psyhologies.ru
тесты

Стереотипное общество

16 ноября 2015, в 22:16
Пользователь
Здравствуйте. Этот сайт я посетила недавно и решила написать о своей проблеме.
Перед этим хочу сказать что я достаточно нервная, перфекционист, бываю вредной и злой.
Моя проблема состоит в том, что я не могу нормально общаться с одноклассницами.
Мне не о чем с ними поговорить. Их интересуют блоггеры ютуба - меня нет. Им нравится обсуждать моду, обсуждать чье то поведение, чью то жизнь. Мне это не интересно. Конечно, не отрицаю, что тоже иногда это обсуждаю, однако удовольствия от этого никакого. Как будто маску одеваю.
Я чувствую себя странной, не от мира сего. В моих одноклассницах меня раздражает их стереотипное, стандартное мышление. Всегда все делают по правилам. Конечно, правила следует соблюдать, чтобы не было хаоса. Но иногда же можно сделать по другому. Креативность нам на что дана?
Иногда чувствую что пытаюсь навязать им свое мнение. И если не получается я злюсь и психую. Я понимаю, что нужно контролировать эмоции, но не могу. Их взгляды настолько глупы и просты, стереотипны. При этом они жалуются, что учителя навязывают им свои точки зрения. Не уверенна, что без учителей они смогу сказать что то дельное.
Делают из меня странную и сумасшедшую. Да, во мне отчасти есть параноик. Я боялась делать новую манту - диаскинтест. Просто у некоторых знакомых странные реакции были. Я хотела предохраниться, учитывая все эти ситуации в политике.
Дл них нормально если учитель язвит - значит так надо. Они не могу сказать что то в лицо. Когда я предложила идею учителю по поводу книг, она огрызнулась и все промолчали, согласились. А потом начали возмущаться: "мол ты права надо было так сделать, а училка такая секая"
и учитель тоже хороша. Язвит. И ей не нравится, когда я не иду у нее на поводу и делаю не так как надо ей.
Никого не устраивает мое мнение, и как и меня их, впрочем.
Не могу наладить контакт с окружающим миром, людьми. Самой от себя плохо. Но и понимаю, что лучше быть как я, нежели как они. Но тогда мне в жизни плохо придется.
3 ответа1123 просмотра

  • Пользователь
    16 ноября 2015, в 22:49#1
    Вынуждена вас разочаровать, но вы не "исключительная".
    Подобное сочинение про "себя" и "других" напишут 80% подростков.
    И каждый будет "странный", "со своим мнением" и "непонятый". На фоне "быдла и стереотипной обыденности" особенно.
    И и их как раз большинство)))
    Учитесь отстаивать своё мнение. Учитесь иметь свою точку зрения. И учитесь быть не противопоставляя себя другим, а просто быть самой собой.
  • Пользователь
    16 ноября 2015, в 22:52#2
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 16.11.2015: Вынуждена вас разочаровать, но вы не...
    Спасибо за Ваше мнение)
  • Пользователь
    16 ноября 2015, в 23:08#3
    м нравится обсуждать моду, обсуждать чье то поведение, чью то жизнь
    собсно вы весь пост как раз этим самым и занимались...
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер