psyhologies.ru
тесты

Фазы переживания конфликтной ситуации: "послевкусие" в виде спектра "негативных" чувств и эмоций

23 ноября 2015, в 15:00
Пользователь
Здравствуйте.

Прошу вашего совета и мнения по следующей теме.
В течение недели в отношениях с мужчиной (встречаемся год, живем вместе 3 месяца) был конфликт. Мы искали выходы из него, было нелегко и много негативных чувств я переживала, плакала, была обида. В итоге, напряжение спало, очередной разговор оказался продуктивным и к какому то соглашению мы пришли. Если взглянуть объективно, то он стал более внимательным ко мне, нежным, заботливым, хотя и раньше был таким.
А теперь суть вопроса.
Но порой, моя связь с реальностью теряется...я погружаюсь в фантазии и вроде бы все закончилось, а такие чувства как печаль, тоска, обида, злость и ревность не покидают меня. Я чувствую себя неуверенно и угнетенно. Печаль и тоска мучают меня, хотя и не так интенсивно, как на неделе конфликта - фоновым, но выраженным процессом. И обида стала меньше, но всплывает. И фантазии тоже не дают расслабиться (что все идет плохо, повторяется острая ситуация и тп).
Мне не с кем посоветоваться - нормально ли это, естественно ли это? Как это переживать?
Что мне делать, пройдет ли это?

Я не могу обратиться к прошлому опыту, ибо именно такой формат впервые (формат переживания спектра негативных чувств, а не задвигания их вглубь, формат совместного решения трудной ситуации, а не бегства).
0 ответов263 просмотра

  • Пользователь
    06 декабря 2015, в 01:10#1

    Комментарий удален модератором  

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер