psyhologies.ru
тесты

Поймала за руку коллегу

01 октября 2015, в 01:48
Пользователь
Я очень успешно работаю один год и три месяца. Моя напарница, в прошлом мой наставник, плохо работает. Она в компании более 10 лет, инвалид, у неё все время умирают родственники от рака, из-за этого она часто берет отпуск и выходные. Но при этом создаёт вид очень занятого человека. Все это время мы работали в одной команде но вели разные дела, поэтому меня не задевало качество её работы. Но недавно у одной нашей сотрудницы заболел отец и она взяла отпуск, и эту мою напарницу попросили прикрыть её временно. А меня попросили заняться её делами. Я взялась за эти дела....там кони не валялись, некоторые из них были не тронуты с января! А в тех, что тронуты было множество грубых ошибок. Все это исправлять займёт время, которого может не хватить так как некоторые дела надо уже скоро закрывать. Я подошла к своей напарнице и указала ей на её ошибки, она завелась, стала мне хамить: "зачем ты туда вообще полезла? Кто тебя просил? Мне не нужна твоя помощь!" Я долго решалась, советовалась с коллегами, они напомнили мне как она ходила на меня жаловаться когда я только начинала работать. После этого я пошла к нашей начальнице и рассказала ей все. Она согласилась со мной и официально передала мне все её дела. Напарница в панике, так как она не хочет в другую команду и бояться других дел. Для меня получить такую гору работы тоже не в радость но наверно это хорошо. Я много чего исправила, отправила нашим клиентам в ответ - благодарственные и восторженные письма, которые, вместе с исправленными ошибками, отправила начальнице. После этого она вызвала к себе мою напарницу на ковёр, та выбежала потом в слезах. Немного успокоилась и пришла ко мне, жаловалась что её обвинили в том, что она не выполняет свою работу, и все из-за какого то списка ошибок которые я прислала начальству. Стала пытаться меня, какой протокол, какие ошибки, я замялась так как не хотела с ней ругаться, но назвала кое что. Она начала выкручиваться, типа это все ерунда и не её вина, и что она сама опять пойдёт к начальству. У меня после всего этого остался неприятный осадок. Меня поражает как она нагло все переворачивает и выкручивает, чтобы оправдаться. Мне не хочется переходить на личности, я просто выполняю свою работу, поручения начальства. Я не хочу быть кому-то врагом. Что мне делать? Как вести себя по отношению к ней? Как с ней разговаривать?
5 ответов1012 просмотров

  • Пользователь
    01 октября 2015, в 08:07#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    01 октября 2015, в 15:47#2
    У меня после всего этого остался неприятный осадок.
    Угу, у меня тоже. После Вашего поста. Молодец! Очень успешно работаете один год и три месяца.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 октября 2015, в 21:21#3
    Ответ дляWatch на сообщение от 01.10.2015: Да Вы не за руку поймали, а подставили...
    У меня на работе есть сотрудница, которая ни черта не делает.вплоть до того, что может даже ногти на ногах покрасить прям в кабинете. Она тоже постоянно болеет: то прыщи лечит, то морщины, то у нее голова разрывается из- за смены погоды. При чём она сваливает посреди рабочего дня ко врачу. и не факт, что ко врачу, а, например, в магазин за купальником. При таком поведении, постоянно закладывает других, ябедничает. Но она Реально искренне считает себя супер работником!!!! После нее куча косяков, которые она не видит и не признает, ибо у нее все придурки и идиоты. И когда ты пару раз за нее переделаешь работу, правя то одно, то другое - то это начинает подбешивать.

    В большинстве компаний можно сотрудникам дать удаленный доступ - пусть работает дома, если не успевает.
  • Пользователь
    08 октября 2015, в 11:05#4
    Вы указали ей на ее ошибки...Может просто надо было с ней просто поговорить об этом по-свойски,тем более когда-то она была вашим наставником,обучала,адаптировала вас,и судя по всему неплохо обучила,раз вы уже обошли ее в навыках,и замечаете ее ошибки.Но вы как-то подло поступаете,докладывая начальнице о промахах коллеги.((
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 октября 2015, в 11:19#5
    По сути как бы Вы себя с напарницей сейчас не вели,нормальных и деловых отношений не получится.Она будет искать и возможно когда то найдет способы и Вам испортить жизнь в коллективе.Так ,что было бы желательно,если будете в ближайшее время поменьше рассказывать в коллективе о своих подвигах и о своей правоте.При этом тихо делая свое дело.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 октября 2015, в 13:41#6
    1. указать коллеге на недочеты и ошибки это не равно трезвонить на весь коллектив о её ошибках и уж тем более не тоже самое что ябедничать руководству.
    2. вы просто в открытую выживаете человека с работы, подставляете по всем параметрам и выгораживаете себя перед коллективом, перед руководством (благодарственные письма пересланные руководству вместе с исправленными документами КРИЧАТ "я лучше чем она! смотрите! я лучше!") да еще жалуетесь что вы себя не хотите быть кому-то врагом. класс!
    вы без зазрения совести настраиваете весь коллектив против коллеги, вы фактически оставляете её без работы и при этом не хотите быть никому врагом. вы не выполняете поручения руководства, вы сами манипулятивным путем сделали так чтобы вам дали поручения.
    ну чё, поздравляю с началом шествия по головам!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 февраля 2016, в 00:47#7

    Комментарий удален модератором  

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер