psyhologies.ru
тесты

влюбилась в коллегу, как перестать думать о нем?

18 ноября 2015, в 23:45
Пользователь
Мне 35 лет. У меня хорошая семья и дети 13 и 8 лет. С мужем, ему 38 хорошие отношения. Мы доверяем друг другу, никогда не ссоримся. Муж мне очень дорог, как человек, я его люблю наверное больше жизни.... Мы неплохо зарабатваем, каждый в своей сфере успешен. У детей тоже все хорошо. Я по натуре обсалютный интраверт. Тяжело схожусь с людьми. По профессии соц. педагог, работаю с трудными подростками и с детьми. На работу иду, как на каторгу: там люди, надо общаться... Профессия оказалась не моей. Пока училась в институте-все нравилось, но работа- это совсем другое. Муж в курсе о моих мучениях, но речь о том, что бы я обосновалась дома, не идет... Мужа устраивает, что есть доход и я от него никак не завишу...Вот так и работаю в коллективе из 3 мужчин 50-55 лет около 4 лет. С одним из коллег сложились доверительные отношения. Он умный, добрый, компетентный. Мы часто работаем в паре. Ему нравится со мной работать, мне с ним. На новый год в прошлом году он написал мне, что думает обо мне. Я ничего не ответила, но о нем думаю постоянно. Недавно мы разговаривали о работе, о нас, как о тандеме, выяснили, что у нас взаимные чувства симпатии к друг другу. Мне спокойно и легко, когда он рядом... с отдела, где я сейчас работаю, уходить не хочу. Можно ли как-то успoкоиться и не думать о человеке?
30 ответов5069 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    19 ноября 2015, в 11:11#1
    Можно успокоиться и не думать о человеке,но лишь в том случае,если исключить полностью общение с ним и перестать его видеть.А это возможно,только если вы уволитесь.В противном случае ваше увлечение закончится или продолжится(как повезет)любовной интрижкой.Другое дело как каким последствиям эта интрижка может привести?
  • Пользователь
    19 ноября 2015, в 12:39#2
    включить голову. разложить все по полочкам. почему он вам понравился? может, с мужем давно эмоции стали слишком "ровные"? устройте мужу приятный сюрприз...или вечер воспоминаний... проведите время только вдвоем- и забудете о своем коллеге
  • Пользователь
    19 ноября 2015, в 13:35#3
    Недостатки в нем поищите
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 ноября 2015, в 14:04#4
    А почему бы не подумать о нем некоторое время. Пока вы себе запрещаете, будет как "ни в коем случае не думай об обезьянах". А если расслабитесь, помечтаете, отвлекетесь... Глядишь через пару месяцев отпустит... Все равно же вы на что то большее с ним не осмелитесь...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 ноября 2015, в 14:09#5
    А мне тоже кажется, от чего не подумать?! Новые, свежие эмоции, что-то новое откроете в себе. Не трусьте. Пусть будет.
  • Пользователь
    19 ноября 2015, в 14:23#6
    Влюбленность - это здорово.
    Если вы себя в руках держать умеете, конечно)
  • Пользователь
    19 ноября 2015, в 15:32#7

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    19 ноября 2015, в 19:10#8
    Дорогая Автор! Я когда общаюсь с профессионалами, в первую очередь спрашиваю, а вы- то как сами думаете?
    Уверена, что у вас есть ответ.

    Вы конечно, знаете, что сначала появляется потребность в чем- то …. и только потом…… под удовлетворение этой потребности ( голода разного характера от сексуального, до просто в доверительном человеческом общении, понимании, поддержке, тепле, участии итд) появляется обьект.

    Никак не наоборот. Нет потребности- обьект не появиться.

    Не может сексуально удовлетворенная ( удовлетворенная - это значит не только физически, но и эмоционально удовлетворенная) женщина выйти из супружеской спальни и сразу захотеть другого мужчину. Это противоестественно.

    Поэтому чтобы успокоиться необходимо понять какие ваши неудовлетвренные потребности закрываются этим общением.
    Тут большое количество вариантов.

    От потребности в ПРИНИМАЮЩЕЙ ОТЦОВСКОЙ ( ИЛИ ДАЖЕ МАТЕРИНСКОЙ ФИГУРЕ) до….. сами разберетесь….повторяю, вариантов много.

    Прикиньте, во будет прикольно)))), если он окажется вашей ВТОРОЙ МАМОЙ ))))) или хотя бы "персонализирует" вашу тоску по идеальной маме.
    Про перенос знаете, на бессознательном уровне это может быть очень ранний материнский обьект, ну сами поразмышляйте.

    Проанализируйте, что конкретно вас цепляет:
    голос, например низкий с хрипотцой, улыбка, манеры, жесты, прикосновения, особый долгий взгяд, умение и желание вас слушать, умение говорить о чувствах, искренность, забота о вас, чувство юмора, демонстрация того, что вы ему нравитесь, едва уловимые намеки с легким эротическим подтекстом, но без перебора, маленькие сюрпризы, все что угодно- руки, конституция, запах. И главное - он подчеркивает, что вы особенная, не такая, как все. Может он вам кого- то напоминает? Например вашего любимого доброго дедушку? я без шуток.

    Понаблюдайте за собой и за ним. Не надо обобщений. Нужна конкретика. Добрый- потому что делает то-то и то- то, умный- потому что делает, говорит.. , компетентный- конкретно как проявляется компетентность……Короче, разбираем его и то, чем он вас цепляет по косточкам)))

    Вы спросили его о смс на НГ- что он этим хотел сказать, это шаг к чему? как он хочет изменить ваши отношения? он ведь понимает, что он закинул удочку и вы- попались, проглотили наживку, начали думать о нем, спросите прямо, что он хочет, только без заигрывания и без наезда.

    По мне так очень мило, я бы купалась в обожании- ведь классно и приятно и аппетит сексуальный можно нагулять…. а потом к мужу и…….ну в общем эт самое )))))
  • Пользователь
    19 ноября 2015, в 22:16#9
    Ответ дляSvetMoySolnyshko на сообщение от 19.11.2015: Дорогая Автор! Я когда общаюсь с...
    Вы правы. Он покрывает мои потребности в понимании и принятии вещей такими, какие они есть на самом деле. Он системный терапевт, социальный педагог и супервайзер. Он знает в принципе, чего мне не хватает и дает. Мне очень просто, когда он рядом и дышится спокойно. Я, как под крылышком. У него есть недостатки, как и у всех людей, но я их в последнее время вижу все реже... Жутко хочется, что бы он просто был рядом всегда. С мужем у меня правда все хорошо во всех сферах...мы многое пережили вместе, всегда посильно помогая друг другу. Сейчас такая фаза, когда казалось бы все наладилось, все идеально. Были фазы, где у нас кроме друг друга небыло ничего...Мы параллельно получали высшее образование, работали...всегда существуя параллельно, на одном уровне. Мне кроме мужа никто никогда не был интересен и нужен. Мне даже мысленно изменять ему как-то не нравится. Причем у нас нет психологического террора, типа любовь до гроба. Мы с удовольствием проводим время вместе. У коллеги нет в планах лезть в мою семейную жизнь. Он еще и деликатен ко всему. Но дает понять, что ему важно, что бы мне было комфортно, бережет мою нервную систему. Мы ходим на переговоры, но ведет он их сам, я сижу и молча киваю... Он правда всегда ведет разговор так, что в процессе уточняет у меня какие-то данные и создается впечатление, что ведем переговоры вместе. Я же занимаюсь подготовкой данных и документацией. У каждого из нас свои клиенты. Коллега говорит, что ему нравится работать со мной. А мне он нужен, как взрослый человек рядом.
  • Пользователь
    19 ноября 2015, в 22:20#10
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 19.11.2015: Влюбленность - это здорово. Если вы себя...
    У меня не было опыта измен и нет в планах.) Я действительно испугалась нарастающих эмоций.
  • Пользователь
    19 ноября 2015, в 22:27#11
    Ответ дляWatch на сообщение от 19.11.2015: А как у Вас с сексом? Присутствует?
    Все хорошо))) Муж спортивный и приятный внешне и в общении. Он нравится девушкам, но никогда не давал повода для ревности все 15 лет отношений...
  • Пользователь
    19 ноября 2015, в 22:34#12
    Ответ дляblume001 на сообщение от 19.11.2015: У меня не было опыта измен и нет в...
    Ну и в чём тогда проблема? Легкая влюбленность, симпатия (тем более взаимная) всего лишь немного раскрашивают мир при спокойном рассудке.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер