные денежки?
    Я как тигр метаюсь в клетке от того, что не могу поквитаться.
  • Пользователь
    03 октября 2015, в 16:05#10
    В полицию заявление напишите
  • Пользователь
    03 октября 2015, в 16:11#11
    4000 руб...разве это деньги?
    Сделайте выводы и чапайте дальше. Скажите случаю спасибо, что обошлось лёгким испугом. Если мозг имеется у вас, то больше одного раза не повторится ситуация.
    Полиция вас пошлет. Вы добровольно лоханулись. Без расписки.
  • Пользователь
    03 октября 2015, в 16:13#12
    Ответ дляDilma на сообщение от 03.10.2015: Ну все: его домашний телефон отклоняет...
    Вы его во всех соц сетях представте, в полной красе...какой он "мачо".Если есть фото, то обязательно приложите.С мечтой о денежках придется расстаться...бывает...
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер