psyhologies.ru
тесты

Я зажралась, или это кризис, или это знак конца комедии?

29 сентября 2015, в 15:24
Пользователь
Добрый день всем!
Я в растерянности. Со своим молодым человеком мы 4 года вместе.Мне сейчас 21, ему 23 года, мы учимся на последнем курсе университета, оба живем в общежитии. У нас есть опыт совместного быта и все замечательно. Он чудесный человек, заботливый, прекрасно воспитанный, отзывчивый, нежный,достоинств - масса, не человек а клад.
Люблю его и от того каша в голове еще гуще. Он настроен на создание семьи, видит меня и женой и матерью своих детей. Вот только дело в том что я его не вижу.
Я хочу быть с ним, но не вижу его моим мужем и отцом моих детей.
Наше фундаментальное образование оставляет нам много вариантов для дальнейшего выбора специальности, но он до сих пор не знает чего хочет. Он не пытается выбрать какую-то стезю, не думает о получении опыта работы, не планирует свою дальнейшую жизнь после окончания университета. Живет одним чудесным студенческим днем. Сам признается, что его пугают такие мысли, идея брать все в свои руки, думать о работе, квартире и вообще о жизни в дальнейшем. Признается, что мысли пугают и значит надо что-то делать. Когда я начинаю его тормошить и напоминаю о каких-то делах (может быть чересчур навязчиво, потому что у меня это уже пунктик), начинает нервничать, говорит что я давлю на него.
А у меня в голове уже живут мысли, что успешного человека с таким подходом из него не выйдет, да и вообще что будет с ним дальше непонятно. И не могу я чувствовать себя рядом уверенно и за каменной стеной. Из-за этого нервничаю, переживаю, накручиваю себя. А разве это не звоночек?
Мне кажется это нечестным по отношению к нему (тот факт что я не готова строить с ним семью, но нахожусь в отношениях дальше), но и перекраивать его под свои желания, навязывать лишнюю инициативу и контролировать постоянно тоже неправильно.
В моей голове полный бедлам - может я слишком много хочу от молодого парня, ведь в остальном это чудесный человек. А может это означает что нам не по пути, раз мы движемся в разном темпе. А может это просто временно и люди меняются. Вот как понять что это?
31 ответ2003 просмотра

  • Пользователь
    29 сентября 2015, в 15:50#1
    Вам 21 год! Матерь Божья! у Вас уже мысли о совместном будущем и детях с МЧ. он - Ваш первый опыт, спасибо ему. закрываем дверь и идем дальше.
    Вы готовы всю свою оставшуюся жизнь его толкать вперед и уговаривать работать и обеспечивать семью без скандалов, без упреков, просто тихонько мудро и ненавязчиво? ну или готовы к тому, что уйдя в декрет Вы останетесь без средств к существованию?
    и при чем здесь его будущая успешность если у Вас к нему любовь?
    Вы себе противоречите на протяжении всего поста.
  • Пользователь
    29 сентября 2015, в 15:55#2
    Он настроен на создание семьи, видит меня и женой и матерью своих детей. Вот только дело в том что я его не вижу.
    Перепутали тут что-то)))
  • Пользователь
    29 сентября 2015, в 16:15#3
    Вы решили, что ПОРА! Что 21 год это та черта, переступить которую Вы должны, нет, просто обязаны, с полным набором общепринятых штампов. Дом, семья, муж, дети, работа, зарплата, статусность, успешность.
    У меня только один вопрос. Кто Вам в голову вбил всю эту хрень?
    У него-то как раз все отлично, живет человек и радуется тому, что имеет, а Вы планов понастроили, ладно бы только у себя в голове, нет, Вы еще и его пинаете. Хм.
    Продолжайте в том же духе и он от Вас сбежит.
    Или не продолжайте. Просто живите. Посмотрите на мир его глазами. Да накой Вам сдались планы на 100 лет вперед? Мы не знаем, что будет с нами через пол часа :)
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 сентября 2015, в 16:19#4
    В моей голове полный бедлам - может я слишком много хочу от молодого парня, ведь в остальном это чудесный человек. А может это означает что нам не по пути, раз мы движемся в разном темпе. А может это просто временно и люди меняются. Вот как понять что это?
    ну в том или ином порядке эти мысли так и будут возникать....пока сороковник не стукнет...а там уже..."главное - любовь" наступит ))).....лишь бы наступила )))
  • Пользователь
    29 сентября 2015, в 16:22#5
    Ответ дляnayada на сообщение от 29.09.2015: Вы решили, что ПОРА! Что 21 год это та...
    хорошо, если сбежит, а так у нее будет повод сокрушаться на тему сломанной жизни и бесцельно прожитых годах :) прям вот уже слышу, что через лет 5 так ему и скажут "у тебя ребенок растет, а ты еще пентхаус не купил и ягуара у нас в гараже не стоит! ты мне всю жизнь испоганил!"
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 сентября 2015, в 16:54#6
    Ответ дляika-bem на сообщение от 29.09.2015: хорошо, если сбежит, а так у нее будет...
    Ну еще не поздно.
    Пожить для себя любимой, не напрягаясь и никого не напрягая, можно либо в этом возрасте, либо уже ближе к пенсии, если маразм не настигнет.
    Потому что в остальной промежуток времени большинство из нас изо всех сил тужатся и пыжатся, постоянно чего-то или кого-то добиваясь. Хорошо, если удается хоть что-то... :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 сентября 2015, в 17:08#7
    Ответ дляnayada на сообщение от 29.09.2015: Ну еще не поздно. Пожить для себя...
    установки у автора правильные, но рановато ставки делать на мужиков. может быть, я не правильная... я в 21 год думала об учебе своей и влюблялась до замирания сердца :) пофик мне было что из ентого мальчика вырастет и каких успехов в жизни он добьется.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 сентября 2015, в 17:31#8
    зажралась)) возможно...
    вы не написали, как в вашей паре обстоят дела с денежным вопросом. на что живете вы? на что он? есть ли у вас и у него опыт работы? какой?
    то что парень не планирует свою жизнь после института- это не хорошо и не плохо... все наши планы могут разлететься в один миг) жизнь их корректирует.
    то что в 21 не готовы к семье- это нормально.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 сентября 2015, в 18:21#9
    Зажралась - неправильное слово. Просто на данном этапе Вы психологически взрослее, чем партнер, только и всего. Но когда вы оба еще студенты, быть чуть-чуть инфантилом нормально. В жизни любого человека должен быть период, когда мы живем только сегодняшним днем, без мыслей о скучном будущем :) и nayada правильно написала - когда же ему быть, как не сейчас? Поэтому ставить крест на отношениях немедленно - IMHO чрезвычайная глупость.

    А вот дальше... дальше увидите. Парень, выйдя после вуза в самостоятельное плавание, в любом случае почувствует, почем фунт лиха в этой жизни. И либо через год-другой начнет сам стремительно взрослеть, перестанет пускать жизнь на самотек и начнет проект "Управление своей судьбой" - либо останется инфантилом, так и не могущим принимать решения в отношении собственной жизни. Во втором варианте Вы через какое-то время почувствуете себя мамой, а его ребенком - ведь тогда все решения за него будете принимать Вы, что свойственно именно отношениям "мать-дочь". В тот момент, как Вы это осознаете - вот тогда и придется отношения прекращать. И возможной потери в пару лет сейчас бояться не стоит - Вы девушка молодая, это не последние отношения в Вашей жизни.
  • Пользователь
    29 сентября 2015, в 18:25#10
    А вы лично чего достигли?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 сентября 2015, в 18:31#11
    Лет до 30-ти мужчина никому и ничего не обязан....только своя жизнь должна быть интересна.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 сентября 2015, в 18:33#12

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер