Конфликт лояльностей.Детская для двоих деток.

14 октября 2015, в 20:24
Пользователь
Друзья,
есть проблема, которую я обдумываю много месяцев и не знаю как прийти к компромиссу в данной ситуации. В настоящий момент делается ремонт в квартире , где есть одна детская комната. Альтернативы делать еще одну нету. У меня пока ребенка нет, но в следующем году планируется.У мужа есть ребенок от первого брака первоклассник. Суть в том, что позиция мужа заключается в том, что бы брать своего ребенка на ночь в выходные в эту новую квартиру и обставить ее полностью под ребенка от первого брака.Он считает, что пока второго ребенка нет и считаться с тем, что он появиться на данном этапе не нужно тк я пока не беременна.Сыну от первого брака объясняют, что комната в новой квартире его и он будет там жить.Его активно поддерживает бабушка в этом решении.
Мне лично кажется, что если планируется расширение семьи, с которым он согласен ( что в принципе обсуждалось много раз и он согласен на второго ребенка), то детскую нужно заранее обустроить под маму с новорожденным и сына старшего возраста. Объясню почему ну во первых мне будучи еще не беременной будет понятно, что моего ребенка ждут и для него есть место, сыну от первого брака будет понятно, что он приезжает в гости к папе, а не живет в этой квартире и у него скоро будет брат или сестричка.Для этого я хочу разделить комнату на зоны для взрослого ребенка и для детки.Муж и свекровь настаивают на большом гарнитуре мебельном, который заставит всю комнату абсолютно.Я не согласна с этим, а мне объясняют, что первый ребенок есть, а второго нет и покупка стола, шкафа, стеллажа и прочее очень важно, а второго ребенка еще в проекте нету... мол второй родится и комнату переделаем и все выкинем.Я не понимаю как можно сначала объяснить сыну, что эта вся детская твоя , а потом при появлении второго взять и все выкинуть оттуда.Мне кажется это будет большой детский конфликт в дальнейшем на тему того, что раньше он жил тут один , а теперь его выгнали.С ребенком от первого брака я знакома, развод у моего мужа и его бывшей был давно.Мама ребенка очень против ночевок у нас, но пока не сделался ремонт все по тихому считают, что сын будет ночевать у нас. Я никак не могу донести свою точку зрения ни до мужа ни до свекрови и чувствую, что места для моего ребенка будто нету....Может я не права вообще и действительно нужно забыть про разделение детской.Может кто был в такой ситуации и знает как ее разрешить
20 ответов3505 просмотров

  • Пользователь
    14 октября 2015, в 20:40#1
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 14.10.2015: Доставило. А без люльки ему точно места...
    Ваше мнение понятно. Так же и мой муж думает только он обычно про бронь мест на кладбище меня спрашивает.
  • Пользователь
    14 октября 2015, в 20:43#2
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 14.10.2015: Доставило. А без люльки ему точно места...
    Реально ему места как раз и нет, что плохого в разделении мест по вашему мнению
  • Пользователь
    14 октября 2015, в 21:23#3
    Вообще-то, раньше даже не принято было говорить о неродившемся ребенке. А у Вас и намека нет. К чему все эти разговоры? Живут сегодня и планируют все на сегодня.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 октября 2015, в 22:04#4
    вы очень боитесь за свое место в жизни мужа. разбирайтесь с этим
  • Пользователь
    14 октября 2015, в 22:22#5
    Ну а теперь давайте честно. Вы хотите всем дать поныть, в том числе и старшему ребенку, что его присутствие в квартире и в жизни временное, пока не родится ребенок в новом браке. Сами Вы себя ощущаете на птичьих правах, толи пока не "родили наследника", толи...неизвестно почему. В открытый конфликт с мужем и свекровью Вы вступать не хотите, и придумали сами для себя и для других утопию: общая детская. Вы понимаете не хуже остальных, что дети не будут членами одной семьи. Кроме того, разница в возрасте (о чем вообще разговор, самой смешно, ребенок-то по факту один...) слишком большая, чтобы дети чувствовали себя комфортно: младенец и младший школьник плохо сосуществуют и будучи в одной семье. Конечно, Вы не можете не понимать, что такое соседство тяжело для обоих, режимы не совпадают. Больше того, время, которое старший ребенок будет проводить в комнате, это, С ВАШИХ СЛОВ, досуг в выходные. А в понятии мужа и свекрови - наверное, с перспективой прихода из школы, деланием уроков, и наверное, квартирку потом оставить парню в наследство. Конечно же, Вы надеетесь незаметно и ненавязчиво, без шума и пыли, выкурить мальчика с территории, которую уже считаете своей. Тогда так и пишите, будьте честны.
    Если расчет на это, тогда будьте рациональны. Младенцу до трех лет мало надо по сути, кроватка да комодик, остальное спокойно займет полку платяного шкафа. Ему надо бы спать с родителями рядом, в их комнате. К тому времени, как гипотетический нерождкнный младенец достигает трех лет, старший ребенок уже среднего школьного возраста. На ночевки ему шкафов не надо, уроки делает к мамы. А в гостиной (если я поняла, она будет) сделаете кровать-трансформер. Что касается комнаты, не обязательно покупать гарнитур. Сделайте нейтральный ремонт: стены под покраску, в светлых тонах, вместо шкафов сделайте одну стену со стеллажами, открытыми и закрытыми полками, тоже под покраску, допустим, из гипсокартона по крепкому каркасу. на такие стеллажи можно ставить и игрушки, и книги, да что угодно. Вместо шкафа сделайте гардеробную. Если мальчику нужен стол - купите ему стол-стул ортопедические, которые растут вместе с ним, если нет-легкий компьютерный подойдет, на колесах.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 октября 2015, в 22:25#6
    Ответ дляIriShock на сообщение от 14.10.2015: Ну а теперь давайте честно. Вы хотите...
    Ну, резюмирую: пока комнатку уступить, а потом, если кто-то родится, неизвестно родится ли, и если да, то сколько детей будет в браке, резервную комнату (если она есть и я правильно поняла), сделаете универсальной.
  • Пользователь
    15 октября 2015, в 00:54#7
    Я вот это прочитала все и поняла, что кажется дело в моих птичьих правах.Детская выступает как прикрытие.Неприятно конечно...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 октября 2015, в 01:01#8
    Большое желание свекрови и даже ненавязчивое давление есть с ее стороны, что бы именно сейчас и срочно это сделать.Пока нету согласия матери ребенка я бы детскую не делала вообще.Муж скорей занимает позицию такую же, но его мнение может измениться в сторону куда маятник качнется.
  • Пользователь
    15 октября 2015, в 01:09#9
    Ответ дляIriShock на сообщение от 14.10.2015: Ну а теперь давайте честно. Вы хотите...
    Наверно не выкурить , а действительно ввести понятие "гости" это раз в две недели.
  • Пользователь
    15 октября 2015, в 01:10#10
    Ответ дляIriShock на сообщение от 14.10.2015: Ну, резюмирую: пока комнатку уступить, а...
    те по факту рождения сделать универсальной , а сейчас пока молчать. Понятно мнение.
  • Пользователь
    15 октября 2015, в 03:42#11
    Не совсем понимаю,почему в семье,где муж уже явно не мальчик(второй брак и сын 7лет) диктует правила свекровь?Почему это не обсуждается между мужем-женой? Почему нужна комната код симбиоз мать-ребенок,вы что,собираетесь с малышом спать отдельно от мужа?Тогда ждите,вас вообще могут переселить отдельно от всего.
    А,вообще-то,да,проблема явно читается не в ремонте,а в вашей неуверенности в муже и браке.Поэтому вы и пытаетесь делить"шкуру неубитого медведя".Вам бы сначала иерархию в семье наладить и упрочить своё положение,а потом про детей думать и ремонт.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 октября 2015, в 05:30#12
    Ответ дляIrma-2015 на сообщение от 15.10.2015: те по факту рождения сделать...
    Универсальной сделать уже сейчас, когда требуется ремонт, т.е.предусмотреть стеллажи как часть стены и т.п., а мебель сделать легкую, а по факту рождения и после того, как младшие дети готовы жить в отдельной комнате, тогда старшего в гостиную.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер