psyhologies.ru
тесты

Алкоголизм матери делает меня несчастной

14 ноября 2015, в 21:09
Пользователь
Добрый день!
Возможно написать сюда - это одна из попыток найти решение проблемы.
Мне 28 лет, я сильный и волевой человек. Я это пишу не с гордостью, это факт, и иногда моя сила мне очень мешает. Я была вынуждена такой стать, потому что с самого детства моя мать не особенно участвовала в моей жизни. Почти отсутствовал тактильный контакт, который так важен для детей. Сколько себя помню, она пила. Не запойно, но достаточно часто. Это меня травмировало. Было много ситуаций, когда мама с пьяных глаз говорила или делала обидные вещи. Внутри меня росла обида и гнев. До переходного возраста она воспитывала меня в строгости и холодности. Мне было противно видеть ее пьяной, потому что это действительно выглядело ужасно и неприятно.
Мне было шесть или семь, когда я впервые столкнулась с гневом и обидой. И никто со мной об этом не говорил, не объяснял. Я все время пыталась заслужить мамино одобрение: хорошо себя вела, училась на отлично, мыла посуду. По сути я была затравленным ребенком лет до 15, а потом меня сорвало ровно в противоположном направлении. Мой характер стал ломаться, я скандалила с мамой, делала все вопреки ее словам. Она перестала справляться со мной. В ссорах я бывала даже жестока к ней.
Мужчина, с которым она живет,(извините, заранее, я обычно не ругаюсь, но другого слова для него нельзя подобрать). Он относится к маме, как к скотине. Он откровенно говорит иной раз, что она его достала. Он не любит и не ценит ее. Пять лет назад он сказал, что изменил ей и у него родилась дочь. Маму это раздавило. Кстати, они оба были пьяные в тот день. Тогда же (а это было за пару дней до моего дня рождения) этот мужчина навсегда испортил мое отношение к нему, сказав, что моя мама тоже не чистенькая, и что мой отец на самом деле мне не родной. Он не имел права в это влезать, но я попыталась понять маму и все следующие три недели говорила с ней. О том, что люблю ее (а эти слова мы друг другу почти не говорим), что буду поддерживать. Но она сделала выбор в пользу него. Со мной с тех пор никто не объяснился. Мужчина не извинился за тот поступок, а мама пустила все на самотек. Знаете, это не убавило моего внутреннего гнева.
Сейчас мне 28 лет, я взрослый человек, но каждый раз, когда я звоню маме и слышу ее пьяный голос, у меня комок встает в горле, и мне будто снова шесть лет. Я всю жизнь тащу этот багаж, так хочу от него избавиться, но не знаю, как. Мне это мешает жить, тяготит, влияет на настроение. Я не могу строить нормальных отношений с мужчинами, потому что все время жду подвоха, будто он обязательно должен обидеть меня. Это проекция того, что со мной происходило и как я реагировала. И я очень хочу отпустить это и простить мать.
6 ответов827 просмотров

  • Пользователь
    14 ноября 2015, в 21:42#1
    На терапию. Никто не придёт, никто не спасёт. В общем-то...и никто не обязан...
    Сами, все сами...найдёте себе утешение....
  • Пользователь
    14 ноября 2015, в 21:53#2
    Ответ дляPike на сообщение от 14.11.2015: На терапию. Никто не придёт, никто не...
    Уже ищу специалиста, не могу понять пока, по каким критериям его выбрать, но ищу, читаю, спрашиваю, узнаю.
  • Пользователь
    14 ноября 2015, в 22:03#3
    Ответ дляkalaveroke на сообщение от 14.11.2015: Уже ищу специалиста, не могу понять...
    Критерии поиска? Достаточно рамок здравого смысла...и доверие к миру
    Хотя с доверием у вас тоже траблы....
    Если хотите результата....то даже бабка поможет, если только делаете вид....то и светила наук не помогут...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 ноября 2015, в 22:06#4
    Любят ли вас парикмахеры....врачи....учителя?
    Это простой тест на уровень вашего доверия к миру...
    Только честно ответьте.
  • Пользователь
    15 ноября 2015, в 23:17#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    25 ноября 2015, в 23:22#6
    Ответ дляPike на сообщение от 14.11.2015: Любят ли вас...
    Как это понять по этим критериям?
  • Пользователь
    26 ноября 2015, в 00:01#7
    Вы неправильно начали письмо вы не сильный и не волевой как нистранно....меньше видишься меньше общаться ,холодно помогать материально и не впутывать ее в свои личные дела душой абстрагироваться ,поверьте это не трудно разбавите кипяток и не занимайтесь самокопанием в прошлом думайте вперед и дистанция
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер