psyhologies.ru
тесты

В 33 начинаю взрослеть или нет

07 ноября 2015, в 18:03
Пользователь
Частично продублирую свою тему из раздела "я и моя работа"
Мне 33 года. Женат не был, детей нет. Родился в Сибири, имею 2 средних и 1 высшее образование, специальности такие: автослесарь, музыкант, специалист в сфере туризма. Учился в школе без интереса, легко мне давался только русский язык. В средних учебных заведениях учился также - от сессии до сессии, за исключением спец предмета "гитара" - тут все отлично, теория музыки тоже никак не шла. За свою жизнь сменил множество работ, особо не испытывая интереса ни к какому виду деятельности. На данный момент времени живу в Москве, друзей у меня нет, подруги тоже, все это было первые 1.5 года проживания, потом наскучила поверхностно - фэйковая, одноразовая организация этих межличностных отношений. За 3.5. года проживания в столице больших денег я не видел, но это меня не беспокоит, материальных вещей, как ни странно, у меня больше чем у друзей. Как типичный близнец, я только начинаю "взрослеть" и понимать то, сколько времени было упущено и сколько его уходит на работу, приносящую прибыль лишь на поддержание штанов и съем жилья. Периодически передо мной остро встает вопрос: "чем же я действительно хочу заниматься и в какую деятельность вкладывать энергию". За ответом я ходил на курсы Фотошопа, CSS, Html, посещал кабинет по профориентации, пробовал искать работу в активных продажах (тут мне однозначно говорили - Вы хороший человек, но торговля - не Ваше дело). Так получилось, что примеров с детства в виде сильного отца или успешного дяди у меня не было, родственники все в другом городе, воспитала меня одна мама, также, я не видел модели поведения мужчины и женщины в семье. Т.е. пробелов в период созревания меня как личности достаточно много. Эти пробелы частично компенсировались прекрасным воспитанием и самообразованием, но я чувствую, что базы во мне как не было так она и не материализовалась во мне с течением времени. Под базой я подразумеваю ощущение поддержки со стороны близких в случае неудачи, либо самоуверенность, как часть самоопределения личности.
Я понимаю, что начинать нужно с истоков и что хорошая заработная плата и карьера на нелюбимой работе, отсутствие времени на увлечения, неуверенность в направлении в котором идешь, в итоге приведут к такому же результату в виде поиска себя.
В связи с вышеописанным, у меня есть некоторые вопросы, возможно, Вы, уважаемые участники форума, поможете мне их конкретизировать и сформулировать более точно. Итак вопросы такие: с чего начать поиск? к какому специалисту обратиться? возможно ли работая на нелюбимой работе продуктивно искать дело своей жизни? в каком обществе стараться искать общение (с друзьями я практически перестал общаться)? какие мероприятия стоит посещать для поиска "подсказки"? стоит ли покинуть Москву и на время вернуться в свой город для того чтобы привести мысли в порядок?
7 ответов1304 просмотра

  • Пользователь
    07 ноября 2015, в 23:49#1
    Добрый вечер! Жаль, что я не знаю Вашего имени, сложно общаться обезличенно, но я попробую. Мне не хочется с Вами умничать, выносить какие-то оценочные мысли и давать безапелляционные комментарии. Хочется сказать Вам просто своё мнение, личное и профессиональное, возможно оно будет Вам полезно. Во-первых, очевидно, что это откровение очень искреннее, и в нем абсолютно отсутсвует какая-то перспектива, у Вас как будто опустились руки. Мне кажется, что в самоопределении и понимании себя, неуверенность и спутанность мыслей не самые хорошие помощники. Предлагаю Вам конкретную коучинговую модель, которая поможет Вам расставить все по своим местам. Итак:
    1. Опишите в двух трёх предложениях, что конкретно с Вами происходит сейчас. (Например, работаю, живу один, друзей нет, замкнутый образ жизни, ничего не хочу. Это должно быть лично Ваше, лучше по всем пунктам ответить для себя письменно, или для меня. Искренне готова поучаствовать в Вашей ситуации.
    2. Причины. Ответьте себе на вопросы: что привело вас в это состояние? Почему именно сейчас вы об этом задумались? По каким причинам, Вы так остро переживаете? Посмотрите параллели, что с Вами произошло недавно, что именно привело к необходимости Ваших размышлений?
    3. Желаемое состояние. Опишите для себя, к чему бы вы хотели придти? Что все-таки является для Вас показателями хорошей жизненной ситуации? Что для Вас счастливое и успешное существование? Чем должна быть наполнена такая жизнь? Возможно, возьмите за модель жизнь тех, чья жизнь Вам нравится.
    4. Ресурсы. Посмотрите, что сможет помочь, достичь Вам этого желаемого состояния. Например, добавлю от себя, то что я увидела из Вашего текста, Вы умный, у Вас хорошо поставлена речь. Вы умеете излагать свои мысли правильно. Вы искренне пытаетесь разобраться в жизненной ситуации. К сожалению, существует некоторое недоверие и неверие в то, что можно изменить, однако серьезность Вашего состояния, все-таки мотивирует Вас на поиск помощи. Также Вам нужно действительно подумать, своей замотиивированной частью, о том, что у вас есть и что вы можете подключить для перехода в желаемое состояние
    5. Важный вопрос для самого себя, а зачем Вам вообще изменения? Что Вы получите вместе с изменениями? Как повлияет Ваша новая и успешная жизнь на Вас?
    Это упражнение не сложное, но оно позволит хотя бы с чего-то начать. Готова ответить на все ваши вопросы, и если Вы позволите, дам Вам профессиональную обратную связь на выполненное упражнение. С уважением, Анна Сухова, психолог-практик, коуч, специалист нлп.
  • Пользователь
    08 ноября 2015, в 12:53#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    08 ноября 2015, в 12:55#3
    Ответ дляAnna-Sukhova на сообщение от 07.11.2015: Добрый вечер! Жаль, что я не знаю Вашего...
    Здравствуйте Анна, меня зову Андрей. Благодарю за внимание к моей проблеме с Вашей стороны. Итак по пунктам.
    1. Я живу и работаю в чужом для меня городе. Смотря на успешных людей - не вижу в них пример для подражания и не считаю их действительно успешными.
    2. С начала 2015 года я планировал переезд в Спб. Занимался спортом, медитациями, привел в порядок мысли.В середине апреля переехал в Спб. За три месяца жизни разочаровался в городе, не нашел там работу и не увидел для себя мотивации работать и жить именно в этом городе. После Петербурга вернулся домой на полтора месяца для того чтобы отдохнуть. В итоге вернулся в Москву безо всяких целей. На прошлую работу меня взяли сразу - я оказался востребованным сотрудником. Но этот вид деятельности меня совершенно не устраивает - работа руками, монтаж, демонтаж. По роду своей деятельности я присутствую на различных съездах депутатов, отраслевых конференциях и т.д, мне нравится мимолетно общаться с такими людьми - я легко вхожу в доверие к ним и вообще, ко взрослым образованным людям, но то о чем они рассуждают и как "умеют слушать" друг друга вызывает у меня недоверие к будущему простого народа в нашей стране.
    3. Чего бы я хотел от жизни. Быть лучшим в том что я делаю, быть примером для других, возможно, учить людей прямо и косвенно. Хочу семью. Хочу жить в открытом, честном обществе где соблюдаются гражданские законы и принципы морали, чести и ответственности. В качестве моделей для подражания я вижу например лучших музыкантов мира, лучших архитекторов, лучших создателей товарной марки, я максималист и соответственно, понимаю, что лучший продукт например, в джазе - находится только в Нью - Йорке и больше нигде. Красивая торговля и маркетинг - тоже идет с Запада, лучшая архитектура - в Италии, Токио, Австралии. А то в чем наша страна была лучшей стало не актуально либо забылись навыки успеха. То есть я не хочу быть лучшим среди посредственного, поэтому и не считаю многих успешных людей в нашей стране настоящими примерами для подражания.
    4. Лучший ресурс для меня - хорошее настроение, ресурс для настроения - солнце, весна и улыбки людей, возможность находиться в разных местах. Мне действительно нужна помощь и всегда была нужна, но я не знаю как просить и где и не верю что кто то может мне помочь кроме меня самого. Я считаю что для меня важна окружающая обстановка - начиная с погоды и заканчивая местом куда я вечером возвращаюсь домой. Есть желание пойти учиться на журналиста, лингвиста, но опять же - много сомнений. Отправляю заявку на лотерею гринкард, но совершенно не знаю как живется в чужой стране.
    5. Здесь стоит отметить, что некоторая часть успешного результата должна пойти на удовлетворение моего самолюбия посредством сравнения меня со своими сверстниками. Для меня важно признание и ощутимый результат деятельности. Это меня мотивирует. Вместе с изменениями я хочу получить свободу от навязчивых мыслей и сделать мир чуточку лучше)
  • Пользователь
    08 ноября 2015, в 19:33#4
    Как много теории!!! и это все Вы хотите переложить на практику, применить в повседневной жизни, хотел бы я с Вами встретиться или хотя бы перечитать Ваши мысли лет так через 20. Сохраните статью для себя будет интересно уверяю! Но но...
    жизнь настолько гремучая смесь и управлять ей с помощью мыслей и хотелок! Друг мой от самой лучшей теории до воплощения в действие огромное расстояние труда, борьбы, пота,бессонных ночей, самоутверждения, реализации и если воплотится 1/5 часть всего что ты задумал то это считай что ты реализовался как личность!
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    08 ноября 2015, в 21:47#5
    Думаю, что место для приведения мыслей в порядок не принципиально. Вы можете заняться самоанализом, как в Москве, так и в родном своем городе. Прежде решите, что именно вас удручает и попытайте нейтрализовать этот фактор.
  • Пользователь
    10 ноября 2015, в 21:30#6
    Думаю что Вы правы... и вообще, чем больше я пишу - тем больше вижу ответов в своих же словах)
  • Пользователь
    15 ноября 2015, в 03:16#7
    я максималист и соответственно, понимаю, что лучший продукт например, в джазе - находится только в Нью - Йорке и больше нигде. Красивая торговля и маркетинг - тоже идет с Запада, лучшая архитектура - в Италии, Токио, Австралии. А то в чем наша страна была лучшей стало не актуально либо забылись навыки успеха.
    Заведомо "поставили" перед собой невыполнимые цели.

    я не хочу быть лучшим среди посредственного,
    Оправдываетесь.

    /--------------------------/

    Мне 30 и похожие мысли иногда посещают. Для себя я прихожу к выводу что это из-за каких-то недовыполненных обещаний самому себе. Типа как оправдаться постфактум.

    Я думаю еще два-три таких развернутых комментария от вас по теме - и вы сами найдете ответы на свои вопросы. Так как даже между первым и вторым вашим сообщением чувствуется большая разница :)

    А по сути - меньше думать и больше делать. Тогда всё на свои места станет.
  • Пользователь
    16 ноября 2015, в 20:05#8
    Ответ дляDukobpa3 на сообщение от 15.11.2015: Заведомо "поставили" перед собой...
    Есть веское ощущение того, что все таки "не тот город", "не та страна", скорее даже -"не тот климат" и "не те выражения" лиц вокруг. Возможно, следует двигаться в этом направлении. Если мыслить масштабно, я вообще считаю, что образ жизни, менталитет, настроение, религия (ее конкретное проявление в каждой местности) начинаются с языка и климата, это базовые вещи. Цель - попасть в атмосферу, располагающую поиску себя, выполнима, а если же такой атмосферы нет там где я бывал, жил и живу сейчас - может и не удастся получить здесь подходящие условия для развития себя как ни старайся. Элементарные примеры: отсутствие солнца и разделение мира зимой на две локации: "дом" и "улица", вторая из которых - лишь средство попасть из одного дома в другой, за неимением "телепорта", но при наличии последнего, большинство жителей нашей страны без раздумий отказались бы от посещения "второго мира" в определенные периоды времен года. Я люблю просто гулять часами, не заходя вообще никуда, получая впечатления от атмосферы , архитектуры и всего вокруг происходящего, потому и думаю, что моя профессия как то должна быть связана с постоянными сменами мест пребывания, но там должно быть тепло и солнечно.
  • Пользователь
    06 декабря 2015, в 02:05#9

    Комментарий удален модератором  

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер