psyhologies.ru
тесты

Мой отец увяз в долгах и пытался застрелиться..

23 октября 2015, в 15:13
Пользователь
Решилась написать, потому что хочется выговориться, но о таком говорить больно и страшно. Я-единственный ребёнок в семье.Отец у меня суровый. Выпивал в детстве, помню ругань, слёзы матери. Всегда я его боялась, хотя он меня не бил. Потом он закодировался.Весь день пропадал на "работе", которую сам выбирал.Никогда не хотел работать на чужого дядю, все что-то придумывал, мутил, так сказать...моё отношение к нему всегда было не очень хорошее. Но я никак не возмущалась, не могла ни слова сказать.Держала злость и обиду внутри. Он хотел мальчика,пытался меня растить грубо.Я такой и стала, мужественной. Но,ксчастью, в жизни моей появился мужчина, который смог принять меня.Я начала меняться и освобождаться от влияния семьи.Мама жить без меня не может.Моё замужество очень тяжело переживали. И все время тянули к себе. На второй год брака я забеременела.У отца начались какие-то проблемы с работой,понадобились деньги.Он умолял меня взять кредит.Я,испугавшись плохих отношений с родителями,согласилась и мужу не сказала.Дальше положение отца только ухудшалось.Приезжали кредиторы, мне звонили.Он снова начал пить.Я продолжала приезжать к ним вносит с ребёнком, старалась подбодрить отца внучком.Но ни разу с ним серьёзно не разговаривала.Какой-то ступор.Весной я забеременела вторым малышом.Планировали с мужем.Летом стало ясно,что дела у родителей совсем плохи.И вот,приходя вечером после работы к ним за ребёнком я вижу полицию.Мама сообщает,что отец пытался застрелиться,но все обошлось!Я в шоке до сих пор...он смастерил что-то сам на выходных,когда и я,и внук рядом ходили!Потом выяснилось,что кредитор требует долг,насылает коллекторов.В результате,родители отдали свой дом,ушли на съёмную хату.Ещё куча долгов перед банками осталась.В том числе и мои долги.У меня из-за этого отношения напряглись с мужем и его семьёй.Я просто пытаюсь сейчас понять,как вести себя!?Отец о случившемся не говорит.Я вообще стараюсь с родителями не общаться.Мне тяжело очень!!!
6 ответов921 просмотр

  • Пользователь
    23 октября 2015, в 18:46#1
    Сочувствую ,надо поговорить с мужем .вы конечно совершили ошибку взяв кредит в обход мужа. Такие вопросы решаются в семье сообща ,как и проблемы решаются сообща.
  • Пользователь
    23 октября 2015, в 19:05#2
    Ответ дляpolonchyk на сообщение от 23.10.2015: Сочувствую ,надо поговорить с мужем .вы...
    Я признаю ошибку,но как быть теперь!? Родители клянутся,что будут платить.При этом образ жизни не меняют и стабильной работы не имеют.Я просто в тупике.Как вести себя с ними?Муж меня понимает,хотя злится на моих родителей.
  • Пользователь
    23 октября 2015, в 19:21#3
    Вы как отцу не доверяли, так и мужу не доверяете. И как вам только кредит дали..вы от папы мало чем отличаетесь-обделяете своего ребёнка в угоду непонятным моральным долгам
  • Пользователь
    23 октября 2015, в 19:22#4
    Ответ дляpatrina-aa на сообщение от 23.10.2015: Я признаю ошибку,но как быть теперь...
    Вам надо думать не как себя с ними вести ,ровно. А что делать с кредитом? если там есть возможность не платить вам,то выкиньте это из головы,пусть родители сами разбираются. Но если кредит увеличивается и т. д. то вам надо решать проблему кредита с мужем.Рвать отношения не надо .но и подвергать опасности ребёнка тоже ни к чему.Пусть мама приходит к вам для общения.
  • Пользователь
    23 октября 2015, в 20:29#5
    Ответ дляDofamin на сообщение от 23.10.2015: Вы как отцу не доверяли, так и мужу не...
    Кредит дали даже не совсем законно...ну,с тех пор многое изменилось и в отношениях с мужем и с родителями.Теперь мне кроме мужа некому доверять.А с родителями напряги,которые особенно остро ощущаются на последних месяцах беременности.Просто все психологи твердят,что нужно таких родителей понять и простить,стать им опекуном и т.д. По сути,отец своей запланированной попыткой суицида дал понять,что никто его не волнует больше в этой жизни.Если бы она удалась,на мне было бы гораздо больше долгов!
  • Пользователь
    23 октября 2015, в 21:25#6
    Ответ дляpatrina-aa на сообщение от 23.10.2015: Кредит дали даже не совсем...
    Понять и простить это для вас нужно ,а опекуном с какой стати ? Вам надо с юристом поговорить хорошим,лучше мужу ,чем вам психологи то помогут...если вопрос денежный.
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер