psyhologies.ru
тесты

Ревную маму

25 ноября 2015, в 08:55
Пользователь
Здравствуйте, меня очень мучает ситуация, сложившаяся в моей семье.Мой брат познакомился с девушкой на позднем сроке беременности. Они стали жить вместе и после рождения девочки удочерил ее. Мой ребенок родился на месяц позже. И вот уже брат просит маму ходить помогать с девочкой. И мама начинает называть ее внучкой. Меня просто рвет на части от дикой ревности. Я не хочу, чтобы для мамы мои дети и эта девочка стали равны, у нее есть свои бабушка и дедушка. Я взрослый человек и умом я понимаю,что глупо ревновать маму,сама уже дважды мама. Но ничего поделать не могу, при каждой поездке мамы водиться, при ее усилении,когда она рассказывает о ней, меня просто переворачивает внутри, хочется заткнуть уши и не слышать. Помогите советами,пожалуйста. Буду рада любым мнениям.
10 ответов846 просмотров

  • Пользователь
    25 ноября 2015, в 21:57#1
    Какие советы Вы можете услышать и как Вам помочь? Ваши мама и брат принимают ситуацию, живут комфортно и хорошо. Что Вас так бесит? Конечно, мама будет называть ребенка внучкой, будет заботиться о ней и радоваться за нее и своего сына. Вот думаю, если сложится подобная ситуация, хватило бы ума, такта, не знаю еще чего, чтобы быть такой, как Ваша мама.
  • Пользователь
    25 ноября 2015, в 23:51#2
    Ответ дляtouche на сообщение от 25.11.2015: Какие советы Вы можете услышать и как...
    Вот и я сама хотела бы узнать, что меня так бесит. Возможно, что ребенок чужой, не кровный.Мама,кстати,не смирилась,не приняла до конца ситуацию. Она не уверена в невестке на 100%,в искренности ее отношения к брату. И я хочу, чтобы слово внучка относилось только к моей дочери.
  • Пользователь
    25 ноября 2015, в 23:56#3
    Ревность это порок как зависть и тд подумайте об этом , не про являйте эгоизм и примите ситуацию, нельзя кого то любить по процентной шкале хуже будет только детям пока вы бьетесь в пустых конвульсиях
  • Пользователь
    26 ноября 2015, в 08:11#4
    Ответ дляDania-B на сообщение от 25.11.2015: Вот и я сама хотела бы узнать, что меня...
    И я хочу, чтобы слово внучка относилось только к моей дочери.
    а я хочу мира во всем мире, и что? это кого-то кроме меня волнует?

    не стоит хотеть за других, хотите за себя и жить станет проще и веселее.
  • Пользователь
    26 ноября 2015, в 10:19#5
    Ответ дляDania-B на сообщение от 25.11.2015: Вот и я сама хотела бы узнать, что меня...
    И я хочу, чтобы слово внучка относилось только к моей дочери.
    А не хотите ли, чтобы слово "мой ребенок" от мамы относилось только к вам, а к вашему брату не относилось?
  • Пользователь
    26 ноября 2015, в 10:52#6
    Ответ дляDania-B на сообщение от 25.11.2015: Вот и я сама хотела бы узнать, что меня...
    Вы пока будете раздирать себя на страсти, заглядывать в жизнь других людей, которая Вас касается постольку-поскольку, пропустите мгновения своего счастья. Вы - молодая мама, у Вас сейчас период жизни самый наполненный, яркий, с открытиями каждый день. На это направьте свое внимание и энергию. А быть уверенным в 100% в чувствах невестки или еще кого-то - чепуха несусветная. Вы в своих чувствах уверены? Случай с братом показал Вам, что жизнь преподносит такие неожиданные подарки, что в романах не прочитаешь.
  • Пользователь
    26 ноября 2015, в 22:16#7
    Ответ дляtouche на сообщение от 26.11.2015: Вы пока будете раздирать себя на...
    Спасибо большое, Вы меня приободрили прямо! Я отравляю себе жизнь,детям этими вспышками. Хорошо хоть это эпизодически происходит, я не мегера по сути своей,хочется думать.
  • Пользователь
    26 ноября 2015, в 22:19#8
    Ответ дляexistens на сообщение от 26.11.2015: А не хотите ли, чтобы слово "мой...
    Нет,брата очень люблю, ревности никогда не было,мы с ним стали очень близки, да и раньше за маму никогда не соперничали.
  • Пользователь
    26 ноября 2015, в 22:53#9
    Ответ дляDania-B на сообщение от 26.11.2015: Спасибо большое, Вы меня приободрили...
    Так вот и затормозите эти ненужные свои думы, не дайте им развития, а больше внимания уделяйте радостному и доброму, что окружает Вас. И к племяннице своей старайтесь относиться с вниманием. Это потребует усилий, зато будете чувствовать себя уверенной, а не жить с чувством вины и неприятия.
  • Пользователь
    26 ноября 2015, в 23:08#10
    Ответ дляtouche на сообщение от 26.11.2015: Так вот и затормозите эти ненужные свои...
    Буду стараться,надо как-то сближаться с невесткой и племянницей, живем на соседних улицах, а не видимся почти,я не инициирую, ей тоже не надо особо, а может чувствует напряжение, которое началось,когда брат ее беременную знакомиться привел
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер