psyhologies.ru
тесты

Семья со стороны отца

09 октября 2015, в 22:40
Пользователь
Доброго всем времени суток.

Отец ушел из семьи, когда мне было 6 лет. И с тех пор я его не видела, и ничего о нем не слышала.
Однако, на мой 25 день рождения, мне в социальной сети пришло поздравление от его сестры.
Она явно хочет со мной общаться, и спрашивает как у меня дела, как я живу и прочее...только от одной мысли, про общение с ней у меня начинаются приступы паники. Грудь сдавливает, не хватает воздуха, начинает болеть голова.

Я понимаю, что она не виновата, что отец, когда то нас бросил, и что она наверное искренне хочет общаться со мной, но почему то я не могу ее простить, хотя это по детски глупо.

Как перестать проецировать обиду на отца, на других его родственников, и стоит ли вообще общаться с его семьей?
4 ответа649 просмотров

  • Пользователь
    10 октября 2015, в 02:47#1
    Ну,вообще-то,отец не общался,но,для его сестры вы были племянницей все равно.И она вполне могла бы с вами общаться,если бы захотела,она же о вас знала.Я,конечно,понимаю,что родственники-это сила.Но,это когда они родственники ВСЕГДА,а не когда им удобно.Не нужна она вам через 20 лет-не общайтесь,зачем себя насиловать,не понимаю.
  • Пользователь
    10 октября 2015, в 07:44#2
    Слушайте себя, конечно. Если так глубоко у Вас засело, что нет сил изменить свое отношение к отцу, то пусть все так и остается. Но в Вашем письме явно звучит разумное начало, Вы понимаете, что для его сестры Вы не чужая. Начинайте общаться, со временем станет легче и вполне возможно, обида станет не такой болезненной.
  • Пользователь
    10 октября 2015, в 07:56#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    10 октября 2015, в 08:54#4
    Попробуйте пообщаться с тетей в реале. Пока у вас нет о ней какого-либо представления, вы руководствуетесь тем, что есть: страхами и обидами, не факт, что своими личными, а не навязанными, как вам выше заметили.
    Если сами не решаетесь их преодолеть, сходите к психологу. С родственниками общаться необходимо, когда есть возможность, так легче понять себя.
  • Пользователь
    10 октября 2015, в 11:37#5
    Да понадобилось чего-то от вас тётке, или, скорее, отцу.
    Не выдумывайте только про возникшие через 20 лет 'родственные чувства'. Нужно им чего-то от вас. Никто не вспоминает о незнакомой племяннице вдруг'.
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер