psyhologies.ru
тесты

Когда слишком стараешься.

22 октября 2015, в 16:14
Пользователь
История такова. Мы с моим молодым человеком вместе почти год, вместе не живём, но планируем. Он говорит, что у него свой темп, и просит его не торопить. Ок. Моя работа связана с командировками. За этот год я пару раз улетала на 2 недели и на полтора месяца, он приезжал ко мне. Истерик не закатывал, относится с пониманием. Сейчас встречаемся несколько раз в неделю, то у него, то у меня. Я знакома с его друзьями, общаемся не очень часто, но весьма мило. Из моих он знаком с сестрой и некоторыми друзьями. Не против познакомиться с мамой..Какие-то его вещи переехали ко мне, расходы делим пополам. Он не богат, умён, начитан, есть бывшая жена и ребёнок. Но меня всё время точит какой-то червячок..Мне хочется ускориться, жить вместе, покупать вместе жильё, проживать неприятные моменты и приятные вместе, узнать друг друга со всех сторон, а не только с одной, где нет места усталости, ссорам, спорам..Нет, мы спорим, конечно, и ссоримся иногда, но он всё время говорит, что ему не хочется погрязнуть в рутине, не хочется жить, как все..Я же напротив считаю, что обычная жизнь и есть настоящая жизнь, и не нужно её бежать. Сейчас мы собираемся в Париж, собираемся с друзьями и ..ждём, когда жена друга сделает паспорт. Я в замешательстве. Это наш первый год и было бы круто съездить вдвоём..В общем, ощущение от наших отношений у меня такое, что мои интересы задвигаются на второй план в угоду чьим-то всё время. Что думаете со стороны? Я растеряна и не могу понять, что не так..спасибо Решила дополнить. Он уже несколько лет не общается с мамой после какой-то ссоры, но продолжает общаться с бывшей женой по интернету. У меня такое чувство, что он не вовлекается в отношения полностью, как будто сдерживает себя, но если случаются ссоры, то реагирует бурно, иногда со слезами..Мне очень обидно, когда он, например, может почти не писать в течении дня, а сам переписывается со знакомыми девушками целыми "простынями"..Я говорю ему- занимайся своими отношениями. не распыляйся по сторонам. Честно говоря хочется встать в позу и не ехать вообще никуда.
86 ответов3996 просмотров

  • Пользователь
    22 октября 2015, в 16:35#1
    Ну его явно устраивает такой формат.
    А если всё хорошо - куда торопиться?
  • Пользователь
    22 октября 2015, в 16:37#2
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 22.10.2015: Ну его явно устраивает такой формат. А...
    что делать?
  • Пользователь
    22 октября 2015, в 17:06#3
    Ответ дляLuluFox на сообщение от 22.10.2015: что делать?
    Чтобы что?))
    Не нравится - не принимайте.
  • Пользователь
    22 октября 2015, в 17:11#4
    Я Вас отлично понимаю. И хочется путешествовать только вдвоем, и быстрее строить планы на будущее, и уже приступить к их осуществлению... Согласна, что обычная жизнь в семье интересна, а не рутина. Не думаю, что Ваши интересы "задвигаются на второй план", думаю, он боится строить семью. Его устраивают такие отношения. Почему он развелся? Какие причины? Общается ли с ребенком? Когда Вы по работе в длительных, дальних командировках, почему считаете, что должен устраивать истерики?
  • Пользователь
    22 октября 2015, в 17:16#5
    похоже. что он всячески старается избежать ошибок в прошлых отношениях. вам хочется хлебнуть бытовухи, а он видима ей уже наелся. попробуйте поговорить, что именно его не устраивало в прошлых отношениях
  • Пользователь
    22 октября 2015, в 17:18#6
    Ответ дляtouche на сообщение от 22.10.2015: Я Вас отлично понимаю. И хочется...
    С его слов развелись по инициативе жены, но развелись формально, отношения потом поддерживали ещё много лет, хоть и жили в разных квартирах. Была возможность съехаться, но он не захотел. Это с его слов, опять же. Якобы с ней неинтересно, скучно, не о чем поговорить. На что я отвечаю, что так с любой будет) Не нужно бояться обыкновенной жизни и жить в иллюзии, все люди одинаковые и у всех похожие проблемы. Только решать их можно по-разному, одни со скандалами и боем, другие -разговорами и обсуждением..Мы много разговариваем, но воз и ныне там. С ребёнком общается мало, говорит, что там мама заправляет. Я даже настаивала, рассказывала, как мне в своё время недоставало отца..Слушает, но нет, ничего не происходит..Про командировки написала потому, что иногда закрадывается мысль, что удобно ему со мной, вот и всё..А признаться себе ой как обидно(
  • Пользователь
    22 октября 2015, в 17:18#7
    Была у него уже обычная семья - ему не понравилось. Конечно он эту шарманку не хочет сразу во второй раз заводить.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 октября 2015, в 17:23#8
    Ответ дляManuela-Sanchez на сообщение от 22.10.2015: Была у него уже обычная семья - ему не...
    Я переживаю, потому-что влюблена, но выше своей головы тоже прыгнуть не могу. Я не самая весёлая, не самая заводная, не самая активная. Не так уж начитана, как он..Работаю в кино, вокруг всё время очччень много людей, и смены, как правило, часов по 12-15..Хочется домой прийти и залечь спать) Он работает с 9 до 6 и вечером бодр весьма. Ему хочется погулять, пройтись, я тоже не против, но иногда сил на это нет. И жаловаться не хочу, вроде здоровая молодая девица, но вводить парня в заблуждение, что могу и коня на скаку, и избу- не хочу)
  • Пользователь
    22 октября 2015, в 17:27#9

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    22 октября 2015, в 17:27#10
    Ответ дляManuela-Sanchez на сообщение от 22.10.2015: Была у него уже обычная семья - ему не...
    и ещё я правда не понимаю, почему мужчина тратит время не на общение с ребёнком, хотя бы, а на трёп со знакомыми девушками, ведёт, как он говорит душеспасительные беседы..Я говорю- так веди их со мной..А Васька слушает, мотает на ус..Но, надо отдать ему должное, после моих слов даже на работу предложил к нему заехать.
  • Пользователь
    22 октября 2015, в 17:30#11
    Ответ дляWatch на сообщение от 22.10.2015: Я так и не поняла - как Вы сами к нему...
    Мне 35, ему 39. Я влюблена в него. Но считаю, что любовь растёт постепенно, в том числе, когда люди узнают друг друга с разных сторон, тогда рождается близость. Мы откровенно общаемся, если что- то не нравится- говорим друг другу, я не ищу никого на стороне.И замуж я хочу)
  • Пользователь
    22 октября 2015, в 17:32#12
    Ответ дляLuluFox на сообщение от 22.10.2015: С его слов развелись по инициативе жены...

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер