psyhologies.ru
тесты

Как не потерять мужа

23 октября 2015, в 14:25
Пользователь
Как не потерять мужа
Замужем 23 года.за последние 1.5 года три! раза секса по моей инициативе.сказал муж, что разлюбил и я его раздражаю.дети выросли и он больше не может еня терпеть.наверно это кризис среднего возраста, но все разговоры на эту тему обрываются сразу же.я его очень люблю, но этот холод меня медленно убивает. Вроде приличные оба,общие друзья, пережили вместе много, не представляю себя с кем-то другим, но мой кризис среднего возраста просит любви и тепла, а диалога не происходит.влияния третьих сторон вроде не замечено.сказал, что стал эгоистом и ему все надоело, хочет рыбалку мотоцикл и прочее. Но это у него было всегда, оказалось что мало.страшно оказаться одной, как не сойти с ума и вернуть мужа?
160 ответов11416 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    23 октября 2015, в 16:40#1
    А сейчас Вы не одна?
    Что Вы потеряете, если его не будет рядом?
    Что приобретете? (не отбрасывайте эту мысль)

    Вы его хорошо знаете и можете проинтуичить, а стоит ли в принципе предпринимать какие-то телодвижения, что бы его расшевелить или нет.
    Вернуть это как? Возвращают долги и вещи, людей можно заинтересовать, мотивировать сделать что-то, захотеть чего-то, но и только.

    Не хочет (и если понятно, что не захочет) - флаг в руки, барабан на шею, пендаля по зад и удачи в новой жизни!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 октября 2015, в 18:25#2
    Если нужен просто муж, отстаньте от него ,пусть делает что хочет.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 октября 2015, в 18:42#3
    Наверно это правильно
  • Пользователь
    23 октября 2015, в 18:55#4
    И так еще минимум лет 25?!...страшно.
  • Пользователь
    23 октября 2015, в 19:22#5
    А вы пилите его?
  • Пользователь
    23 октября 2015, в 22:04#6
    страшно оказаться одной
    Интересно,а почему вам так страшно с самой собой? Почему для вас вся жизнь-это муж? А вы где? За 25 лет брака вас в вас совсем нет? Тогда,если честно,мужа можно понять.Как вернуть? Тут вам никто рецепта,как на торт,не напишет,но,в любом случае,возвращаются (или остаются) к тем,кто интересен.Кто заставляет видеть жизнь не только через дырочки дуршлака и прорези петелек на рубашке.С кем можно почувствовать себя не домашним тапком.Тем более,в вашем свободном возрасте,когда дети уже стали самостоятельными.МОжет,кроме детей,у вас ничего и не осталось общего?А жизни впереди еще-ого-го.Начните учиться ЖИТЬ.Свободно и вкусно.
  • Пользователь
    24 октября 2015, в 00:51#7

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    24 октября 2015, в 02:47#8
    Наша семья для знакомых и родственников считается идеальной. Многие друзья расходились, меняли жен и мужей, у нас внешне все отлично. На самом деле, после откровенного разговора, выяснилось, что мой муж все эти годы со мной промучился, потому что, построение его " идеальной семьи" не удалось.он перфекционист, мой порядок в квартире не соответствует его стандартам. Хотя дома у нас всегда чисто и наготовлено. Может иногда вещи лежат не на своих местах, но в целом, порядок ухудшился со сменой моей работы, позднее прихожу и меньше успеваю. С его стороны помощи именно в плане уборки нет, потому что он зарабатывает деньги и уборка должна быть только моя забота. Все другие вопросы хоз.плана он конечно решает. Ремонты, доставки и др. Скорее всего нас разрушает быт. Разные интересы и разные потребности. У него появилась возможность работать в другом городе. Будем видется на выходных. По мне, лучше развестись и начать новую жизнь полностью, но этого я и боюсь больше всего.
  • Пользователь
    24 октября 2015, в 02:53#9
    Ответ дляnavo на сообщение от 24.10.2015: Наша семья для знакомых и родственников...
    PS Не "заметил" моей новой стрижки. Как всегда. Получается даже в сторону меня не смотрит.

  • Пользователь
    24 октября 2015, в 10:44#10
    Ответ дляnavo на сообщение от 24.10.2015: Наша семья для знакомых и родственников...
    Да уж, почти четверть века в одной упряжке..сочувствую. Начинать новую жизнь крайне тяжело, но выхода нет. Цепляться за разлюбившего мужа-загнать себя под плинтус. Выбора у вас, по сути, нет.
  • Пользователь
    24 октября 2015, в 11:07#11
    Возможно было бы браку не так много лет и дети был и бы маленькими,вернуть расположение мужа получилось бы проще.А ,сейчас если честно ему и зацепится не за что,чтоб отказать себе в удовольствии изменить жизнь.Правда хочется Вам помочь,но в силу вступают реалии жизни и они к сожалению не на вашей стороне.Возможно совет покажется нереальным,но лучше поискать себе любовника и ему явно будет проще вдохнуть в вас свежий глоток жизни.
  • Пользователь
    24 октября 2015, в 11:08#12
    Ответ дляHerren на сообщение от 24.10.2015: Да уж, почти четверть века в одной...
    Продолжать поддерживать видимость правильной семьи я уже не могу. Он разводится не хочет. А мне дальше тянуть тоже невозможно, время неумолимо.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер