psyhologies.ru
тесты

Моя семья в общем.

18 октября 2015, в 23:10
Пользователь
Я всегда боялся стать никем, ничем и не кому не нужным. Сегодня мной было осознанно, что все к этому начинает идти, а подогревается это прекрасным гарниром идущем сначала моей жизни в виде моей семьи.
Может, да и скорее так и есть, я хочу чтобы меня пожалели, но в то же время, чтобы было это с хорошим посылом и наставлением, а так же хочется услышать советы , а главное кто сейчас те люди, которые прошли то, через что сейчас прохожу я. Уверен, что это просто банальная и распространенная ситуация в целом для нашего общества...

Хочу начать с того, что я рос без отца, воспитывался (если можно это так назвать) только матерью, бабушкой, ну и частично сестрой.. из детства помню мало радостных событий, потому что их затмевает то, что лет с пяти (точно помню этот возраст) , меня начала бить мать, причем не слабо скажу, помню до мельчайших деталей, как она оттаскала меня за волосы , лишь за то, что я расположил свой уголок для игр в неудобном для нее месте. Кстати, немного о детстве и хобби.. Хобби которых у меня не было, и почему то мне стало интересно, в осознанном возрасте "А собственно почему? и чем я был хуже других?" , на что мне моя любимая матушка сказала "Тупенький был". Дальше хуже. Хуже это когда ты начинаешь подрастать. 12-17 самый ужасный возраст. тебе очень нужна поддержка самого родного и близкого человека, и ничего в голову не приходит как слово мама.. Ну тогда, полагая, что это должное, и моя мать мне в чем то поможет, и в чем то даст совет , и я этим воспользуюсь, я глубоко ошибся. Понял я это в 16 лет глубоко и осознано. Когда я понял, что ни на кого , кроме себя расчитывать нельзя. Прежде чем, как я перейду к той проблеме, которую я хочу до вас донести , я расскажу немножко об остальных членах моей семьи, дабы сложить сей пазл в единое целое. Что я могу сказать о своей сестре хорошего? да собственно ничего. Обидно. Но, что я могу сказать, так это то, что лет с 10 я слушаю, что она в с 12 лет ходила за смесями для меня, гуляла со мной , когда другие дети гуляли, а она как дура гуляла с каким то карапузом, не поймя почему, что мне не стоило рождаться, при этом конкретно описывала как она и бабушка уговаривали мою мать сделать аборт, ибо у нее было бы больше возможностей для саморазвития в студенческие годы, у нее была была бы машина и она бы жила в идиллии с мамой,а я все испортил. Кстати с матерью у сестры отношения очень хорошие. Собственно, для чего ребенку, уж тем более в 10 лет нужно это знать? Именно с 10 лет , у меня и есть понятие о том, что меня рожали "ПОТОМУ ЧТО ТАК НУЖНО", и что в семье я никто, и никто меня собственно и не хотел видеть на этом свете, и поэтому ко мне такое отношение. А бабушка.. Ну так.. всегда сухая из воды выходит.

А вот и проблема сама. Сейчас мне 18 лет, второй курс. Собственно, почему не радоваться жизни, выбиваться в люди, развлекаться, на самом то деле. И да 18 же, можно же съехать и быть независимыми от родителей. Скажу так, финансово я независим от нее, и от кого либо другого. Съехать - вскоре разъезжаемся, ибо жить она со мной не может. Но, к чему я веду.. С самого детства, знать что, ты на этом белом свете никто, никому не нужен, что ты лишний и нежеланный, нанесли мне очень глубокую душевную травму, кучу комплексов и огромную неуверенность в себе. Честно, простить, отпустить - не смогу. Очень больно осознавать такое. поэтому я в огромном негодование как это все побороть, и стать действительно личностью, научиться доверять людям. Кстати о доверии. Тоже все идет из детства. Помню как мать и сестра нашли мой дневник. Мне было лет 7. Вы не представляете, что можно почувствовать, когда кто-то сидит и читает твои переживания, при этом откровенно РЖУТ над этим.
Я очень хочу изменить себя, а главное свою жизнь, но не тут то было.. 17 лет запомнились для меня потрясающей депрессией на пол года. Были попытки суцида. Не первые. Но первые, о которых узнала мать и совершенно холоднокровно вызвавшая психушку. А да, забыл написать, что с чего начинаются попытки, так это с ссоры с матерью (спровоцированными ею) сопровождающими мои неконтролируемыми вспышками ярости, которые она потрясающе фиксирует на свой смартфон, снимая видео, которые она грозит показать мои друзьям, конечно без предыстории, а так же использовать с суде, в которой меня хотят пригласить лет с 13. После больницы, депрессия никуда не ушла, а только стала прогрессировать. В 18 лет совсем перестал себя узнавать. Озлобился на весь мир, не верю никому, перестал за собой следить, грубо говоря стал амебой. А это первый признак того, что я описал в самом начале.

Я очень хочу услышать советы, о том , как все это побороть и как все это выкинуть из своей жизни. И начать , наконец то жить, доверять , общаться и забыть о всяких комплексах и внушениях, которые шли из детства.
Спасибо.
11 ответов1081 просмотр

  • Пользователь
    19 октября 2015, в 00:34#1
    В рамках самозащиты, вы пробовали записать то, как она вас доводит до бешенства?
  • Пользователь
    19 октября 2015, в 01:07#2
    Ответ дляbubchen на сообщение от 19.10.2015: В рамках самозащиты, вы пробовали...
    Мне кажется это будет весьма проблематично, ведь ты вскипаешь за считанные секунды, а потом уже вообще входишь в рейдж и на половину себе не отдаешь отчет. Взял на заметку ваш совет
  • Пользователь
    19 октября 2015, в 01:33#3
    Чувствуется, что вы очень набалованный
  • Пользователь
    19 октября 2015, в 01:37#4
    Ответ дляCUCU-MADEMOISELLE на сообщение от 19.10.2015: Чувствуется, что вы очень набалованный
    в чем это проявляется?
  • Пользователь
    19 октября 2015, в 02:05#5
    Ответ дляEternirtyMark на сообщение от 19.10.2015: в чем это проявляется?
    Из за банальной семейной ссоры в депрессию впадаете и жизни себя хотите лишить
    Вы своей семье явно тоже много лишнего говорите Вот они вам и отвечают Я бы не воспринимала это всерьез
    Ваша семья вас явно набаловала, вот теперь мучаются
    ведь ты вскипаешь за считанные секунды, а потом уже вообще входишь в рейдж и на половину себе не отдаешь отчет.
    Вы так описываете свое поведение, как будто это норма Это вседозволенность называется Вы так попробуйте при посторонних себя повести, вмиг леща поймаете ))
    я хочу чтобы меня пожалели, но в то же время, чтобы было это с хорошим посылом и наставлением, а так же хочется услышать советы
    Губозакаточную машинку себе купите ) Как кому отвечать дело личное, никто под вас подстраиваться не будет Свои хочу к маме и бабушке несите
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 октября 2015, в 02:20#6
    Барабанная дробь.. Автор, почитайте "пять травм" Лиз Бурбо. Вам точно понравится
  • Пользователь
    19 октября 2015, в 02:52#7
    У вас руки не сводит от того как вы в маму вцепились?
    Понял я это в 16 лет глубоко и осознано. Когда я понял, что ни на кого, кроме себя рассчитывать нельзя.
    Хорошая мысль, приводите ее в исполнение.

    Кстати, если нужно записывать действия другого человека, то появляется несколько другой ракурс, вас бы с этой позиции на ситуацию посмотреть, с позиции записывающего устройства то есть
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 октября 2015, в 11:38#8
    Думаю, что "выкинуть это из своей жизни", наверное, не получится, да и не стоит. Какие-то выводы Вы уже сделали, желание изменить свое отношение к миру, восстановиться самому у Вас присутствует. Значит, надо двигаться к своим целям, к осуществлению своих планов. То, что Вы собираетесь жить отдельно, материально независимы, уже весьма серьезные шаги. Теперь понять, что Ваша жизнь в Ваших руках и никого не винить в своей слабости. Надеюсь, что временной.
  • Пользователь
    22 октября 2015, в 10:01#9
    Судя по Вашему рассказу своей семье Вы не нужны. Если у Вас есть на что и где жить самостоятельно, уходите. Попробуйте жить без Ваших родственников. Они Вас не любят.Хотя, не понимаю Вашу мать. За что так негативно относиться к своему ребенку с детства? Даже, если что-то не так в Вашем поведении на ее взгляд, виновата она. Она старше,она должна быть умнее и мудрее.
    Забудьте о них на какое-то время. Знакомьтесь и общайтесь с новыми людьми. Вам необходимо поменять свое окружение. Никаких мыслей о суициде. Вы молодой, Вам есть чему учиться, жизнь перед Вами. Ну не повезло Вам с родителями, родственниками. Не самое приятное, но бывает. Вам бы, конечно, встретить девушку, которая бы Вас понимала и поддерживала. Это нелегко. Мир у нас сейчас жестокий. Но все возможно. Самое главное не отчаиваться и не зацикливаться на негативе)
  • Пользователь
    22 октября 2015, в 11:20#10
    к психологу вам надо, сами не распутаете, даже с помощью умных книжек, слишком все запущено
  • Пользователь
    12 ноября 2015, в 13:51#11
    Точно, без помощи специалиста, скорее всего, не обойтись. В остальном, конечно же, ужасно жаль всегда людей, которых с рождения ненавидят родители. Но не из всех недолюбленных и обделённых жизнью получаются маньяки-социопаты. Множество сильных мира сего вышли из совсем неблагополучных семей, сумели сделать себя сами, потому что хотели этого и работали над собой.
    Смена места жительства, новые знакомства, компании, увлечения и впечатления - всё это поможет начать жить наконец-то.
    Впрочем, каждый гробит жизнь по-своему. Можно забить на себя, жалеть себя, ныть и приговаривать, вот, я неудачник и пустое место, во всём виновата моя мать, я ничего с этим не поделаю!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер