psyhologies.ru
тесты

Маленькие детки

11 ноября 2015, в 21:38
Пользователь
Добрый вечер! Вот у меня такая ситуация, у моего МЧ есть племянница, она мне так нравится: она еще совсем маленькая и мне всё в ней кажется красивым, каким-то милым и т.д. Любое ее движение веселым и хочется улыбаться только от одного взгляда на нее. Отношусь к ней так, как будто сама ее родила. Но у меня есть сестренки родные и маленькая двоюродная сестра. Их я тоже люблю, но как-то иначе. Родных маленькими (им сейчас почти 6 лет) практически не помню, поэтому и не помню своего отношения, а вот двоюродная маленькая - 10 мес., я от нее тоже в восторге, но в каком-то не таком эмоциональном. Я знаю, что это грех и что нельзя вообще детей делить на красивых и не очень, но я ничего не могу с собой поделать. Я боюсь, что не смогу вот так совершенно и безукоризненно любить своего ребенка, раз мне все не по вкусу дети. Может я преувеличиваю? Может просто нравится мне эта девочка, ну что в этом такого? Но еще все дело в том, что у меня есть бабушка, со стороны мамы, она меня жутко бесит, это просто ужасный вампир! Она воспитала своих детей (мою маму и дядю) просто как в концлагере. У нее какие-то наклонности: она своих детей и внуков считает бестолочами, а чужих и в целом всех других людей - потрясающими людьми! Причем докопаться может до чего угодно, постоянно тычет только в недостатки. Я вот думаю, может я тоже с таким характером? Раз мне мое не любо, а чужое прям совершенство? В принципе, мне не стыдно, потому что я никого не считаю плохим, злым ил еще каким-то ребенком, мне просто они как бы по боку, остальные детки. И в целом, я хорошо отношусь, мне очень жмет сердце, если ребенок чей-то болеет или погибает, я переживаю и в этом плане, мне не чуждо чужое горе. Не понимаю, может я зря волнуюсь?
11 ответов818 просмотров

  • Пользователь
    11 ноября 2015, в 23:20#1
    У вас случайно не ПМС?
  • Пользователь
    11 ноября 2015, в 23:24#2
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 11.11.2015: У вас случайно не ПМС?
    нет, не пмс)) насколько мне известно, это временный синдром, а у меня это все постоянно. Просьба писать по делу, вряд ли добавили бы мой вопрос, если бы я написала - у меня, интересно, не пмс? потому что это бред, вот и не спрашивайте ерунду.
  • Пользователь
    12 ноября 2015, в 00:04#3
    А почему Вы вдруг проводите такие параллели? Сравниваете себя с бабушкой? От того, что Вам как-то по-особенному нравится этот ребенок, что странного? В жизни мы часто (или не часто, как кому повезет) выделяем для себя каких-то людей. Сами себе даже не можем ответить, чем так привлекателен для нас именно этот человек, но интуитивно чувствуем симпатию к нему, особую расположенность, приподнятое настроение от одного его присутствия. Ну, а дети... Это вообще отдельный разговор. Мне кажется, Вы должны только радоваться, что есть такой маленький человечек, от общения с которым Вы переживаете такие замечательные эмоции.
  • Пользователь
    12 ноября 2015, в 00:49#4
    Вам нельзя быть педагогом, и все дела.
  • Пользователь
    12 ноября 2015, в 02:16#5
    Ответ дляe-link на сообщение от 11.11.2015: нет, не пмс)) насколько мне известно...
    нет, не пмс)) насколько мне известно, это временный синдром, а у меня это все постоянно. Просьба писать по делу, вряд ли добавили бы мой вопрос, если бы я написала - у меня, интересно, не пмс? потому что это бред, вот и не спрашивайте ерунду.
    Точно пмс)))
  • Пользователь
    12 ноября 2015, в 08:20#6
    Ответ дляe-link на сообщение от 11.11.2015: нет, не пмс)) насколько мне известно...
    тогда щитовидку проверьте... ужслишком много эмоций у вас из пальца высосано...
  • Пользователь
    12 ноября 2015, в 11:13#7
    Ответ дляtouche на сообщение от 12.11.2015: А почему Вы вдруг проводите такие...
    провожу, наверное, потому, что у нас вся семья, как бы, под ее руководством, если можно так это назвать. Без нее ни шагу никто не может сделать, мы воюем всегда потому что я не хочу слушать ее, мне эти правила кажутся бредом, мне совершенно не нравится, что она говорит. Она как тиран, своих детей так воспитала, что они шуганые, обиженные на весь мир. И я нахожусь, будто, внутри этого кокона. как будто следит кто-то за мной и руководит. Я все время боюсь стать похожей на нее, характером. Постоянно думаю о ней, она просто с ума меня сводит. Мои родители в разводе, я помню, как в детстве, она моего папу как только не называла, заставляла сменить фамилию и тд.
  • Пользователь
    12 ноября 2015, в 11:13#8
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 12.11.2015: Точно пмс)))
    Просто хотелось прочитать что-то по делу
  • Пользователь
    12 ноября 2015, в 11:13#9
    Ответ дляHerren на сообщение от 12.11.2015: Вам нельзя быть педагогом, и все дела.
    это точно))
  • Пользователь
    12 ноября 2015, в 15:55#10
    Ответ дляe-link на сообщение от 12.11.2015: провожу, наверное, потому, что у нас вся...
    Сопротивляйтесь. Не попадайте в этот водоворот нехороших, неприятных Вам чувств и отношений. Если все видите, понимаете и не принимаете, значит должно получиться.
  • Пользователь
    12 ноября 2015, в 19:57#11
    Ответ дляtouche на сообщение от 12.11.2015: Сопротивляйтесь. Не попадайте в этот...
    спасибо!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер