psyhologies.ru
тесты

Взаимоотношения с психологом

20 ноября 2015, в 22:25
Пользователь
Здравствуйте. У меня произошёл очень странный и крайне неприятный случай с моим психологом. Я не могу понять почему так случилось, что это означает и означает ли что-то. Я обратилась к психологу впервые, в очень тяжёлой кризисной ситуации. Психолога нашла по рекомендации. Занимались мы с ней примерно два с половиной месяца, потом у меня закончились деньги, а на работе вакансия ещё не открылась. Я пришла на очередное занятие, оплатила его и сказала, что к сожалению больше не смогу оплачивать. Собственно, ситуация на работе была основным моим проблемным вопросом, а в процессе работы открылась ещё масса проблем - неразделенность с родителями, подавленная женская сущность, повышенная эмоциональность и ещё много другого. Психолог сказала, что мне надо продолжать работу, и что она готова заниматься со мной в кредит. Я заверила её, что обязательно отдам долг, как только выйду на работу (у меня постоянный контракт, поэтому я не очень волновалась о работе, вопрос только в сроках). Так мы продолжили работать дальше. И вдруг вчера на занятии, после обычной работы, она вдруг стала разговаривать со мной очень жёстко, практически, кричать на меня. Я сказала, что мне очень обидно, что она так говорит со мной, что для такого тона нет никаких оснований. Она же ещё жёстче сказала мне, что только так со мной и надо, потому что по-другому я не понимаю, что я не отвечаю на её вопрос. Я удивилась, потому что я ответила ей и повторила свой ответ. Я подумала, что это она специально старается меня разозлить, потому что, по её словам, мне надо вернуть жесткую структуру, научиться быть агрессивной. Она обвинила меня в том, что я не держу визуальный контакт. Я стала спорить, потому что я конечно иногда отвожу глаза, но это происходит само собой, не специально. Я сказала, что она же тоже не постоянно на меня смотрит. Но она сказала, что она просто не хочет меня пугать своим взглядом. Тогда я ответила, что я не боюсь взглядов, меня этим не испугать. Но она вдруг обвинила меня в том, что я пытаюсь устанавливать свои правила, что она лучше знает, и сказала: "пошла отсюда, и чтоб деньги мне перевела". Я, конечно, встала и собралась, сказала, что я разумеется привезу ей деньги (сейчас как раз собираю по друзьям нужную сумму) и что я не ожидала, что у нас так все закончится. Она же мне сказала, что это мне урок, и что я наконец пережила такую ситуацию. Я ответила, что таких ситуаций я переживала много. И ушла. Я до сих очень потрясена случившимся, плачу и чувствую себя совсем лишней в жизни, раз даже психолог меня выгнала. Я не понимаю, что это за урок был, и почему она так поступила.
184 ответа9403 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    20 ноября 2015, в 23:11#1
    А если бы вас хирург полоснул скальпелем, и оставил кровь течь, вы бы тоже решили, что проблема в вас, а не в хирурге?

    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 ноября 2015, в 00:13#2
    А чего вы плачете-то?
    Не переводите ей деньги, пусть она лучше плачет)))
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 ноября 2015, в 01:21#3
    в случае с хирургом, я бы не думала, что дело во мне. Но психология такая сфера сложная, мне трудно понять, что это было :( я плачу от обиды, я не ожидала такой внезапной грубости со стороны психолога, которого я воспринимала как врача. У меня очень подавленное состояние. А долг я не могу не вернуть.
  • Пользователь
    21 ноября 2015, в 01:30#4
    Ответ дляkeranz на сообщение от 21.11.2015: в случае с хирургом, я бы не думала, что...
    Это шутка была про долг.
    Вы что-то нереально много ждёте от простого человека-болтолога.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 ноября 2015, в 03:00#5
    Извините, пожалуйста, я просто в таком состоянии, что совсем не могу реагировать на шутки :((( не могу пока успокоиться
  • Пользователь
    21 ноября 2015, в 03:58#6
    Ответ дляkeranz на сообщение от 21.11.2015: Извините, пожалуйста, я просто в таком...
    А вам из-за чего так плохо - из-за потерянного доверия или из-за обманутых ожиданий?
    Как-то вы щедро и тем и другим разбрасываетесь.
    Такая реакция.
  • Пользователь
    21 ноября 2015, в 06:57#7
    по моим ощущениям, вы столкнулись с откровенным непрофессионализмом. в принципе, работа в долг - это уже был первый звоночек.
    сочувствую, ведь психотерапия - это не просто так, это же работа с вашей душой.
    что ж... надо это как-то пережить...
    самое главное - вы ни в чем не виноваты!!!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 ноября 2015, в 06:58#8
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 21.11.2015: Это шутка была про долг. Вы что-то...
    вообще-то здесь ты как раз и выступаешь в роли человека-болтолога.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 ноября 2015, в 07:43#9
    Не надо ничего возвращать, Вы этой тётке ничего не должны, скорее она Вам.
    Она Вами воспользовалась для удовлетворения своих потребностей и все. И психологическая травма, которую Вам нанесла это чудовище, будет стоить гораздо больше и не только в денежном выражении.
  • Пользователь
    21 ноября 2015, в 11:46#10
    Ответ дляireneja на сообщение от 21.11.2015: вообще-то здесь ты как раз и выступаешь...
    Разумеется.
    Для тех, кто забыл или не знал, можно даже Правила перечитать: Форум Psychologies.ru – площадка для общения людей (с)
  • Пользователь
    21 ноября 2015, в 11:53#11
    Думаю, что мне плохо из-за обманутых ожиданий и из-за внезапности случившегося. Сегодня я уже успокоилась, не плачу уже хотя бы, но все равно очень печально. И ещё довольно странное состояние - я почему-то пытаюсь найти объяснение её такому поступку, спрашиваю себя "может быть она права и это была какая-нибудь шоковая терапия?" Я не знаю психологических приёмов, может и такие есть? Но потом я думаю, что такая внезапная грубось вряд ли может быть инструментом... В общем, я не могу остановить внутренний диалог то с ней, то с собой.
    Мой друг тоже считает, что то, что я воспринимаю за помощь, оказанную ею, на самом деле - эффект плацебо. Я не знаю, не понимаю, как оценить действительно ли она помогла мне. Сама она считает, что она очень мне помогла и когда я уходила, она так мне и сказала, что это мне урок, а она мне очень помогла. Я попробовала у неё уточнить по сумме, но она даже говорить об этом не стала, сказала "Вы взрослый человек, вы сами знаете, сколько". Но ведь это же денежный вопрос, почему нельзя его обговорить? Ведь мало ли, что...
  • Пользователь
    21 ноября 2015, в 12:08#12
    Ответ дляkeranz на сообщение от 21.11.2015: Думаю, что мне плохо из-за обманутых...
    Мне кажется, Вы пережили ужасную драму: ощущали себя неважно, неуверенно и вдруг получить такой удар от "специалиста". Вопрос, м.б., покажется смешным и наивным, а можно без психолога постараться разобраться в себе? Не сразу, дать себе время, но учитывать и понимать главное, Вы сама себе доктор.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер