psyhologies.ru
тесты

Друзья. Друзья?

15 ноября 2015, в 18:43
Пользователь
Добрый вечер! Вот хотела бы получить оценку некоторых обстоятельств. Просто интересно ваше мнение и насколько оно совпадает с моим.
в 2009г я в колледж поступила и у нас там сложилась большая компания друзей, мы каждый день гуляли, было оочень весело! Я поступила туда с двумя подругами: с одной в школе учились, с другой как сестры - с детства. Мы все плотно общались, у некоторых мальчиков из компании уже девушки были, они учились в другом месте, ну и на общих посиделках мы все познакомились и начали дружить.
Спустя время, я поняла, что девушки наших друзей имеют очень много претензий, постоянно недовольны своими парнями и когда собираются только девочками - обсуждают парней, хают, обзывают итд. А мне сложно их поддержать, так как, мальчик с которым я начала встречаться (он тоже из нашей компании) меня устраивал и я не могу так о нем говорить.
Сейчас, мы вместе уже 4й год, компания у нас осталась прежняя, если можно так сказать. Естественно, бывает мальчики отдыхают с мальчиками, а девочки с девочками. И вот тут-то начинается то, что сейчас я немного воспринимаю как одиночество, хотя головой не считаю так.
Обе подруги, с которыми я поступила, после окончания уехали в другой город, сейчас мы просто созваниваемся, потому что часто ездить очень дорого. Еще девочка, подруга, мы с ней тоже давно, вышла замуж, родила и никуда не ходит, потому что тупо нет времени, хотя бывает, что встречаемся на час-два, раз в две недели. После колледжа я устроилась на работу, где подружилась еще с одной и по стечению обстоятельств - она почти сразу тоже вышла замуж и уехала в другой город. Это 120 км от меня, но они живут в однушке, тоже свои хлопоты, ребенка ждут.
Остались девочки, которые вот своих любимых обсуждают, но мне прям неуютно с ними. И тенденция такая, что, видимо им со мной тоже, потому что я никогда их не поддерживаю, мне вообще сложно с ними разговаривать.
Я никогда не чувствовала себя и не думала, что буду чувствовать себя одиноко так, что мне будет казаться, что я не умею дружить и так далее. Но на деле выходит так, что я не могу подружится с ними, хотя, если честно, мне это совсем не нужно.
Побудило меня написать это всё вчерашний вечер, когда они большой девчачьей толпой собрались, а мне даже не позвонили. Я сейчас нигде не работаю, так как у меня через несколько месяцев защита на вышке и я готовлюсь, сестра с которой тоже хорошо общались тоже уехала в другой город. Иногда мне кажется, что этот период нужен мне, я должна его прожить и сделать что-то более важное, чем гулянки и посиделки.
Я не сижу дома, я хожу к родственникам, созваниваюсь с подругами, мы проводим время с МЧ, но какая-то пустота.
Мне уже хочется детей, я уже давно перестала интересоваться клубами и такого рода мероприятиями, но почему я ощущаю эту нехватку общения? Может нужно уметь общаться со всеми людьми, даже которым нам не нравятся?
20 ответов1421 просмотр

  • Пользователь
    15 ноября 2015, в 18:45#1
    я свалила все в кучу, хотелось как-то написать всё в маленький текст, надеюсь всё будет понятно.
  • Пользователь
    15 ноября 2015, в 19:01#2
    Ответ дляe-link на сообщение от 15.11.2015: я свалила все в кучу, хотелось как-то...
    Вам с ними не интересно. им с Вами -тоже. не позвали, но и не хотелось.
    вообще не вижу проблемы.
    так удачно все совпало: никто не хотел и ничего не сделал.
    других ищите знакомых. с которыми интересно.взаимно.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 ноября 2015, в 19:04#3
    Мне кажется, что лучше чем эти стихи Вам ваше состояние не объяснить

    По улице моей который год
    звучат шаги - мои друзья уходят.
    Друзей моих медлительный уход
    той темноте за окнами угоден.

    Запущены моих друзей дела,
    нет в их домах ни музыки, ни пенья,
    и лишь, как прежде, девочки Дега
    голубенькие оправляют перья.

    Ну что ж, ну что ж, да не разбудит страх
    вас, беззащитных, среди этой ночи.
    К предательству таинственная страсть,
    друзья мои, туманит ваши очи.

    О одиночество, как твой характер крут!
    Посверкивая циркулем железным,
    как холодно ты замыкаешь круг,
    не внемля увереньям бесполезным.

    Так призови меня и награди!
    Твой баловень, обласканный тобою,
    утешусь, прислонясь к твоей груди,
    умоюсь твоей стужей голубою.

    Дай стать на цыпочки в твоем лесу,
    на том конце замедленного жеста
    найти листву, и поднести к лицу,
    и ощутить сиротство, как блаженство.

    Даруй мне тишь твоих библиотек,
    твоих концертов строгие мотивы,
    и - мудрая - я позабуду тех,
    кто умерли или доселе живы.

    И я познаю мудрость и печаль,
    свой тайный смысл доверят мне предметы.
    Природа, прислонясь к моим плечам,
    объявит свои детские секреты.

    И вот тогда - из слез, из темноты,
    из бедного невежества былого
    друзей моих прекрасные черты
    появятся и растворятся снова.

    1959 Белла Ахатовна Ахмадулина
  • Пользователь
    15 ноября 2015, в 19:08#4
    Ответ дляopen на сообщение от 15.11.2015: Мне кажется, что лучше чем эти стихи Вам...
    если я правильно понимаю, успокоится и всё придет само?
  • Пользователь
    15 ноября 2015, в 19:13#5
    Ответ дляerA- на сообщение от 15.11.2015: Вам с ними не интересно. им с Вами...
    Совпало, совпало. Но почему, они сошлись - 5 или 6 девочек, а я не могу сойтись. Можно ли допустить, что это просто не мои люди или я действительно не умею общаться, что ни в одной из них я не нашла ничего прекрасного себе? Я переживаю только потому, что вижу много людей, которые подстраиваются под кого угодно, кто-то, конечно использует таким образом, а кто-то просто очень уверен в себе и его просто все любят.
    Вот даже там, среди них есть такая одна. Она вся такая вежливая, всех любит, всем добра "желает". А по мне это не естественно, она просто хитрая для меня. Я не люблю таких людей, так как сама честная. Но имею ли я право судить? Просто потому что они мне не по вкусу?
  • Пользователь
    15 ноября 2015, в 19:14#6

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    15 ноября 2015, в 19:35#7
    В теме "Друзья" я не увидела ни слова о дружбе.
  • Пользователь
    15 ноября 2015, в 19:40#8
    Ответ дляWatch на сообщение от 15.11.2015: Высокомерие. В глубине души хотелось...
    Мое высокомерие?
    Нет, я этого не боюсь, он не ведется на такие вещи, да и мне не очень интересно, что они скажут. Просто у нас компания, понимаете? На праздниках вместе, дни рождения - тоже. Мальчики вышли покурить - я остаюсь с ними, даже в эти пару минут поговорить не о чем. Как будто ступор настает. У них начинаются сразу сплетни, а мне охота к парням, мне с ними интересно даже просто рядом постоять. В общем-то, у меня всегда было много друзей-парней, до колледжа еще, была толпа народу, мальчиков больше было всегда. По мне, они намного проще. Мне очень интересно с девочками, которые говорят о серьезных вещах, уважают людей, своих парней и тд. Я считаю, если ты встречаешься с ним, думаешь о будущем, но так выносишь сор, разве это дело?
    Первый раз я столкнулась с такой ситуацией, для себя уже решила, что это просто не мои люди, наверное, даже в процессе написания этой статьи, если ее можно так назвать. Я не буду переживать, просто интересно, стоит ли, подстраиваться, ради уважения, ради компании, если этого делать не хочется?
  • Пользователь
    15 ноября 2015, в 19:50#9
    Ответ дляerA- на сообщение от 15.11.2015: Вам с ними не интересно. им с Вами...
    Все верно. Если мне интересна кампания, я сам влезу, не в дверь, так в окно:-)
  • Пользователь
    15 ноября 2015, в 19:59#10
    Ответ дляe-link на сообщение от 15.11.2015: Мое высокомерие? Нет, я этого не боюсь...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    15 ноября 2015, в 20:12#11
    Невозможно,да,и не нужно,дружить со всеми.И компании,со временем,тоже претерпевают изменения-кто-то уходит навсегда,кто-то новый появляется.Вы ещё молоды,у вас идёт быстрый процесс развития и определения себя,поэтому нормально,что кто-то становится неинтересным.Не нравятся девочки,выходите "покурить"с мальчиками,какие проблемы?:)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 ноября 2015, в 20:23#12
    Ответ дляWatch на сообщение от 15.11.2015: Да у Вас и в этом комменте в каждой...
    я не говорю, что они тупые, я говорю о том, что они уже по 5-6 лет встречаются, но продолжают быть недовольными. Я знаю, что они собираются за них замуж и всё в этом роде. Да, я даже не обижаюсь, что это называется высокомерие, но я реально не могу себя преодолеть,я их не понимаю. Может я такая ограниченная, что мне какие-то истины не доступны, те, которые знают они. Я пробовала много раз поддержать разговор, но это удавалось только тогда, когда тема была дальше мужчин, например спор какой-то или обсуждение учебы, сми и т.д. В этом случае, было моментами даже интересно, услышать мнение, узнать новое что-то.
    Для них, я уверена, я тоже гордяк и высокомерная, раз это так сквозит, как вам кажется, но даже если так, честно ли это, что я буду переступать через себя? Ведь все люди разные, кому-то легко общаться со всеми, потому что они просто не заморачиваются, а кому-то просто интересны все и вся.
    Может я неправильно как-то формулирую, но у меня только с ними такая ситуация, вот конкретно с этими девочками. Когда мы вместе с парнями находимся, парами, нам весело всегда: мы играем, что-то обсуждаем. Но стоит остаться без мальчиков: поймите меня буквально, обсуждаются только они, как они обидели, что подарили, что не подарили,козлы такие. И смотрят на меня, мол, а ты что скажешь? А когда я рассказываю как у меня, они говорят, да не может быть, все мужики одинаковые, даже спорят, что я в розовых очках, просто под носом ничего не вижу!
    А вот по поводу, что врагов надо держать еще ближе, я с вами согласна, вообще не буду спорить. Наверное, только поэтому все это тут написала, потому что понимаю, что неправильно ходить и делать вид, что все нормально, но все в теме, а я нет. Я хочу это исправить, в принципе, я готова с ними встречаться, элементарно, я могу не говорить то, что я не хочу. Но повторюсь, разве это правильно? Когда очень-очень тяжело внутри компании, даже если мне еще есть чему поучиться, пусть так! Но ведь это приносит мне неудобства? Я не настолько ограничена в общении, чтобы мучиться до потери сознания, просто остальные знакомые, у нас с мч нет с ними общих связей и в основном, я общаюсь только с девочками, а их мужей знаю не особо. Поэтому если встречаться с ними, то отдельно, одной и не на гулянках. Надеюсь, объяснила

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер