psyhologies.ru
тесты

"Что в имени тебе моем?"

03 ноября 2015, в 15:02
Пользователь
Уважаемые форумчане. Тему подсказал мне мой совсем недавний разговор с племянницей. Ее первенец должен родиться приблизительно в феврале и, конечно, далеко не последнее решение - как назвать нового человека? Вариантов было не так много, но она решила остановиться на иностранном имени, при очень русской фамилии. Ничего плохого, конечно, я в этом не вижу - но, мне кажется, что сочетание должно быть гармоничным. А чем вы руководствовались, когда искали имя для нового члена семьи? Было бы интересно узнать. Заранее благодарна за ответы.
28 ответов2356 просмотров

  • Пользователь
    03 ноября 2015, в 15:37#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    03 ноября 2015, в 16:20#2
    Хотела, чтобы имя моего первенца было не часто встречающимся. Пришло оно ко мне непонятно откуда. Хочу это имя и все. Имя младшего сына выбрала из русской классики. Во время беременности была увлечена произведением Федора Михайловича Достоевского. Погружена, жила этим произведением. Считается, что именно русские писатели своим героям давали правильные, верно подобранные имя, отчество, фамилию. А тут совпало не только имя, но и отчество (у мужа красивое, редкое по тем временам имя).
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 ноября 2015, в 16:42#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    03 ноября 2015, в 16:55#4
    От отчества. Оно длинное, значит имя должно было быть короткое.

    Иностранное имя при русской фамилии довольно смешно звучит. Вообще, все эти новомодные иностранные имена... Идиотизм. Ну какой ты Роберт, если у тебя на роже написано, что Вася.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 ноября 2015, в 17:16#5
    И вот еще что - придаете ли вы значение тому, что пишут о значении имени, как объясняют характер и т.д.? Я встречала довольно много людей, которые очень соответствуют общему объяснению своего имени. Но стоит ли серьезно воспринимать книжные "подсказки"?
  • Пользователь
    03 ноября 2015, в 17:23#6
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 03.11.2015: От отчества. Оно длинное, значит имя...
    робертов в польше полно. причем по морде все-васи

  • Пользователь
    03 ноября 2015, в 17:27#7
    послушайте, а вам-то какое дело как им называть ребенка?)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 ноября 2015, в 17:36#8
    Ответ дляDofamin на сообщение от 03.11.2015: послушайте, а вам-то какое дело как им...
    Мне уж точно никакого - любопытно стало, как другие люди выбирают имя. Помнится, мои родители очень долго пытались прийти к согласию - бурные дебаты, жребий и т.д. А вот мы с мужем даже и не спорили - сначала я предложила - он согласился, со вторым - он предложил - я согласилась. Уже впоследствии, смотрела значение всех имен в нашей семье - получилось почти 90% попадание в цель, при объяснении характера всех моих родственников. Отсюда и возник вопрос.
  • Пользователь
    03 ноября 2015, в 17:45#9
    Ответ дляopen на сообщение от 03.11.2015: И вот еще что - придаете ли вы значение...
    Отношение такое же, как и к нумерологии, психологии и прочей астрологии - всем тем вещам, которые незаконно присвоили себе суффикс "логия".
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 ноября 2015, в 17:51#10

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    03 ноября 2015, в 17:53#11
    Ответ дляopen на сообщение от 03.11.2015: Мне уж точно никакого - любопытно стало...
    имя выбирают популярное в данной социальной группе- ну смотрят они фильмы американские, обсуждают, -вот и пришло в голову. их социокультурная среда подталкивает к такому выбору. вкус тоже зависит от социальной группы.
    Джордж Иванов..в школе был один мулат
    мне никогда не нравились типично русские имена типа агафьи , имя должно хорошо произноситься иностранцем и быть однозначным в написании.
  • Пользователь
    03 ноября 2015, в 17:55#12
    Ответ дляWatch на сообщение от 03.11.2015: Я вот тут подумала.... Мне кажется, это...
    На амеров как представителей помойки из разных наций ориентироваться нам не пристало)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер