psyhologies.ru
тесты

Я изменила - мучает совесть.

21 ноября 2015, в 03:41
Пользователь
Новый город. Новая жизнь. Новые знакомства. И вот человек, с которым я чувствую себя особенной. Возникают проблемы в быту (то со съемной квартирой, то с работой). А он все рядом, но ничего не предпринимает. У него свои проблемы, а вместе решать не хочет. С каждым месяцем хуже. Я жду, он гуляет. Я работаю, он спит дома. Естественно это выводит из равновесия. Человек не слышит тебя, даже если просишь о уборке, когда сидишь дома, играешь в машинки. Я привыкла к нему и страшно идти в новое и бросать, но и ношу такую не потянуть.
Разрыв. Слезы. Борьба. Просьба думать головой.
И вот новый, любимый и такой близкий. Он не похож на бывшего. Он похож на родного человечка. На папу. И снова бывший и настоящий боятся во мне. Нового я не знаю, старого я еще могу просить о изменениях. Метание от одного к другому. Им не нравится и мне тоже. Забываю бывшего. С настоящим все идеально, даже слишком. Понимание и спокойствие процветает в сердце. Пол года вместе и командировка в другую страну у него. Пол года. Расстояние. Письма. Звонки. Нет запретов. Все на доверии. Он знает где я. Я знаю где он.
Но тут звонок бывшего и снова все понеслось в голове. Зачем звонил. Что хотел. Встретились. Вспомнилось прошлое. Казалось, что изменился. Завлекает в сети. Ох как я жалею о этом. Очередная прогулка. И понимаю, что все иллюзия. Очнулась. Что я делаю. У меня же любимый далеко, а тут он. Теперь кошки на сердце. Бывшего послала, но может и насолить захочет. Любимый скоро возвращается. Как простить себе это. Говорить ли всю правду или промолчать и надеяться, что никто не расскажет. А может снова в новый город? Спасите умирающую душу.
16 ответов2566 просмотров

  • Пользователь
    21 ноября 2015, в 04:16#1
    Есть люди "толстокожие" натворил и забыл, вы же себя изводите да добра это тоже не доведёт. Мой совет раскройте правду. Ее можно преподнести по разному, с выгодной для вас стороны. Если она всплывёт независимое от вас придётся уже оправдываться. Вообще у измены два пути со стороны "обиженного": 1) простить и забыть, 2) разбегаются. Если вы честно покаетесь, а он не сможет "простить и забыть" он вас изведет.
    Удачи в принятии решения!
  • Пользователь
    21 ноября 2015, в 10:14#2
    душа бессмертна, если что.
    а говорить необязательно. если конечно не хотите, чтоб вашему нынешнему тоже поплохело.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 ноября 2015, в 11:37#3
    Информацию о Ваших похождениях с бывшим,рассказанную новому возлюбленному,могут успокоить Вашу совесть,но все дальнейшее общение с любимым испортят на всегда.В этой связи было бы желательно,не сообщать ему о том,что у Вас недавно было,но на будущее сделать себе зарубку в голове по этому поводу.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 ноября 2015, в 15:25#4
    умирающей душе пора к психологу. т.к. у умирающей души есть потребность пострадать, которую она качественно удовлетворяет с "бывшим"
  • Пользователь
    22 ноября 2015, в 21:15#5
    Если вам не безразличен нынешний,то нельзя рассказывать ни в коем случае.Мужчины не обладают таким всепрощенчеством,как женщины.Можете рассказать,что встречались с бывшим и сказали ему,что ничего не вернется.А все возможные интерпретации преподносите,как месть бывшего.И,забудьте,как страшный сон то,что было.В конце концов,вы не замужем,обязательств у вас нет и это -измена ПОКА лишь вашим собственным представлениям о правильности.И,правильно вам написал Дарио,сделайте себе "зарубку" на будущее:)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 ноября 2015, в 01:35#6
    Ответ дляpsiholog-consultant на сообщение от 21.11.2015: Есть люди "толстокожие" натворил и...
    Я очень часто разные проблемы, слова принимаю очень близко. А избавится не могу. Много мыслей. Как перестать зацикливаться хотя-бы на элементарных проблемах и идти дальше?
  • Пользователь
    25 ноября 2015, в 02:25#7
    распутство - грех... накосячил - держи ответ. если ты еще человек..ежели уже нет.. то и не парься - животные не мучаются угрызениями совести...

    заведя ОТНОШЕНИЯ с человеком, берешь на себя ответсвенность за верность ему.. и он тоже. отношения это ДОВЕРИЕ. измена -предательство. все мы грешны (косячим) но нужно суметь остаться человеком хоть в чем то. Хотя бы быть честным. последствия предсказуемы, но это был Твой выбор. неизменна цепь: поступок-последствия.
    ИМХО
  • Пользователь
    25 ноября 2015, в 02:27#8
    уА умирающая душа лечится простой РАБОТОЙ... займись полезным обществу! пой в церкви, если времени через чур...
  • Пользователь
    27 ноября 2015, в 14:42#9
    лично Я бы не смогла такое скрыть от любимого, советь бы меня замучила...
  • Пользователь
    27 ноября 2015, в 14:55#10
    раскаяние о содеянном и страх перед неизбежным крахом....а если не случится?...если всё это - паника и лишние нервы....и все испортить может не сама измена, а особое отношение к ней...ваше отношение....вы - убиваетесь...и именно это раскачивание ваше как маятник снесет равновесие отношений с любимым...
  • Пользователь
    27 ноября 2015, в 15:47#11

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    27 ноября 2015, в 17:41#12
    Ответ дляireneja на сообщение от 21.11.2015: душа бессмертна, если что. а говорить...

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер