psyhologies.ru
тесты

Я замужем, но влюбилась в мужчину из другого города. Как быть?

19 ноября 2015, в 18:19
Пользователь
Моя история достаточно непроста, в первую очередь, с точки зрения морали. В последнее время в моей голове сплошное самобичевание. И это очень тяжело. Поделиться-то таким ни с кем не поделишься. Все равно решение за мной. А я ловлю себя на мысли, что "гложат" сомнения.

Я замужем 4 года. Муж меня всегда любил и любит. Он хороший, добрый человек, не курит, не пьет, не гуляет, не шляется по кабакам, не пропадает "в командировках", на охотах и рыбалках. Но он мягкий, и в душе вечный ребенок. Есть такой тип мужчин. Думаю, вы меня понимаете. Я его с самого начала такой страстной любовью как хотелось бы, никогда не любила. Чувствовала, что разные. Но оценила его чувство. Он долго меня добивался, признавался в любви, делал все, чтобы добиться моего расположения, и в какой-то момент нашего двухлетнего знакомства (я до сих пор считаю, что мы были всего лишь знакомы, и даже не встречались толком), я сдалась. И решила выйти за него замуж после предложения руки и сердца. Никого лучше его на тот момент я не знала. Мы живем после свадьбы в его 3-хомнатной квартире с ремонтом. Я работаю начальником отдела в достаточно крупной организации своего областного города. И у него работа статусная. Достаток у нас средний, но дело в другом. Все бы ничего,но детей у нас не получилось ни раньше, ни в последний год (сначала муж не хотел, а я не сильно настаивала - он все проверял наши отношения, да и сам боялся, наверное, ответственности). Плюс ко всему у нас очень разные характеры: я активная и всегда ищущая чего-то нового и интересного. Не домосед. Он мои интересы не разделяет, но и не препятствует моей активности. Он, наоборот, домашний. И главные интересы - компьютерные игры. ((( Работать он терпеть не может по дому, на участке и т.д., т.к. ему просто это не нужно и лень. Все, что делается, с моей подачи. С моих увещеваний и просьб. Если и ругаемся - то только из-за этого. А в остальном пожаловаться мне не на что... Но, в последнее время, я очень уставала от всего этого, и мысли о другом человеке, более близком мне, возникали. Кругозор моего мужа узок. Он не любит ни путешествия, ни дальние поездки, ни гостей. Мне с ним зачастую просто скучно. И меня это всегда угнетало. Это все такое длинное предисловие, чтобы было понятно, что я теряю.

И вот в этом году, случайно, на обратном пути с нашего совместного с мужем отдыха, я встречаю в поезде молодого человека (он на 3 года старше меня). И у нас появляется сильное взаимное чувство! Конечно, скажете Вы, что такое одна встреча? Он живет в другом городе, нас отделяет 1200 км.(( Но это не остановило. У нас с ним завязалась тайная от мужа переписка, полная признаний, и нежности. Как оказалось позже, после общения по сети, он был женат, и у него есть дочка, 5 лет. Отношений с женой хороших нет, ребенка она видеть разрешает по настроению, он исправно платит алименты. Больше тут добавить нечего.

После переписки, совсем мне "снесло крышу", он тоже говорит, что влюблен безумно, и нам надо непременно убедиться, влюбленность ли это или настоящее чувство. Поэтому надо встретиться. Мы организовали встречу! Мне было удобнее поехать к нему в город, я смогла взять отпуск на 4 дня, и под предлогом обучения, уехала к нему. Наша встреча оказалась такой, как мы ее преставляли! Я знаю этого человека так мало, но окрылена им! А он мной.

Сейчас прошло 1,5 недели после нашей встречи, он зовет меня к себе, а я говорю, приезжай сам в мой город (хотя его город по размеру на 400-450 тыс. человек, как и мой, он европейский, и жить там с точки зрения перспектив - лучше). Но у меня тут родители (да, работающие, не больные чем-то, не старые, Слава Богу, но я их очень люблю и не хочу бросать). Плюс у меня ведь своя семья. Я знаю, что муж меня любит. Он не будет меня держать, но будет страдать, если я уйду. Я сделаю ему больно, разобью его сердце и его жизнь. ((( Я чувствую себя ужасным чудовищем от этой мысли. ((( Но в то же время, хочу дать себе шанс на новую жизнь, на настоящую любовь, но боюсь этой неизвестности. Есть все равно неуверенность в том парне ни как в человеке, а в том, сойдемся ли мы характерами и т.д., ведь мы так мало знакомы. Там нужно будет начинать все с нуля. Искать мне новую работу (а нынешняя вполне приличная, с хорошей должностью и идеальна для декрета), искать жилье, снимать его, т.к. у парня нет своего жилья, он живет в частном доме с матерью и племянниками. У него есть старенький автомобиль рабочий. И, в принципе, все. У меня свой автомобиль в моем городе, я могу его забрать с собой, если соберусь переезжать. У меня там совсем никого, кроме него не будет. И, конечно, разведясь, у меня есть риск потерять все, - семью, благополучие, комфорт и спокойствие, - и вообще остаться одной. Есть поговорка "от добра добра не ищут". Но как же любовь? Душа рвется на части! Как бы Вы поступили в моей ситуации?

Прошу прощения за чересчур большую длину моего повествования. И спасибо за терпение, что дочитали до конца.
87 ответов10736 просмотров

  • Пользователь
    20 ноября 2015, в 00:09#1
    Как бы вы сейчас не поступили, все-равно жалеть будете...изначально не надо было замуж выходить за хорошего, но нелюбимого.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 ноября 2015, в 01:39#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    20 ноября 2015, в 02:15#3
    Какое-то прямо нашествие энтомологов-любительниц бабочек в животах, выше и ниже в этом году. Одна хочет, вторая млеет, третья стонет, у четвертой ноги подкашиваются. И у всех мужья не пьют-не курят, ну такие хорошие-добрые-замечательные, вы не подумайте...
    Вот уж реально выходите, девки, за подонков лучше, чтобы он бил вас по средам, бухал по пятницам, соседок трахал по воскресеньям, а вы бы бегали за ним. И чтобы никаких бабочек даже на стадии куколок не разводилось.

    Хотите другого? Разводитесь. Ноги разведете на ширину плеч после развода.
    Благотворительницы, блин. Ах, он будет страдать... Не будет он страдать, порадуется, что рога у него всего лишь на той стадии роста, что волосами можно прикрыть.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 ноября 2015, в 09:07#4
    Вы - маленькаядевочка, а маленьким нельзя в чужой без родителей и детей у них тоже не бывает...
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 ноября 2015, в 11:08#5
    И хочется и колется,а разум всеж пока перебарывает сердце.Вы бы давно бросили мужа,даже не посмотрев на его страдания и переехали к другому мужчине,если бы не одно но-пугающая неизвестность от того,что вы не уверенным ни в своей новом избраннике,ни в том,что он сможет обеспечить вашу комфортную жизнь и жизнь в декрете.Я почти уверен,что никуда вы не уедите.Останетесь в своей городе,еще какое время пообщаетесь с мужчиной и как и многие в вашей ситуации начнете в тайно от мужа искать новую любовь в том городе,где проживаете.В лучшем случае уйдете от мужа когда будете уверенны в новом выборе.В худшем в браке будете иметь любовников,так и не решившись уйти по причине не уверенности в будущем комфортном существовании.Вам повезло,что ваш ум не дает перебороть его сердцу и чувствам.
  • Пользователь
    20 ноября 2015, в 12:01#6
    Не дочитала до конца, действительно слишком много букв.
    Не парьтесь насчет этого типа... и мужа...и морали, ищите другого.
  • Пользователь
    20 ноября 2015, в 18:19#7
    Только сейчас прочла комментарии. Боже мой, как много тут праведников, "умников", проживших жизнь, верных и честных. А еще чувствуется в некоторых комментариях сарказм, ирония, и даже зависть!)

    Я ведь за советом обратилась, а народ у нас в России - ой, какой злой и недружелюбный. Но зато только инкогнито можно услышать честно-откровенное мнение. За это Вам от самого "падшего ангела" - большое спасибо. Что же... может я и "маленькая", как говорилось в одном из комментариев (кстати, если только в душе вечный ребенок, но мой реальный возраст - 28 лет),но что вы советуете? Жить ради удобств и комфорта всю жизнь? Это ли правильно и высший пилотаж счастья? А кто не хочет счастья? Поднимите руку. Не вижу "леса рук".

    Или же комментаторы в основном прагматики, прожившие жизнь, и убедившиеся в том, что любви нет и не может быть. И что семья - это лишь дружба, общие дети и взаимный быт и комфорт?
  • Пользователь
    20 ноября 2015, в 18:20#8
    Ответ дляZaiats на сообщение от 20.11.2015: Не дочитала до конца, действительно...
    К сожалению, или к счастью, я не хочу другого. Мне не нужны любовники. Я хочу любить и быть любима.
  • Пользователь
    20 ноября 2015, в 18:22#9
    Ответ дляdario777 на сообщение от 20.11.2015: И хочется и колется,а разум всеж пока...
    Вы думаете мне повезло? Вы самоуверенно утверждаете, что я не уеду. Это далеко не факт.
  • Пользователь
    20 ноября 2015, в 18:22#10
    Ответ дляexistens на сообщение от 20.11.2015: Вы - маленькаядевочка, а маленьким...
    Не много ли желчи в одной фразе?
  • Пользователь
    20 ноября 2015, в 19:47#11
    Ответ дляLadyBaby на сообщение от 20.11.2015: Не много ли желчи в одной фразе?
    какая у Вас обороняющаяся позиция
    агрессивная даже, я бы сказала.
    просто представьте: абсолютному большинству присутствующих здесь нет никакого резона завидовать Вам. трудно завидовать потоку электронов.
    то, что Вы увидели в комментариях, -там не содержится. я вижу ДРУГОЕ. каждый видит то, что ему БЛИЗКО. то, что ПОНЯТНО.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 ноября 2015, в 20:38#12
    Ответ дляLadyBaby на сообщение от 20.11.2015: Только сейчас прочла комментарии. Боже...
    Или же комментаторы в основном прагматики, прожившие жизнь, и убедившиеся в том, что любви нет и не может быт
    Да есть она...только большая редкость.
    Думаете как раз ваш случай? ;)

    И еще редкость - личности, способные на выбор...
    При чем тут его старенький автомобиль?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер