psyhologies.ru
тесты

Ах, эта самооценка

22 октября 2015, в 18:55
Пользователь
Здравствуйте! На днях вот задумалась над такими вопросами:
1) как не зависеть от мнения окружающих?;
2) что делать в периожы заниженой самооценки?.
А возникли они из-за следуещего. Вроде, я не тот человек который сильно зависит от мнения окружающих, но иногда бывают исключения. Исключения заключаються в том что уровень самооценки почему-то снижается я более восприимчива к комментариям посторонним. Я умом понимаю что это все глупости, но душа не слушается. Посоветуйте что делать? Может книги какие-то?
3 ответа680 просмотров

  • Пользователь
    23 октября 2015, в 13:02#1
    ну если у вас самооценка падает периодически, то это нормально, так у всех бывает, и не верьте тем, кто говорит иначе))мы же довольно сложные существа, настроение может падать даже от хмурой погоды за окном, и как следствие, видишь все в черном цвете.
  • Пользователь
    31 октября 2015, в 21:49#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    12 ноября 2015, в 15:31#3
    Чтобы не зависеть от мнения окружающих, лучше всего иметь собственное мнение! ))) это проще всего. Что же касается периодов неуверенности, так это нормально, "Сомнения - начало мудрости" - вроде так говорится.
  • Пользователь
    22 ноября 2015, в 21:24#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    22 ноября 2015, в 21:52#5
    а что за периоды такие
    подробно их опишите
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер