psyhologies.ru
тесты

комплексы после расставания

22 октября 2015, в 00:17
Пользователь
Добрый вечер,

Недавно рассталась с мужчиной. Одной из причин расставания стало то, что узнала,что он в течение года время от времени пытается закидывать удочку в сторону другой девушки - пишет,приглашает куда-то. Познакомился с ней он чуть раньше, чем со мной. Она встречалась с ним пару-тройку раз и ,как оказалось, именно в эти дни он меня динамил, отменял наши планы, говорил, что едет по делам, например, и встречался с ней. Т.е. присутствовала она перманентно целый год в его жизни и фантазиях, просто соглашалась встретиться раз в пару месяцев и не более, чем встретиться. Ей он писал и когда мы были в ссоре и когда у нас все было хорошо. просто я так поняла, что спать с ним она не стала. Где-то читала, что для женщин измена не обязательно означает интимную близость, но и собственно намерение. А тут ясное такое выстраданное намерение.
Проблема сейчас в том, что я не могу перестать себя с ней сравнивать. Про нее он отзывался,что она такая яркая, умная, талантливая и тп., прямо в восторге был (не мне, конечно же, отзывался). Внешне мы обе девушки яркие. И понимаете в чем дело, то ли своим отношением и разными выпадами в мою сторону, которые случались, он выработал во мне комплексы, то ли что, но я захожу на ее аккаунт в соц. сетях и все таращусь в экран. Конечно же этим я саму себя унижаю и врежу, бессмысленное и болезненное для меня сравнение. Он сравнивал, теперь я этим занялась. Но мне по женски так это неприятно.. так противно, что я во-первых была не самая для своего мужчины, во-вторых от этого его двуличия паршивого. Да, в отличии от этой девушки, я не занимаюсь творчеством, не пою и не танцую, но никогда не чувствовала себя из-за этого серостью. а тут..И вроде перестать пора сравнивать себя, как стул или стол с кем-то, но не получается. Мысль, что это его половые трудности и мне не стоит ерундой заниматься тоже не отрезвляет. болезненно переживаю. Он меня вообще много чем задел,но сейчас хочу разобраться с этой ситуацией. К слову, по жизни не волнуюсь у кого ноги длиннее и тп, именно сейчас заклин. Откуда это взялось? Как компенсировать? Заранее спасибо за ответ
23 ответа2789 просмотров

  • Пользователь
    22 октября 2015, в 02:37#1
    Обычно мы сравниваем или критикуем то, чем недовольны в себе
    Чувствуете себя серостью? Сделайте свою жизнь настолько яркой, чтобы вам нравилось
    Парню это не удалось, видимо, дело не в нем и не в посторонней девушке

    У вас не самый тяжелый случай, ноги удлинить или смириться с их недостаточной длиной намного сложнее))
  • Пользователь
    22 октября 2015, в 06:30#2
    Я думаю он к вам к обеим не серьезно относится Вы утверждаете, что он общался с вами, а мечтал о другой По мне так, вместо того, чтобы добиваться ту девушку, он вас нашел Проявил бы себя как нибудь, если она ему так нравится Нет сидит с вами, ждет когда она до него снизойдет Какая пассивность, с родни женской прям ))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 октября 2015, в 07:06#3
    Случай у Вас, конечно, очень неприятный, но Вы особо не затягивайте со своим плохим настроением. И сравнивать себя с этой девушкой тоже бросайте. И что Вы хотите такое высмотреть в ней, заходя в соцсети?! Обратите внимание на себя.
  • Пользователь
    22 октября 2015, в 07:45#4
    забавно будет, если та девушка, в свою очередь, пялится на ваш аккаунт в соцсетях))))
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 октября 2015, в 09:33#5
    Проблемы нет. Оставьте этого человека. Имейте чувство собственного достоинства. И на будущее: не с кем себя не сравнивайте. Вы для себя всегда лучшая, следовательно для окружающих тоже)
  • Пользователь
    22 октября 2015, в 10:26#6
    Нашли где за ней следить... В соцсетях оборачивают свою жизнь в красивую обертку и выкладывают конфетку. А начинка у нее какая - одному владельцу аккаунта известно.

    Мужчина ваш просто хочет на 2 стульях посидеть, к вам лично и вашей яркости это может не иметь никакого отношения. Найдите себе такого, для которого вы будете единственной, и наслаждайтесь жизнью.
  • Пользователь
    22 октября 2015, в 10:39#7
    Восхищаются тем,что не доступно,но этим и манит.Ваш мужчина добился от Вас взаимности быстрее,чем от той девушки.В этом и есть вся разница.Мы часто восхищаемся тем,чего не знаем,но мысленно рисуем себе картинку,что то что не знаем обязательно так хорошо и замечательно,что это и есть идеал.Если будете в будущем не сразу допускать до себя мужчин ,а заставлять их томится,то Вас так же будут поднимать до небес.Во всем остальном с этой девушкой Вы схожи.
  • Пользователь
    22 октября 2015, в 11:14#8
    не общайтесь с людьми, которые намеренно занижают вашу самооценку. раз вы это с его стороны терпели, значит комплекс у вас уже был, просто теперь он ярко проявился.
    девушка эта тут не при чем, разозлитесь уже на своего двуличного мужчину, позвольте выплеснуться загнанному негативу, и вам легче станет
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 октября 2015, в 11:28#9

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    22 октября 2015, в 11:31#10
    Автор, вам сейчас восстанавливаться нужно, а не растравлять раны...

    Хорошо, допустим вы сейчас обижены, задеты тем, что он вас "не так, как надо любил"... Это понятно.
    Только вы к себе сами-то вообще хорошо относитесь? По-моему, не очень.
    Найдите внутри себя взрослую сильную женщину, которая запретит обиженной маленькой девочке заниматься саморазрушением...
    Представьте, что у вас есть ребенок и он пытается делать что-то себе во вред, ну например, обжираться сладким, или...он таблетки в аптечке нашел и пробует все подряд...Вы же его остановите, потому что можете предположить последствия...
    Так и с собой надо сейчас поступить. Нет- и все.
    Переключаем внимание на полезные/приятные для себя действия...Какие?
    Ну уж придумайте, для меня одни, для вас могут быть другие...
    Одно точно знаю, когда плохо на душе, всегда полезно побаловать свое тело: тепло, вода, солнышко, массаж...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 октября 2015, в 12:47#11
    Ответ дляtouche на сообщение от 22.10.2015: Случай у Вас, конечно, очень неприятный...
    я не знаю ,что высматриваю. наверное, что я не хуже, хотя сравнивая нас не то, чтобы удовлетворяюсь. иногда кажется, что я не хуже,просто другая. Но чаще сомневаюсь в себе. Я уже начала думать, что вот испытав ту неожиданную,резко неприятную эмоцию,когда узнала про существование этой девушки и его сильный к ней интерес, меня на этой эмоции зафиксировало, мазахизм какой-то. Как иначе объяснить, что я захожу и сравниваю, понимая, что приятных эмоций мне это точно не даст?
  • Пользователь
    22 октября 2015, в 13:07#12
    Ответ дляYerma на сообщение от 22.10.2015: не общайтесь с людьми, которые намеренно...

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер