psyhologies.ru
тесты

моя девушка очень ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ/хочу перевоспитать/ВАШИ СОВЕТЫ

18 ноября 2015, в 11:40
Пользователь
Всем привет. На этом форуме недавно.

Мне 23 года, моей девушке 19. Встречаемся чуть больше года, живем вместе 8 месяцев.
Как видно из темы, характер у моей очень эмоциональный, и это меня очень напрягает.
Хочу сейчас описать проблемы подробно и по-яснее, поэтому прошу у вас, пож-ста, оценить мою позицию,
дать советы/пожелания, или просто оставить комментарии.

Для начала расскажу о том, какой я человек (чтобы вам удобнее было ставить диагноз).
Я один из тех парней, про которых говорят "терпила". Я ни разу не дрался ( за исключением 3-4 классы, ну там не считается ).
Я очень стеснительный, краснею в неудобных мне ситуациях. Я молчун.
Не умею ( и не делаю ) выражать свое мнение. Не умею говорить "Нет". Волнуюсь всегда. Голос дрожит. Боюсь выступления перед публикой.
Закомплексованный немного. Лишился девственности как раз с моей девушкой, она у меня первая.
Я боюсь обидеть человека каким либо другим образом. Избегаю конфликтов.
В общем, проблемы с самооценкой.
Моя девушка очень эмоциональная, все близко воспринимает к сердцу. Вечно паникует по мелочам. Такое ощущение, что у нее ПМС каждый день.
Можно сказать, что она полная моя противоположность. За исключением той пары качеств, как
Все принимать близко к сердку (только делаем мы это по своему. Я молчу. А она сразу говорит о своем недовольстве
и
Есть свои комплексы. У нее женские комплексы (фигура, прочее), у меня же мужские свои.
В общем проблема в том, что меня очень сильно задевает и злит её вспыльчивость на мелочи. И в эти моменты вспыльчивости я включаю свою терпимость, потом это все копится и копится и в итоге ( через недели две-три ) у меня постоянное хмурое лицо из за всего этого. Далее, моя девушка начинает спрашивать в чем дело, я ей говорю, мол так и так. И у нас возникает крупная ссора. И получается так, что этой крупной ссоры можно было бы избежать, если бы я сразу говорил о своих недовольствах сразу в те моменты, когда они возникают. И таких крупных ссор было штук восемь.
Конечно же, в некоторых ссорах я был неправ ( из за своей неопытности в отношениях, потому что она у меня первая и мне не с чем сравнивать вообще ), а в некоторых она неправа.

Вся фишка еще в том, что моя девушка понимает, какая она эмоциональная и борется с этим. И она просит меня, чтобы я говорил сразу же то, что меня не устраивает. И что она не хочет, чтобы я был подкаблучником.

....Так вот, последнее время я научился сразу говорить о своих недовольствах, но сразу полностью это не получается. Я делаю это постепенно.

И сейчас, я пишу вам, чтобы разобрать с Вами несколько конкретных ситуаций. Я хочу поговорить о них с со своей девушкой, а от Вас я бы хотел услышать/узнать, должен ли я с ней это обсуждать или же действовать другим путем, а может вообще должен разобраться в себе. Вот эти ситуации:
Моя девушка очень часто жалуется. Ноет, грубо говоря. Она большую часть времени говорит, как ей тяжело на учебе, как ей тяжело с родителями ( но здесь другой момент, я напишу ниже).Жалуется на другие моменты жизни. Да, я понимаю, что она девушка, но ведь это происходит постоянно, и в я считаю, что она не центр мира, что у других тоже проблемы, но они не жалуются же. ...И на меня это давит тем, что я знаю а ее тяжестях и не могу сосредоточиться на своих делах - работе и учебе в институте. Я ее успокаиваю, говорю что все нормально, но она все равно повторяет и повторяет спустя некоторое время, что ей тяжело и тяжело. ..И я хочу поговорить с ней по этому поводу. Стоит ли мне это делать?
Вижу, что она последнее время обленилась, что 60-70% домашних бытовых дел беру на себя я. Она не проявляет инициативу. К примеру, к тому же самому мытью посуды или уборке грязной посуды. Такое ощущение, что она ждет от меня, что я сам встану и уберу грязную посуду в раковину и начну мыть ее.
У нее, по ее словам, плохие отношения с родителями. Хотя я так не считаю. К примеру, вот момент, который повторяется постоянно: Ее родители помогают нам деньгами, т.к. моей зп не хватает на нас полностью, а моя девушка только учится на очном, и поэтому ее родители нам помогают. И я замечаю постоянно, что если ее родители ( а конкретно мама ) попросят что нибудь сделать, моя девушка отнекивается и , в общем, ведет себя как избалованная девушка. ..Хотя!!! в общении с другими людьми в нашей жизни ( мои, ее родственники, друзья ) она ведет себя нормально. А когда мы наедине с ней вдвоем, или же она наедине с родителями - то включает такую избалованную принцесску с претензиями на мелочи. Хочу также с ней поговорить об этом. ....Единственный парадоксный плюс -она не просит у меня деньги на шмотки и косметику. Летом так она вообще работала и ее зп шло на наш общий бюджет.

Все это я пишу, уважаемые пользователи, потому что хочу решить для себя, стоит ли мне брать ее в жены, если есть моменты, которые меня не устраивают. Порой, у меня возникает мысль, что я боюсь ее потерять, потому что она первая моя девушка, с которой я лишился девственности, и поэтому я ей как то обязан в чем-то, что-ли.
Всем спасибо!
6 ответов2263 просмотра

  • Пользователь
    18 ноября 2015, в 11:57#1
    вот это.
    а может вообще должен разобраться в себе.

    нечего с больной головы на "здоровую" перекладывать)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 ноября 2015, в 12:17#2
    Я вот думаю с позиции девушки. Боже мой, зачем ей в 19 лет (!!) жить с парнем, его "обслуживать" и еще за это недовольство получать? Куда так торопиться?

    По поводу Вашего "перевоспитать". Вы ей не папа, она такая, какая есть, и другой не станет. Либо Вы принимаете ее такой, какая она есть, либо ищете менее эмоциональную, все просто. Я тоже эмоциональная, и меня очень напрягало, когда мой теперь уже бывший МЧ начинал критиковать эту мою особенность. Не нравится что-то - ищите другую девушку.

    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 ноября 2015, в 13:25#3
    Как интересно Вы "препарируете" свои отношения с девушкой - очень хотелось бы знать, а как именно, то есть в каких выражениях Вы высказываете ей свое недовольство, если так долго копите его?
    Видите ли, судя по Вашему рассказу, девушка типичный "потребитель", эмоции здесь играют крайне малую роль, поскольку с помощью эмоций она достигает исполнения всех своих желаний. Обычно такие люди вообще мало чего принимают близко к сердцу, но показывают это всем окружающим очень активно.
    Вы, в данном случае, хотите взять отвественность за Ваши отношения на себя, что очень похвально. Но спросите себя честно - Вам это нужно? Перевоспитать девушку, как точно заметила mpk у Вас не получиться, Вы только начали, а уже испытываете огромное чувство вины, за то, что вот она такая тонкая и душевная, а Вы совсем не конфликтный. И еще, Вас гнетет некая зависимость от ЕЕ родителей - а ее вообще это не беспокоит, но Вы гордитесь (?) что она не просит денег на косметику?
    Простой эмоциональный шантаж от 19-летней избалованной эгоистки приводит Вас в состояние, когда Вы не можете спокойно работать и учиться - она же "выбросив" на Вас весь свой "мусор", спокойно идет в магазин.
    Ну что же - Вам решать, но я полагаю, что задумались Вы вовремя. К тому же это Ваши первые отношения и скорее всего секс она тоже использует в правильном направлении? Совет - не торопитесь оформлять отношения или думать о семье с шантажисткой. Просто посмотрите на ситуацию с другой стороны. Будет ли она поддерживать Вас, если наступят трудные времена? Способна ли она быть на Вашей стороне, если Вы не станете ничего копить в себе, а сразу высказывать ей свое недовольство ситуацией? Каково Ваше финансовое положение? Что Ваши родители думают об этом?
  • Пользователь
    18 ноября 2015, в 14:47#4
    у меня возникает мысль, что я боюсь ее потерять, потому что она первая моя девушка,
    ...во как вывернул - "она у меня первая"...что правда что ли из-за того что первая? может просто - разрыв с ней поменяет вашу жизнь полностью? где и на что вы будете жить? разве этот вопрос у вас не возникает?
    Вы хотите девушку перевоспитать...ну что ж....вы думаете ваша девушка не понимает что к чему? её поведение - лишь результат вашего материального положения. Она не зависит от вас и в тоже время - вы живете за её счет (практически...ведь за питание вы могли бы платить прекрасно живя у мамы с папой).
    Смотри-ка скромный-скромный а невесту выгодную нашел )) и ведь недоволен - перевоспитывать собрался ))).
    Мне правда смешно.
  • Пользователь
    18 ноября 2015, в 16:10#5
    А вы девушку любите? Или только с практической стороны рассматриваете ее кандидатуру? Вы Дева наверное по гороскопу?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 ноября 2015, в 18:26#6
    Зачем ей такой муж? Защитить ее не сможете Содержать тоже Помыть посуду без претензий и то не можете Вы не женские не мужские дела делать не можете И кто после этого из вас двоих принцесска? ))
    Вы девственник Как удовлетворить женщину тоже не знаете, поэтому она такая эмоциональная
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер