psyhologies.ru
тесты

Девушки, милые, прошу совета!

25 октября 2015, в 23:39
Пользователь
Дорогие девушки, хочу спросить вашего совета и поделиться своей историей. Заранее прошу прощения, за такое длинное сообщение, но возможно кто-то был в похожей ситуации и может подсказать, как быть и чем это всё может разрешиться.

И так. Мы с моим молодым человеком были вместе 7 лет(мне 23, ему 24) . С самой школы. И у него и у меня это были первые серьезные отношения.

Считай, мы выросли вместе, весь самый яркий период, когда всё в новинку и всё первое - прошли рука об руку. Поступали в институты, много путешествовали, какое-то время работали в одной компании. Но за эти семь лет не то, что не поженились, но даже не съехались (Через день он оставался у меня ночевать). В большей части из-за позиции моей мамы, что сначала нужно доучиться.

Согласна, что последние два года, мы топтались на месте, хотя постоянно обговаривали свадьбу, писали списки гостей, планировали переезд и выбирали имена будущим детям.

В этом году я заканчиваю институт, а к следующей осени у нас уже должно было быть собственное жилье.

Но вот две недели назад, как гром среди ясного неба, он мне сказал, что «влюбился в другую». Я, конечно, истернула и сначала просто не поверила его словам. Потом, кое-как взяла себя в руки и сказала, что понимаю, что у него тяжелый период (новая работа 24/7, множество проектов), что ему нужно подумать и т.д. Сказала, что ни писать, ни звонить ему не буду – будет, что сказать, сам свяжется.

Плюс во время этого разговора он ещё додумался сказать, что собирался зимой сделать мне в Индии (мы собирались ехать на месяц) предложение.

<span class="em">Обдумав все чуть позже, я увидела, что уже пару месяцев как, мы начали отдаляться, проводить меньше времени вместе, хотя этому иногда я сама была причиной, говоря : «не нужно ко мне сегодня приходить, у меня есть дела» или «конечно, тебе лучше сегодня отдохнуть дома». Но, тем не менее, я думала, что всё в порядке и просто сейчас такой тяжелый период.

А потом обнаружила, что вся моя жизнь это про НЕГО. В комнате нет угла где нет вещей не связанных с ним. Последние два года, всё что я делала, это старалась создать ему условия для комфорта и карьерного роста. Помогала во всех его проектах, и вложила туда не мало сил. После его работы всегда массажи, ужин и т.д.
И как оказалось, что меня, как единицы то и нет. Я всё вложила в его планы. А свои некогда огромные амбиции отбросила вовсе. Развивалась тихим сапом, никуда не торопясь.
</span>
И вот две недели мы уже не общаемся совсем.

Со своей новой пассией он тоже не контактирует. Всем друзьям говорит, что он сейчас один и ему хорошо. Решения никакого он пока не принял. Хотя и пишет нашему общему другу вещи вроде: «она такая красивая на фотографиях».
Другой знакомый, сказал, что он из-за новый работы среди известных людей и большого заработка, зазвездился, зациклился только на себе и решил, что мир крутится только вокруг него и вошел во вкус роли «плохого парня».

Но я в курсе, что он (мой молодой человек) по жизни человек эгоистичный и слушает только себя, но , как бы странно при этих недостатка это ни звучало, человека правильнее и добрее я в жизни не встречала. А его недостатки меня никогда не смущали, ведь они есть у всех.

А я а эти две недели, я успела сделать столько, сколько не сделала за последние месяца 3. Встречи, поездки, работы для портфолио. Но это больше для того, чтоб «забить время и не думать о нем»

Плюс в немереных количествах читала статьи по психологии, читала этот форум, слушала и смотрела лекции на тему отношений. И пришла к двум выводам:
1. Либо он просто боится сказать: «На этом всё, прощай».
2. Либо это так называемый период, когда мужчине нужно «уйти в пещеру».

И итог варианты действий у этих ситуаций абсолютно разные.

Ещё и ко всему я запуталась в себе. Хочу ли я чтоб он возвращался, или просто привычка. Понятно, что сейчас я люблю его больше жизни и мне ужасно больно. Но вдруг так действительно лучше.

Стоит ли ждать, или уже нужно начать отпускать? Если ждать, то сколько? Если отпускать, то как?

Девушки, милые, возможно кто-то был в такой ситуации или встречался с таким по жизни. Подскажите советом, расскажите, чем всё разрешилось.

P.S.На данный момент я решила уйти в «радио-молчание», не появляться в соц. сетях и не общаться с общими друзьями ближайшие неделю –две.

Заранее спасибо!
32 ответа1810 просмотров

  • Пользователь
    26 октября 2015, в 04:39#1
    Кто бы Вам что не рассказал о своей ситуации, но все ведь индивидуально. Как и что Вы примерите к себе? На мой взгляд, Вы и так уже достаточно мягко и разумно решаете сложившиеся обстоятельства. Были хорошие, добрые, милые отношения с приятными событиями и впечатлениями, спасибо за все. Жить, с еще большим старанием учиться, заниматься своим развитием и радоваться, что все хорошо.
  • Пользователь
    26 октября 2015, в 06:18#2
    Попробуйте повстречаться с другим мч. Жизнь заиграет новыми красками - что на одном, которого как себя знаешь, зацикливаться? Есть более интересные экземпляры.
  • Пользователь
    26 октября 2015, в 07:49#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    26 октября 2015, в 16:21#4
    Ответ дляtouche на сообщение от 26.10.2015: Кто бы Вам что не рассказал о своей...
    Спасибо за совет) Ожидание ужасно терзает, а отпустить пока не получается. Я думала, о том, что если кто-то прошел через ту же ситуацию и понял причины, то я смогу сопоставить и уже наконец определиться.
    Очень хочется понять, что же у него в голове происходит.
    Голову и руки я, конечно, стараюсь забивать, но буквально всё напоминает о нем, и я по новой начинаю себя терзать.
    Хочется, чтоб уже попустило и я на самом деле могла радоваться)
  • Пользователь
    26 октября 2015, в 16:28#5
    Почему бы с ним не расставить всё, а не у незнакомых людей просить на гуще гадать?
  • Пользователь
    26 октября 2015, в 16:29#6
    Ответ дляWatch на сообщение от 26.10.2015: Нужно просто продолжать жить своей...
    Спасибо)
    Понравится-то, конечно, понравилось)
    Но всё равно, за две недели измучалась.
    По утрам не сразу вспоминаю, что всё изменилось. Иногда так хочется поделиться чем-то с ним,а не могу.
    И хочется уже, именно так как вы сказали, устаканиться и жить дальше. А пока постоянно назад отбрасывает, и "не ждать" не получается(
    Именно поэтому хочется узнать, как разрешаются такие ситуации.
  • Пользователь
    26 октября 2015, в 17:33#7
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 26.10.2015: Почему бы с ним не расставить всё, а не...
    Сказала, ему что не буду ни писать, ни звонить.
    Может ему реально просто нужно время в одиночестве побыть. А я сейчас своими порывами его только выбешу. А может и порушу, то что ещё может склеиться.
  • Пользователь
    26 октября 2015, в 17:35#8
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 26.10.2015: Почему бы с ним не расставить всё, а не...
    Плюс единственное, что он мне на данный момент может сказать "я не знаю, я запутался".
  • Пользователь
    26 октября 2015, в 17:40#9
    Ответ дляMadNessy11 на сообщение от 26.10.2015: Сказала, ему что не буду ни писать, ни...
    Логично. Не буду ни писать, ни звонить, зато буду гонять про себя вдоль и поперек.

    Вот и оставьте в покое.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 октября 2015, в 18:03#10
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 26.10.2015: Логично. Не буду ни писать, ни звонить...
    А что поделать. Мы вместе были не год и не два, а больше трети своей жизни. И всю сознательную жизнь.
    Оставить его в покое - я оставила.
    Как жить без него Я пока себе представить не могу.
    Я не знаю, как у вас складывалась жизнь и отношения. Но думаю, что в схожей ситуации вы "оставить в покое" отношения которые длились семь лет и ближайшее будущее уже было негласно расписано, за две недели тоже бы не могли.
    Я бы и рада сказать "пренебречь вальсируем". "Оставить в покое" - отличный совет, но это как сказать: "Смастери табуретку" при этом не сказав ни как её смастерить, ни из чего, ни что вообще для этого нужно.
    Все предписания вроде "Займись собой, вкладывай в себя и в то что тебе нравится, развивайся". Но ни боль пока меньше не становится, ни ясности не прибавляется.
    Именно поэтому я и спрашиваю:
    Если ждать, то сколько? Если отпускать, то как?
    Т.е. чего-то конкретного.
  • Пользователь
    26 октября 2015, в 18:09#11
    Ответ дляMadNessy11 на сообщение от 26.10.2015: А что поделать. Мы вместе были не год и...
    Не можете - не живите)))
    Потому что вы тянете эту волынку с надеждой на продолжение.
    Убейте надежду, поставьте точку - тогда и поймёте "как".
    Не хотите - мучайтесь и не спрашивайте "как мне забыыыть" со скрещенными пальцами.
  • Пользователь
    26 октября 2015, в 18:20#12
    А просто перестаньте ждать.Скажите себе,что закончилась подростковая жизнь и началась взрослая.И,в этой взрослой жизни теплые и дружеские отношения "с детства" вовсе не значит "жили вместе и умерли в один день".Перестаньте ставить свою жизнь в зависимость от его поведения.Представьте,что вы уехали далеко и надолго и жить вам надо самой.Будет больно,это понятно,но,это надо перетерпеть.Это пройдет:)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер