psyhologies.ru
тесты

Как разлюбить?

11 ноября 2015, в 22:51
Пользователь
Вечер добрый.
Мне 20 и у меня сложилось следующая ситуация, которая не дает мне покоя.

В моей жизни присутствует молодой человек, назовем его паша, с которым у меня были продолжительные "отношения"(3 года). Все было довольно страно и нормальными отношениями это назвать сложно. Если быть точнее то мы любили друг друга и время от времени занимались сексом ( прошу прощения за прямолинейность ) больше между нами нечего вобщем-то не было. Мы расставались потом снова сходились. долгая,глупая история. И вот больше полу года назад я его бросила, осознав что с этим человеком у меня нечего не выдет. Мне все больше хотелось настоящих отношений а ему наоборот. В то время как у знакомых цвела любовь и помидоры моя личная жизнь начала вять не распустившысь. И меня мучили такие мысли как " может я плохая? Наверное я просто незаслужевою быть такой-же счастливой как остальные". Не смотря на мой юный возраст и тот факт что я в общем человек более менее здраво смыслищей,с психикой у меня Всё не совсем в порядке не говоря уж а целой тоне комплексов...но это немного другая история. По себе я можно сказать человек - хатико. только гордая. Мало кто меня волнует да и вобще я быстро теряю интерес к людям. Но если кто-то действительно заинтересует то это серьезно. Вся моя маленькая вселенная будет крутится вокруг этого человека, даже если он ее рушит. Так вот проблема в том что моя вселенная все ещё крутится вокруг этого Паши. Я знаю что и он ко мне не ровно дышит но также знаю что нам не чего не светит. Сегодня увидев его я подумала " какой же он Всё таки красивый". Парень умный, душа компании но внешности средней. Высокий, немного худощавый но в моих глазах он само очарование. Подскажите, как же мне избавиться
от этой любви (зависимости)??? Я хочу от этого избавиться. Хочу быть счастливой и наслаждаться юностью а не хандрить 24 часа в сутки по поводу и без.
9 ответов1007 просмотров

  • Пользователь
    12 ноября 2015, в 00:10#1
    У Вас распространенная проблема: в детстве Вы недополучили любви от родителей,а теперь выбрали себе объект ( Паша), от которого всё же хотите добиться любви.

    Вам нужно удалить Пашу из всех соц.сетей,его номер телефона, избегать с ним встреч.
    С глаз долой - из сердца вон. Знакомьтесь с другими молодыми людьми,общайтесь с ними и ходите на свидания.Не ломайте себя.Не делайте то,чего не хотите делать.
    Вам нужно для себя уяснить как аксиому, что Вы достойны любви такая,какая есть. Любовь не заслуживают. Она у человека по отношению к Вам либо есть,либо нет.

    Почитайте "Женщины, которые любят слишком сильно".
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 ноября 2015, в 09:23#2
    ыыы: где мои 20 лет?
  • Пользователь
    12 ноября 2015, в 10:42#3
    Не помешает заставить себя не заходить на его страницу в соцсетях,убрать с глаз все фото и предмета напоминающие о нем,перестать искать с ним случайных встреч и бывать в местах напоминающих о вашем с ним общении.И где то через месяц Вы серьезно начнете его забывать.Правда как только не удержитесь и снова зайдете на его страницу и повторите все то чего делать не стоит,снова вспомните о нем.
  • Пользователь
    12 ноября 2015, в 13:08#4
    Вам нужно удалить Пашу из всех соц.сетей,его номер телефона, избегать с ним встреч. 
    С глаз долой - из сердца вон


    Мы с ним учимся в одном зоведени и минимум 3 часа в неделю сидим в одном помещении...так что не видеться не получится.
  • Пользователь
    12 ноября 2015, в 13:13#5
    Да и встречаться с другими людьми, мне совсем не хочется. "Лучше уж я дома посижу чем буду тратить время на других. Ведь они меня совсем не интересуют, да и я их не очень." К сожалению вот так я и думаю.
  • Пользователь
    12 ноября 2015, в 20:58#6
    Ответ дляCity-Hunter на сообщение от 12.11.2015: Да и встречаться с другими людьми, мне...
    Значит Вы не хотите избавиться от этого состояния - Вам оно нравиться. Другого варианта,кроме как ограничить свое общение с этим человеком, сведя его к минимуму, к сожалению, не существует. Но Вам в этом состоянии очень комфортно - об этом многое говорит в Вашем посте, особенно Ваша удивительная характеристика самой себя - человек-хатико - а можно пояснить, что Вы имеете ввиду?
  • Пользователь
    12 ноября 2015, в 22:27#7
    Вам надо понять что вы не особенная ,у меня есть знакомый мужчина у него коллекция таких Хатико,он каждой намекает что она нужна и они ждут...годами.того кто никогда не придёт)
  • Пользователь
    13 ноября 2015, в 02:50#8
    Значит Вы не хотите избавиться от этого состояния - Вам оно нравиться


    О да, вы более чем правы. Вообщем-то в этом и суть проблемы. Под "хатико" я имею виду что развиваю психическую зависимость. Я готова мучиться, пока у меня есть возможность хотя бы просто думать о нем... Это не просто любимый человек, это практически единственное что меня в общей сложности интересует. Но я конечно же осознаю что так нельзя.
  • Пользователь
    13 ноября 2015, в 08:00#9
    Об этом Вам тут и написали многие опытные люди. Прошу прощения за банальность, но Ваш возраст - он говорит о многом. Ваша жизнь только начинается и если Вы не хотите постоянно быть "психически зависимым" человеком - сейчас как раз то время, когда можно и нужно научиться контролировать свои эмоции, а не быть зависимым от "кого-то", будь то Паша или еще кто-нибудь. Начните с того, что действительно попытайтесь понять, что так нельзя. Что есть мир вокруг и он гораздо интереснее, чем один взятый человек, которого Вы идеализировали. А потом начните думать о других хороших вещах в Вашей жизни.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер