psyhologies.ru
тесты

Развод или сохранение брака ?

16 октября 2015, в 12:19
Пользователь
В браке за иностранцем почти 9 лет ,вышла замуж поздно в большей степени по расчету, чтобы была семья, достаток , муж. Со временем появилась привязанность к мужу, но не думаю что это любовь, муж старше на 22 года , мне 38 лет в прошлом супруг уже имел семью и детей. По характеру он человек сложный, молчаливый , упрямый , любит контролировать фактически все мои действия , часто все мои задумки, инициативы подвергаются критике и обрываются на корню . В чужой стране я так и не смогла адаптироваться у меня нет работы , друзей живу в небольшом городе и с учетом нынешнего кризиса найти работу вероятно исключительно в сфере неквалифицированного труда , т.е уход за стариками в лучшем случае уборка квартир . У меня есть увлечение, но оно не приносит практически никакого дохода . Со стороны выглядит , что я как сыр в масле катаюсь , фактически я не ограничена в еде ,не присматриваюсь на ценники в магазине хожу не голой, но на этом все , своих личных средств у меня нет ни цента ! Детей совместных у нас тоже нет по неизвестной причине у всех все в порядке , но глубоко в эту проблему мы не углублялись, вернее мой муж , каждый раз когда я заводила разговор об анализах, психовал , орал и истерил, но готов был усыновить я начала процедуру, но в одиночку не смогла справиться , муж в усыновлении не участвовал . Т.е. на сегодняшний день я не смогла состояться ни как человек, ни как женщина . Все чаще меня посещают мысли вернуться в Россию, но я боюсь . Сейчас стали появляться проблемы со здоровьем , возможно это последствие моего неудовлетворения в личной жизни . Раньше мы куда то ездили, больше проводили время вдвоем , сейчас единственный совместный выходной проходит так, муж в одной комнате с компьютером, я в другой и так весь день , он ничего не хочет потому что имеет проблемы в материальном плане , вложил неудачно деньги , фактически в лотерею и все проиграл ,а до этой истории мы стали строить дом, и все рухнуло дом стоит , денег нет , у мужа адское настроение, а я частенько попадаю в немилость , он не поднимает на меня руку , но может обидеть , или послать без всякого повода . Прошу вашего совета , возможно кто то был или есть в подобной ситуации , как выбраться из этого замкнутого круга , продолжать терпеть с надеждой что все пойдет на лад дабы сохранить семью , или набраться сил бросить все к чертовой матери и уехать ?
30 ответов1956 просмотров

  • Пользователь
    16 октября 2015, в 13:21#1
    "Терпеть с надеждой" - врядли что-то сдвинется с места. Нужно как-то действовать. Что-то Вы полностью сложились на другого человека и кажется, что будете счастливы. Удручающее положение, когда нет своей копейки в кармане. Почему не задаетесь целью подрабатывать неквалифицированным трудом? Что сидеть и ждать, что кто-то выстроит тебе счастье и благополучие? Как в данной ситуации, с пониженным настроением, без средств "бросить все к чертовой матери и уехать"? Вы считаете там, за горами, морями Вас ждет работа, благополучие и счастье? Или собираетесь также повеситься на родственников?
  • Пользователь
    16 октября 2015, в 13:43#2
    Хорошо там, где нас нет)
  • Пользователь
    16 октября 2015, в 13:52#3
    38 лет прекрасный возраст для начала новой жизни.
    Но нужен план - как действовать.
    Ваша нерешительность - именно из-за отсутствия четкой цели
    Что именно вы хотите от той - другой жизни.

    Но для начала хорошо бы четко представлять себе свое будущее здесь - что вас ждет в результате этого брака, будете ли вы обеспечены в случае потери супруга.

    Вот на мой взгляд - такие отношения в браке бывают сплошь и рядом - не зависит ни от страны, ни от возраста, наличие или отсутствие детей - тоже не гарантия безусловной любви и нежности...вот это спокойное сосуществование вдвоем в виде соседей - очень распространено на самом деле...так что "всё бросить" можно...а можно и так остаться...ведь свобода ваша будет мнимой...вы не стоите на своих ногах и зависимость от мужа заменится на безденежье или страх потерять/не найти работу...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 октября 2015, в 13:56#4
    Ответ дляtouche на сообщение от 16.10.2015: "Терпеть с надеждой" - врядли что-то...
    В некоторой степени вы правы, нужно действовать , но как чтобы не наломать дров ? Первое время жизни за границей , я пыталась проявить инициативу чтобы реализовать себя занять какую то планку , ходила на разного рода курсы, хотела окончить школу парикмахеров, но на обучение необходимы были деньги , а супруг это решение не одобрил, предлагала свои услуги в работе мужа, но и там мне не нашлось места . Заработок в виде ухода за пожилыми , я думаю вы представляете что это , это очень тяжелый доход , который я не смогу потянуть физически и морально особенно в данной ситуации . В России у меня есть собственное жилье , ни дня на шее ни висела во всяком случае у родителей , наоборот , стараюсь им помогать по взаимному согласию с мужем и по мере возможности . На данном этапе меня засосало чувство бесперспективности и зависимости , я не могу найти точку опоры именно в своем личном пространстве и там где я живу , муж поглощен исключительно своими делами до него тяжело достучаться я не чувствую , а главное не вижу смысла моего прибывания здесь с этим человеком , но начинать жизнь с нуля тоже страшно .
  • Пользователь
    16 октября 2015, в 14:04#5
    Ответ дляvariation на сообщение от 16.10.2015: 38 лет прекрасный возраст для начала...
    Спасибо , вы достаточно близко подошли к моей проблеме. Именно беспокойство в преспективе об очень скромном доходе после полного комфорта в материальном плане здесь, даже учитывая , что я живу ни на свои средства меня волнует более всего . К тому же резко я потеряла слух на одно ухо без веской причины ,из за шумов в ухе приходится принимать антидеприссанты это обстоятельство так же выбивает из колеи и еще глубже вводит в стадию прострации , когда не понимаешь зачем ты живешь и все меньше и меньше сил чтобы принять какое то решение !
  • Пользователь
    16 октября 2015, в 14:12#6
    Вы правильно говорите - точку опоры в личном пространстве. Муж занят своими делами, это нормально для каждого человека. А чего до него стучаться? Чтобы что? Вы считаете, другой человек может Вас вытащить из Вашей несостоятельности, ничегонеделаньи? Курсы - это, конечно, хорошо. Если есть цель двигаться дальше. А Вы походили и решили, что далее классная работа с деньгами упадет сама, прямо в ладошки. Почему в 38 Вы "не потяните" работу по уходу за пожилым человеком? У меня ощущение, что Вы ленивая, беспринципная, с явными признаками иждевенческой позиции человек.
  • Пользователь
    16 октября 2015, в 14:51#7
    Ответ дляtouche на сообщение от 16.10.2015: Вы правильно говорите - точку опоры в...
    Вы меня обвинили в лености, паразитическом образе жизни, а сами даже не удосужилась прочитать предыдущий ответ из которого понятно почему . И вы сами то ухаживали за больными престарелыми людьми, подмывали их , кормили , выслушивала пошлости, грубости особенно когда человек в темени ? Судя по всему вы далеки от темы , и даже не озаботились понять суть моей проблемы , но в любом случае я вас поняла, более мне не стоит отвечать.
  • Пользователь
    16 октября 2015, в 15:03#8
    Ответ дляFiona15 на сообщение от 16.10.2015: Вы меня обвинили в лености...
    Вы ошибаетесь. Вы боитесь взяться за это дело и начинаете писать с чужих слов или с позиции своего страха перед любой деятельностью. Работала по уходу за пожилой женщиной. Имею такой опыт. Потому не пылите:) И не было ни пошлости, ни грубости. Взаимное уважение и интерес. Если есть желание (желание!) что-то делать, то, уверяю Вас, все получится. И не просто работать, а удовольствие от работы.
  • Пользователь
    16 октября 2015, в 15:27#9
    Ответ дляFiona15 на сообщение от 16.10.2015: Вы меня обвинили в лености...
    У вас плохой характер?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 октября 2015, в 15:31#10
    Ответ дляexistens на сообщение от 16.10.2015: У вас плохой характер?
    А какой может сформироваться характер при такой жизни?:)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 октября 2015, в 15:33#11
    Ответ дляexistens на сообщение от 16.10.2015: У вас плохой характер?
    У меня есть характер ,наверное как у всех и в тоже время я стараюсь помогать людям , первой прийти на помощь, очень сопереживаю когда кто то в затруднительном положении, люблю своих близких .
  • Пользователь
    16 октября 2015, в 15:37#12
    Ответ дляtouche на сообщение от 16.10.2015: А какой может сформироваться характер...
    Хотите сказать: какую еще жизнь может сформировать плохой характер?)
    Сам то он в довольно раннем возрасте формируется

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер