psyhologies.ru
тесты

Циклотемия - болезнь души

10 октября 2015, в 21:36
Пользователь
Здравствуйте!
Мне поставили диагноз БР еще 5 лет назад, после гипомании. (Лечилась в Ганушкина 1,5 месяца)
Пила Седалит все 5 лет по 300мг. утром. Уже расчитывала, что устойчивая ремиссия и продолжение заболевания не будет. В августе прошлого года прекратила прием Седалита. И меня накрыла осенняя дипрессия, плавно переходящая в зимнюю и весеннюю (с коротким перерывом в конце января начале февраля)
В мае наблюдала устойчивый подъем. В июне эпизод набрал обороты и стал ГипоманииМанией . Остановили Психоз ( с яркой манией преследования) в сентябре 2015 депакином и еще чем-то.
Сейчас я лежу в Институте психиатрии. Мне поменяли депакин на сероквель + седалит натрия. Чувствую себя стабильно с легким раскачиванием от небольшой грусти до неяркой радости.
Мне необходимо смириться, что это заболевание и прием препаратов навсегда. Что я никогда больше не буду здоровой и домоклов мечь Гипомании и Дипресии бедет висеть надо мной.

Дайте мне пожалуйста совет как принять свою болезнь!
Пока из моих попыток ничего не получается. Хочу быть здоровой...Пусть на таблетках! Говорят, что организм человека настолько не изучен и может быть что угодно. Таблетки готова пить, но не верится, что таблеткой можно вылечиться.
1 ответ823 просмотра

  • Пользователь
    18 октября 2015, в 22:04#1
    Почему "циклотимия", если у вас доходит до такого и вам официально поставили Бар?
    Могу посоветовать прочитать "Завтра я всегда бывала львом" Арнхильд Лаувренг.
    И ещё - весь ваш текст пропитан "страдательным залогом". Вы про себя больше как про объект, с которым что-то случается. А измениться что-то сможет только если вы примете на себя какую-то ответственность за изменение, встанете на позицию субъекта.

    ПС. Организм человека изучен достаточно неплохо. Чего нельзя сказать про психику. Поэтому может быть всякое, но для этого нужно заниматься психикой, а не физиологией. Таблетки изменяют ваши состояния, но психика не есть совокупность состояний, состояния есть лишь проявления психики через физиология. Вряд ли получится пройти это все будет приёма таблеток, но стоит понимать, что приём таблеток не ведёт к собственно изменениям. Этим нужно заниматься отдельно.

    ППС. Или, все-таки, нужно "принять болезнь навсегда"?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер